В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
    
21
сентября
18.07.2016 / 14:55

В Госдуме предложили признать болезнью «профессиональное перегорание»

В Госдуме предложили признать болезнью «профессиональное перегорание»

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев направил в адрес главы Правительства РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором предложил включить в перечень социально значимых заболеваний синдром профессионального перегорания.

«В настоящее время синдром „профессиональное перегорание“ включен в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) и может быть найден среди проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни (Z73). Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что выгорание клинически и нозологически схоже с депрессией», — приводит выдержки из сообщения депутата агентство «РИА Новости».

Депутат обращает внимание на то, что во многих странах Европы, в том числе в Швейцарии, диагноз «профессиональное перегорание», поставленный пациенту, является основанием для проведения тщательного лечения, которое может растянуться не на один месяц. «Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

По его словам, еще одной страной, признавшей «профессиональное перегорание» заболеванием, может в ближайшее время стать Франция.

Принято считать, что этот синдром связан с несколькими факторами: работой в неадекватных условиях; работой, не соответствующей интересам работника и его психотипу; постоянными авралами на работе; недостатком отдыха и невыполнением обещаний со стороны работодателя.

Последствиями становятся серьезные проблемы со здоровьем, включая психические расстройства и суицидальные настроения, а также болезни сердца. Это грозит в основном наиболее ответственным и профессиональным работникам, которые привыкли выкладываться на своем месте.

«Сбитых летчиков» при этом работодатель предпочитает увольнять. «Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды», — полагает Михеев. Однако российское законодательство не позволяет работодателю относиться таким образом к ценным сотрудникам, а диагноза «перегорел на работе» при выраженной депрессии врачи не ставят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
waletoww
7
waletoww   18.07.2016 / 15:31   #    Ответить   
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
комполен
5
комполен   18.07.2016 / 16:19   #    Ответить   
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...

Просмотров: 1895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Госдума РФ, Болезни

 
 Комментарии  13  
waletoww
7
waletoww   18.07.2016 / 15:31   #    Ответить   
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
lllllllllll
2
lllllllllll   18.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
ну давайте ище узаконем слово зае..лся с кучей причитающихся бедалаге ништяков
«Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

:facepalm:
комполен
5
комполен   18.07.2016 / 16:19   #    Ответить   
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...
Гравер 330
1
Гравер 330   18.07.2016 / 16:39   #    Ответить   
О че угарают что ли? Ага, сначала цены поднимем на бензу, продукты, налоги, штрафы...для того чтобы люди работали по больше на работе, брали ещё работу для того чтобы успевали расплачиватся за всё придуманно-завышынное. Пенсию продлим на 5 лет, пенсия хохма в результате чего человек =  «профессиональное перегорел»! ну сам че виноват, он он же сам ишачил. кто его просил об этом.  
Змей
1
Змей   18.07.2016 / 16:57   #    Ответить   
побыстрее бы. у нас на работе много бы кому это пригодилось. думаю, скоро и мне тоже
Антохин
3
Антохин   18.07.2016 / 17:06   #    Ответить   
Я 2 раза в жизни был в похожем состоянии, "лечением" (а заодно и новой ступенью развития) оказалась банальная смена работы.
 
Капитан72
0
Капитан72   18.07.2016 / 17:31   #    Ответить   
Мне интересно какой врач будет ставить этот диагноз, будет ли это основанием для постановки на учёт у психиатра? Сомнительное удовольствие
 
no matter
1
no matter   18.07.2016 / 18:35   #    Ответить   
У литераторов есть такой термин "исписался." Значит как раз это самое, что писатель выгорел. Только болезнью это называть неправильно. Иначе все в мире будет болезнью. Рыбалка - болезнь, книжку почитать - болезнь, на дачу поехал - болезнь, на море - болезнь. А как отпуск кончился и на работу пошел, так вообще в трудоголики записали. И что тогда такое здоровый человек, это который в гробу лежит, весь красивый, в белых тапках :?
Кнехнохт
0
Кнехнохт   18.07.2016 / 19:19   #    Ответить   
вот лишь бы нихрена не делать! а я всегда говорил, что сумма зарплаты на качество работы не влияет
vasilepaladi@gmail.com
4
vasilepaladi@gmail.com   18.07.2016 / 20:51   #    Ответить   
Скоро увидим угаревших депутатов, мелкими группами на лечение за границу
Приложение Нашгород
oldbear
1
oldbear   18.07.2016 / 23:24   #    Ответить   
Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды

Большинство руководителей просто дадут работнику пинка под зад.
колычева
1
колычева   19.07.2016 / 07:47   #    Ответить   
Удивляет, что они еще взяточничество болезнью не объявляют.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   19.07.2016 / 10:58   #    Ответить   
Прекрасная депутатская мыслища! Дополню: сразу давать "перегоревшим" инвалидность 1 группы без пересмотра, пенсию в размере 100 МРОТ, автомобиль с закрепленным водителем, квартиру не ниже 3-го этажа и не менее 120 кв.м., дважды в год бесплатное санаторно-курортное лечение по 24 дня, а также освободить полностью от оплаты коммунальных услуг и от всех видов налогов. Но право на уточнение диагноза, если не будет внешних признаков "профессионального обгорания" кожных и волосяных покровов, оставить за паталогоанатомами.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»