Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2016 / 13:57
На тюменских стройках все чаще используют экологичные материалы

2017 год объявлен годом экологии. Это означает, что государство будет уделять особое внимание вопросам экологического развития страны и обеспечения экологической безопасности во всех сферах жизни. Это касается и строительной отрасли. Как в Тюмени следят за экологичностью построек?

Нормативные требования к экологической безопасности строительства действуют давно. Статья 43 Закона РФ о защите окружающей среды гласит: «Строительство, реконструкция предприятий, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы, в строгом соответствии с действующими природоохранительными, санитарными, а также строительными нормами и правилами».

Это актуально не только при строительстве социальных объектов — детских садов, школ, медицинских учреждений, но и при возведении жилых домов, которых сегодня в областном центре становится все больше.

Нынешний кризис внес свои коррективы в строительную отрасль. Многие застройщики в погоне за дешевизной при возведении зданий применяют строительные материалы, которые ни о какой экологической экспертизе даже не слышали.

Однако есть примеры и добросовестного отношения застройщиков к вопросам экологической безопасности строящихся зданий.

«У нас нет такого понятия, как «неэкологичные материалы, — говорит директор департамента информационной политики АО АИЖК по Тюменской области Екатерина Орешкова. — Все материалы проходят проверку, сертификацию. Мы все строим с применением новейших технологий».

Нынешний кризис внес свои коррективы в строительную отрасль. Многие застройщики в погоне за дешевизной при возведении зданий применяют строительные материалы, которые ни о какой экологической экспертизе даже не слышали.

Так, в Тюмени возводится ряд школ и детских садов с применением безопасных материалов. Один из примеров — строительство самой большой школы города во 2-м Восточном микрорайоне, рассчитанной на 1500 человек. Учебное учреждение будет отвечать самым современным требованиям в части технической материальной оснащенности и экологической безопасности: в качестве ограждающих конструкций школы применены стеновые блоки, сертифицированные по международному экостандарту Eco Material.

Экологическая безопасность не менее важна и в жилищном строительстве. Например, жилой комплекс «Ожогино» в Тюмени признан самым экологически чистым проектом страны. Это первый тюменский проект, прошедший процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM*. ЖК «Ожогино» был сертифицирован благодаря безопасным строительным материалам, термостатам и регуляторам температуры на радиаторах, системе воды и электроэнергии, а также закрытым для машин дворам, системе видеонаблюдения и буклетам для пользователей комплекса.

Кстати, закрытые дворы появляются во многих ЖК города Тюмени.

В ряде многоэтажных объектов используются качественные звукопоглощающие материалы. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию (жители некоторых тюменских новостроек этим похвастаться не могут).

Специалисты уверяют, что использование безопасных материалов не сказывается на стоимости готовых объектов. В среднем однокомнатную квартиру в новостройке Тюмени можно приобрести за 1,5 млн руб.

*Стандарт GREEN ZOOM — это гарантия того, что жилой комплекс станет образцом применения современных ресурсосберегающих технологий и зеленого строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1583 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 18.07.2016 / 14:15 #
Строить из гуана и палок - это наше всё. Экология. Ага.
Dedrain
0
Dedrain 18.07.2016 / 14:33 #
Меня почему то настораживает словосочетание "все чаще используют" - а что тогда использовали до этого ?
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 18.07.2016 / 15:26 #
производители нано-экологичных материалов статью запилили :DD
dvkozurev
0
dvkozurev 18.07.2016 / 16:01 #
Dedrain пишет:Меня почему то настораживает словосочетание "все чаще используют" - а что тогда использовали до этого ?
Тоже самое и используют, есть жесткие регламенты, застройщик что их не соблюдает угорает обычно на сдаче объекта )Надо же выгородить ) продажи упали видать )