Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
21
января
18.07.2016 / 14:55

В Госдуме предложили признать болезнью «профессиональное перегорание»

В Госдуме предложили признать болезнью «профессиональное перегорание»

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев направил в адрес главы Правительства РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором предложил включить в перечень социально значимых заболеваний синдром профессионального перегорания.

«В настоящее время синдром „профессиональное перегорание“ включен в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) и может быть найден среди проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни (Z73). Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что выгорание клинически и нозологически схоже с депрессией», — приводит выдержки из сообщения депутата агентство «РИА Новости».

Депутат обращает внимание на то, что во многих странах Европы, в том числе в Швейцарии, диагноз «профессиональное перегорание», поставленный пациенту, является основанием для проведения тщательного лечения, которое может растянуться не на один месяц. «Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

По его словам, еще одной страной, признавшей «профессиональное перегорание» заболеванием, может в ближайшее время стать Франция.

Принято считать, что этот синдром связан с несколькими факторами: работой в неадекватных условиях; работой, не соответствующей интересам работника и его психотипу; постоянными авралами на работе; недостатком отдыха и невыполнением обещаний со стороны работодателя.

Последствиями становятся серьезные проблемы со здоровьем, включая психические расстройства и суицидальные настроения, а также болезни сердца. Это грозит в основном наиболее ответственным и профессиональным работникам, которые привыкли выкладываться на своем месте.

«Сбитых летчиков» при этом работодатель предпочитает увольнять. «Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды», — полагает Михеев. Однако российское законодательство не позволяет работодателю относиться таким образом к ценным сотрудникам, а диагноза «перегорел на работе» при выраженной депрессии врачи не ставят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
waletoww
7
waletoww   18.07.2016 / 15:31   #    Ответить   
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
комполен
5
комполен   18.07.2016 / 16:19   #    Ответить   
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...

Просмотров: 1780 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Госдума РФ, Болезни

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
waletoww
7
waletoww   18.07.2016 / 15:31   #    Ответить   
Интересно от чего "угорел" сам указанный парламентарий?
lllllllllll
2
lllllllllll   18.07.2016 / 15:58   #    Ответить   
ну давайте ище узаконем слово зае..лся с кучей причитающихся бедалаге ништяков
«Работники, „сгоревшие на работе“, на законных основаниях выходят на больничный и проходят курс реабилитации с сохранением сначала полного, а впоследствии частичного размера заработной платы, в зависимости от продолжительности лечения», — пишет парламентарий.

:facepalm:
комполен
5
комполен   18.07.2016 / 16:19   #    Ответить   
я так понимаю под себя очередной ништячок готовят... щас примут и всем шалманом (думой) на больничный с перегоранием, не ну а чего - перетрудились ведь все уже.  а потом реабилитация и все за гос счет.  Достали уже тупые бабкососы...
Гравер 330
1
Гравер 330   18.07.2016 / 16:39   #    Ответить   
О че угарают что ли? Ага, сначала цены поднимем на бензу, продукты, налоги, штрафы...для того чтобы люди работали по больше на работе, брали ещё работу для того чтобы успевали расплачиватся за всё придуманно-завышынное. Пенсию продлим на 5 лет, пенсия хохма в результате чего человек =  «профессиональное перегорел»! ну сам че виноват, он он же сам ишачил. кто его просил об этом.  
Змей
1
Змей   18.07.2016 / 16:57   #    Ответить   
побыстрее бы. у нас на работе много бы кому это пригодилось. думаю, скоро и мне тоже
Антохин
3
Антохин   18.07.2016 / 17:06   #    Ответить   
Я 2 раза в жизни был в похожем состоянии, "лечением" (а заодно и новой ступенью развития) оказалась банальная смена работы.
 
Капитан72
0
Капитан72   18.07.2016 / 17:31   #    Ответить   
Мне интересно какой врач будет ставить этот диагноз, будет ли это основанием для постановки на учёт у психиатра? Сомнительное удовольствие
 
no matter
1
no matter   18.07.2016 / 18:35   #    Ответить   
У литераторов есть такой термин "исписался." Значит как раз это самое, что писатель выгорел. Только болезнью это называть неправильно. Иначе все в мире будет болезнью. Рыбалка - болезнь, книжку почитать - болезнь, на дачу поехал - болезнь, на море - болезнь. А как отпуск кончился и на работу пошел, так вообще в трудоголики записали. И что тогда такое здоровый человек, это который в гробу лежит, весь красивый, в белых тапках :?
Кнехнохт
0
Кнехнохт   18.07.2016 / 19:19   #    Ответить   
вот лишь бы нихрена не делать! а я всегда говорил, что сумма зарплаты на качество работы не влияет
vasilepaladi@gmail.com
4
vasilepaladi@gmail.com   18.07.2016 / 20:51   #    Ответить   
Скоро увидим угаревших депутатов, мелкими группами на лечение за границу
Приложение Нашгород
oldbear
1
oldbear   18.07.2016 / 23:24   #    Ответить   
Со стороны умного руководителя предоставить хорошему работнику возможность передохнуть в течение года было бы даже справедливо. Если, например, сотрудник проработал более пяти лет и принес значительную пользу организации, то подобный отдых и будет полезен для здоровья, и станет наградой за труды

Большинство руководителей просто дадут работнику пинка под зад.
колычева
1
колычева   19.07.2016 / 07:47   #    Ответить   
Удивляет, что они еще взяточничество болезнью не объявляют.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   19.07.2016 / 10:58   #    Ответить   
Прекрасная депутатская мыслища! Дополню: сразу давать "перегоревшим" инвалидность 1 группы без пересмотра, пенсию в размере 100 МРОТ, автомобиль с закрепленным водителем, квартиру не ниже 3-го этажа и не менее 120 кв.м., дважды в год бесплатное санаторно-курортное лечение по 24 дня, а также освободить полностью от оплаты коммунальных услуг и от всех видов налогов. Но право на уточнение диагноза, если не будет внешних признаков "профессионального обгорания" кожных и волосяных покровов, оставить за паталогоанатомами.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»