7
декабря
19.07 / 09:05

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

«Где родился, там и пригодился». Эта пословица текущим летом сыграла в судьбе воспитанника тюменского мини-футбола Евгения Мишарина важную роль, определив команду, в которой бывший защитник императорского спортивного клуба «Дина» продолжит свою игровую карьеру. Чемпион России, пять лет назад отправившийся покорять столицу, решил вернуться на родные берега Туры.

Они стали для Жени родными 26 лет назад. За день до дня всех влюблённых в 1990 в семье Ирины Николаевны и Станислава Богдановича родился сын, который спустя десять лет стал пропадать на спортивных площадках Заречных микрорайонов, играя в футбол с ребятишками из соседних домов.

Евгений Мишарин: «Открылся СОК „Здоровье“ на районе. Там я начал играть. Друзья в 1999 году пошли заниматься в секцию, а я в 2000, когда мне 10 лет исполнилось. Узнал, что там секция есть — футбол. Мы с товарищем со двора пошли. С тех пор и затянуло».

Однако в то время Мишарин не подозревал, что станет профессиональным футболистом. В его мечтах не было чемпионства России и вызовов в национальную команду. Как и многие мальчишки, в детстве Женя хотел пойти по стопам лирического героя из стихотворения Сергея Михалкова.

Евгений Мишарин: «У меня отец работал водителем автобуса. Однажды милиционер забыл у него в салоне фуражку. Он принёс мне. Я с ума сходил весь день — бегал в ней. А следующим утром увидел, что собака её разгрызла. Наверно после этого отпало желание идти в ту профессию. В итоге стал футболистом».

Первый тренер Евгения Мишарина Владимир Бурдин: «Всё началось с детской команды „Дина“, которую мы организовали в Заречном микрорайоне. Отбираться в её состав пришли ребята, сейчас играющие в российской суперлиге: Евгений Мишарин, Александр Упалёв, Андрей Батырев и Евгений Толстов. Вот такой набор был звёздный. Как тренер, я уже определил, что ребята, которых я перечислил, при хорошем труде станут профессиональными футболистами».

Игрок МФК «Прогресс» Евгений Толстов: «Я помню, что Женя Мишарин как-то в детстве подошёл ко мне на тренировке и спросил: „Нормальные кеды я себе купил? Или нет?“ Это я отчётливо помню. Нормальные кеды купил, как у меня» (смеётся)».

На тренировках «Дины», правда не московской, а местной, Женя познакомился со своим будущим лучшим другом Александром Упалёвым. И даже то, что последние несколько лет им пришлось играть в разных городах, преградой для общения зареченских пацанов не стало.

Игрок МФК «Тюмень» Александр Упалёв: «Когда Женьки не было в Тюмени, его поддержка, внимание и переживания мне очень помогали. Он постоянно звонил, мы были всегда на связи. От многих людей в Тюмени я такого не видел, как от него. За две тысячи километров чувствовалась его братская любовь».

Многие учителя по русскому языку и литературе в начальных классах просили написать сочинение «Школа — мой второй дом», но для Жени вторым домом был спорткомплекс «Здоровье», поэтому образовательное учреждение под номером 43 он посещал без особого желания. Иногда, как впрочем и все мы, прогуливал. Без уважительной причины.

Евгений Мишарин: «Редко бывало. Не буду врать. На чемпионате России по детям когда играли, я постоянно путешествовал. Даже вернувшись с соревнований, один денек мог себе позволить не пойти в школу — мог оправдаться (смеётся)».

Егор Ширшов, школьный друг Евгения Мишарина: «Женя Мишарин был интересным парнем. Он постоянно шутил и прикалывался. Но при этом был тактичным. И девчонки его обожали, потому что Мишарин — спортсмен».

Будучи учеником Евгений несколько лет выступал за дубль тюменцев и «Тобол-Тюмень-2», всё чаще привлекаясь в команду мастеров. В основном составе он дебютировал в сезоне 2008–2009.

Евгений Мишарин: «В матче с ЦСКА мы играли на выезде. Выиграли 10:5. Тогда мы с Сашкой Упалёвым как раз вышли. Он там даже гол забил. Отличный дебют. Нам, конечно, немного дали поиграть. Мы не привозили особо, не косячили, поэтому нормально всё случилось.

Александр Упалёв, игрок МФК «Тюмень»: «Женька гири возил, бывало, куда-нибудь на сборы с собой в сумке. Я думаю, что он везёт с собой? Сумка тяжёлая. Понять не мог, что он там. Открываю, а у него там гири. Женя — парень крепкий. Любил железо (смеётся)».

Сезон 2011–2012 Мишарин провёл на правах аренды в КПРФ. Но из-за тяжёлой травмы колена за команду сыграл всего лишь 9 матчей, а следующий начал в московской «Дине», которую на тот момент возглавил хорошо известный Евгению по совместной работе в Тюмени Бето. В это же время герой материала окончил нефтегазовый университет по специальности «автотранспортное хозяйство» и вместе со своей женой Яной начал воспитывать сына Станислава.

Жена Евгения Мишарина Яна: «Они у меня — два маленьких ребёнка. Стас сложный, ещё и Женя тяжёлый. Но у нас любовь — самое главное в семье. У него на телефоне игра „Солдатики“. Он когда проигрывает, орёт на всю квартиру. Я видео засняла, показала ему. Обиделся (смеётся)».

Счастлива вся семья была первого июня 2014. Эта дата в спортивной карьере Мишарину запомнится на всю жизнь. В тот день на домашнем для него паркете дворца спорта «Квант» императорский клуб «Дина» стал чемпионом российской суперлиги.

Евгений Мишарин: «Это вообще сумасшествие. Всё как полагается. Шампанское в раздевалке. Президент снял ресторанчик. Мы там с семьями и болельщиками до утра гудели».

Но известен Евгений Мишарин не только тем, что является чемпионом страны. В составе сборной России он провёл две товарищеские игры с национальной командой Ирана.

Евгений Мишарин: «Скомканные они получились. Выходил на площадку с гербом на груди. Другие эмоции были. Волнение сказывалось. Может, перегорел даже чуть-чуть. Мне, если честно, даже не понравились эти игры. Но я надеюсь, что всё ещё впереди. Мне 26. Я полон оптимизма и желания попасть туда снова. Сейчас с „Тюменью“ хочу стать чемпионом. Это даже не мечта. Это цель, для достижения которой есть все условия. Думаю, одноклубники с этим согласны. Приложим все усилия, чтобы воплотить её в жизнь».

Материал подготовлен Антоном Карповым

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»