26
сентября
19.07.2016 / 09:05

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

«Где родился, там и пригодился». Эта пословица текущим летом сыграла в судьбе воспитанника тюменского мини-футбола Евгения Мишарина важную роль, определив команду, в которой бывший защитник императорского спортивного клуба «Дина» продолжит свою игровую карьеру. Чемпион России, пять лет назад отправившийся покорять столицу, решил вернуться на родные берега Туры.

Они стали для Жени родными 26 лет назад. За день до дня всех влюблённых в 1990 в семье Ирины Николаевны и Станислава Богдановича родился сын, который спустя десять лет стал пропадать на спортивных площадках Заречных микрорайонов, играя в футбол с ребятишками из соседних домов.

Евгений Мишарин: «Открылся СОК „Здоровье“ на районе. Там я начал играть. Друзья в 1999 году пошли заниматься в секцию, а я в 2000, когда мне 10 лет исполнилось. Узнал, что там секция есть — футбол. Мы с товарищем со двора пошли. С тех пор и затянуло».

Однако в то время Мишарин не подозревал, что станет профессиональным футболистом. В его мечтах не было чемпионства России и вызовов в национальную команду. Как и многие мальчишки, в детстве Женя хотел пойти по стопам лирического героя из стихотворения Сергея Михалкова.

Евгений Мишарин: «У меня отец работал водителем автобуса. Однажды милиционер забыл у него в салоне фуражку. Он принёс мне. Я с ума сходил весь день — бегал в ней. А следующим утром увидел, что собака её разгрызла. Наверно после этого отпало желание идти в ту профессию. В итоге стал футболистом».

Первый тренер Евгения Мишарина Владимир Бурдин: «Всё началось с детской команды „Дина“, которую мы организовали в Заречном микрорайоне. Отбираться в её состав пришли ребята, сейчас играющие в российской суперлиге: Евгений Мишарин, Александр Упалёв, Андрей Батырев и Евгений Толстов. Вот такой набор был звёздный. Как тренер, я уже определил, что ребята, которых я перечислил, при хорошем труде станут профессиональными футболистами».

Игрок МФК «Прогресс» Евгений Толстов: «Я помню, что Женя Мишарин как-то в детстве подошёл ко мне на тренировке и спросил: „Нормальные кеды я себе купил? Или нет?“ Это я отчётливо помню. Нормальные кеды купил, как у меня» (смеётся)».

На тренировках «Дины», правда не московской, а местной, Женя познакомился со своим будущим лучшим другом Александром Упалёвым. И даже то, что последние несколько лет им пришлось играть в разных городах, преградой для общения зареченских пацанов не стало.

Игрок МФК «Тюмень» Александр Упалёв: «Когда Женьки не было в Тюмени, его поддержка, внимание и переживания мне очень помогали. Он постоянно звонил, мы были всегда на связи. От многих людей в Тюмени я такого не видел, как от него. За две тысячи километров чувствовалась его братская любовь».

Многие учителя по русскому языку и литературе в начальных классах просили написать сочинение «Школа — мой второй дом», но для Жени вторым домом был спорткомплекс «Здоровье», поэтому образовательное учреждение под номером 43 он посещал без особого желания. Иногда, как впрочем и все мы, прогуливал. Без уважительной причины.

Евгений Мишарин: «Редко бывало. Не буду врать. На чемпионате России по детям когда играли, я постоянно путешествовал. Даже вернувшись с соревнований, один денек мог себе позволить не пойти в школу — мог оправдаться (смеётся)».

Егор Ширшов, школьный друг Евгения Мишарина: «Женя Мишарин был интересным парнем. Он постоянно шутил и прикалывался. Но при этом был тактичным. И девчонки его обожали, потому что Мишарин — спортсмен».

Будучи учеником Евгений несколько лет выступал за дубль тюменцев и «Тобол-Тюмень-2», всё чаще привлекаясь в команду мастеров. В основном составе он дебютировал в сезоне 2008–2009.

Евгений Мишарин: «В матче с ЦСКА мы играли на выезде. Выиграли 10:5. Тогда мы с Сашкой Упалёвым как раз вышли. Он там даже гол забил. Отличный дебют. Нам, конечно, немного дали поиграть. Мы не привозили особо, не косячили, поэтому нормально всё случилось.

Александр Упалёв, игрок МФК «Тюмень»: «Женька гири возил, бывало, куда-нибудь на сборы с собой в сумке. Я думаю, что он везёт с собой? Сумка тяжёлая. Понять не мог, что он там. Открываю, а у него там гири. Женя — парень крепкий. Любил железо (смеётся)».

Сезон 2011–2012 Мишарин провёл на правах аренды в КПРФ. Но из-за тяжёлой травмы колена за команду сыграл всего лишь 9 матчей, а следующий начал в московской «Дине», которую на тот момент возглавил хорошо известный Евгению по совместной работе в Тюмени Бето. В это же время герой материала окончил нефтегазовый университет по специальности «автотранспортное хозяйство» и вместе со своей женой Яной начал воспитывать сына Станислава.

Жена Евгения Мишарина Яна: «Они у меня — два маленьких ребёнка. Стас сложный, ещё и Женя тяжёлый. Но у нас любовь — самое главное в семье. У него на телефоне игра „Солдатики“. Он когда проигрывает, орёт на всю квартиру. Я видео засняла, показала ему. Обиделся (смеётся)».

Счастлива вся семья была первого июня 2014. Эта дата в спортивной карьере Мишарину запомнится на всю жизнь. В тот день на домашнем для него паркете дворца спорта «Квант» императорский клуб «Дина» стал чемпионом российской суперлиги.

Евгений Мишарин: «Это вообще сумасшествие. Всё как полагается. Шампанское в раздевалке. Президент снял ресторанчик. Мы там с семьями и болельщиками до утра гудели».

Но известен Евгений Мишарин не только тем, что является чемпионом страны. В составе сборной России он провёл две товарищеские игры с национальной командой Ирана.

Евгений Мишарин: «Скомканные они получились. Выходил на площадку с гербом на груди. Другие эмоции были. Волнение сказывалось. Может, перегорел даже чуть-чуть. Мне, если честно, даже не понравились эти игры. Но я надеюсь, что всё ещё впереди. Мне 26. Я полон оптимизма и желания попасть туда снова. Сейчас с „Тюменью“ хочу стать чемпионом. Это даже не мечта. Это цель, для достижения которой есть все условия. Думаю, одноклубники с этим согласны. Приложим все усилия, чтобы воплотить её в жизнь».

Материал подготовлен Антоном Карповым

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мини-футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»