Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22441
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2016 / 13:36
На рынке вновь растет спрос на рефинансирование кредитов

По прогнозам специалистов, в 3 квартале 2016 года каждый третий выданный заем в Тюмени станет кредитом на погашение задолженности в другом банке.

В Тюмени вновь начался рост спроса на рефинансирование кредитов наличными, займов малому бизнесу и ипотеки. Так, по статистике кредитных организаций областного центра, в первом полугодии 2016 г. рефинансирование занимало около 10–15% в новых выдачах кредитов наличными. Во второй половине года прогнозируется 2–3 кратный рост спроса на этот вид кредитования.

Даже снижение действующего платежа на 20–30% уже интересно клиентам.

Сегодня почти все крупные банки Тюменской области предлагают услугу рефинансирования. Так, ипотечные кредиты пересчитывают под 13% годовых, а потребительские — под 16%. Например, если человек занимает у кредитной организации 1 млн руб. на три года под процентную ставку 20% годовых, его ежемесячный платеж составит 37 тыс. После года выплат его долг составляет 700 тыс. Потребитель рефинансирует свой кредит под 16%. Платеж сокращается до 34200 руб.

«В 2014–2015 годах населению и предпринимателям приходилось брать кредиты под весьма высокую процентную ставку, — поясняет управляющий одного из отделений тюменских банков Гариф Ромашкин.- Зачастую из-за ситуации в экономике они не получили тех условий, на которые рассчитывали при оформлении кредита. Сейчас за рефинансированием к нам обращаются те, кто брал кредиты в других банках и хотел бы изменить ставку, валюту кредитования или даже срок. Даже снижение действующего платежа на 20–30% уже интересно клиентам».

Во второй половине года прогнозируется 2–3 кратный рост спроса на этот вид кредитования.

Рефинансирование способствует миграции клиентской базы. В один новый кредит можно собрать до 9 разных кредитов из разных банков. И тот банк, что аккумулирует эти средства, естественно, выигрывает.

«Мы уже не ищем клиентов без кредитной истории — таких единицы, — отмечает Гариф Ромашкин.- Банки идут по пути улучшения условий действующим заемщикам. Важно найти таких клиентов, которые качественно обслуживают свои кредитные обязательства, и предложить им лучшие условия. Тогда они перейдут в твой банк».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредитование, рефинансирование, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме