Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2016 / 14:55
В Госдуме предложили признать болезнью «профессиональное перегорание»

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев направил в адрес главы Правительства РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором предложил включить в перечень социально значимых заболеваний синдром профессионального перегорания.

«В настоящее время синдром „профессиональное перегорание“ включен в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) и может быть найден среди проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни (Z73). Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что выгорание клинически и нозологически схоже с депрессией», — приводит выдержки из сообщения депутата агентство «РИА Новости».

Депутат обращает внимание на то, что во многих странах Европы, в том числе в Швейцарии, диагноз «профессиональное перегорание», поставленный пациенту, является основанием для проведения тщательного лечения, которое может растянуться не на один месяц. «Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

По его словам, еще одной страной, признавшей «профессиональное перегорание» заболеванием, может в ближайшее время стать Франция.

Принято считать, что этот синдром связан с несколькими факторами: работой в неадекватных условиях; работой, не соответствующей интересам работника и его психотипу; постоянными авралами на работе; недостатком отдыха и невыполнением обещаний со стороны работодателя.

Последствиями становятся серьезные проблемы со здоровьем, включая психические расстройства и суицидальные настроения, а также болезни сердца. Это грозит в основном наиболее ответственным и профессиональным работникам, которые привыкли выкладываться на своем месте.

«Сбитых летчиков» при этом работодатель предпочитает увольнять. «Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды», — полагает Михеев. Однако российское законодательство не позволяет работодателю относиться таким образом к ценным сотрудникам, а диагноза «перегорел на работе» при выраженной депрессии врачи не ставят.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Госдума РФ, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
waletoww
7
waletoww 18.07.2016 / 15:31 #
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
комполен
5
комполен 18.07.2016 / 16:19 #
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...
Комментарии 13 Читать на форуме
waletoww
7
waletoww 18.07.2016 / 15:31 #
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
lllllllllll
2
lllllllllll 18.07.2016 / 15:58 #
ну давайте ище узаконем слово зае..лся с кучей причитающихся бедалаге ништяков
«Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

:facepalm:
комполен
5
комполен 18.07.2016 / 16:19 #
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...
Гравер 330
1
Гравер 330 18.07.2016 / 16:39 #
О че угарают что ли? Ага, сначала цены поднимем на бензу, продукты, налоги, штрафы...для того чтобы люди работали по больше на работе, брали ещё работу для того чтобы успевали расплачиватся за всё придуманно-завышынное. Пенсию продлим на 5 лет, пенсия хохма в результате чего человек =  «профессиональное перегорел»! ну сам че виноват, он он же сам ишачил. кто его просил об этом.  
Змей
1
Змей 18.07.2016 / 16:57 #
побыстрее бы. у нас на работе много бы кому это пригодилось. думаю, скоро и мне тоже
Антохин
3
Антохин 18.07.2016 / 17:06 #
Я 2 раза в жизни был в похожем состоянии, "лечением" (а заодно и новой ступенью развития) оказалась банальная смена работы.
 
Капитан72
0
Капитан72 18.07.2016 / 17:31 #
Мне интересно какой врач будет ставить этот диагноз, будет ли это основанием для постановки на учёт у психиатра? Сомнительное удовольствие
 
no matter
1
no matter 18.07.2016 / 18:35 #
У литераторов есть такой термин "исписался." Значит как раз это самое, что писатель выгорел. Только болезнью это называть неправильно. Иначе все в мире будет болезнью. Рыбалка - болезнь, книжку почитать - болезнь, на дачу поехал - болезнь, на море - болезнь. А как отпуск кончился и на работу пошел, так вообще в трудоголики записали. И что тогда такое здоровый человек, это который в гробу лежит, весь красивый, в белых тапках :?
Кнехнохт
0
Кнехнохт 18.07.2016 / 19:19 #
вот лишь бы нихрена не делать! а я всегда говорил, что сумма зарплаты на качество работы не влияет
vasilepaladi@gmail.com
4
vasilepaladi@gmail.com 18.07.2016 / 20:51 #
Скоро увидим угаревших депутатов, мелкими группами на лечение за границу
Приложение Нашгород
oldbear
1
oldbear 18.07.2016 / 23:24 #
Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды

Большинство руководителей просто дадут работнику пинка под зад.
колычева
1
колычева 19.07.2016 / 07:47 #
Удивляет, что они еще взяточничество болезнью не объявляют.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 19.07.2016 / 10:58 #
Прекрасная депутатская мыслища! Дополню: сразу давать "перегоревшим" инвалидность 1 группы без пересмотра, пенсию в размере 100 МРОТ, автомобиль с закрепленным водителем, квартиру не ниже 3-го этажа и не менее 120 кв.м., дважды в год бесплатное санаторно-курортное лечение по 24 дня, а также освободить полностью от оплаты коммунальных услуг и от всех видов налогов. Но право на уточнение диагноза, если не будет внешних признаков "профессионального обгорания" кожных и волосяных покровов, оставить за паталогоанатомами.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.