Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  3
26.04 / 18:21
    
30
апреля
19.07.2016 / 09:05

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

Евгений Мишарин: Игры за сборную России мне не понравились

«Где родился, там и пригодился». Эта пословица текущим летом сыграла в судьбе воспитанника тюменского мини-футбола Евгения Мишарина важную роль, определив команду, в которой бывший защитник императорского спортивного клуба «Дина» продолжит свою игровую карьеру. Чемпион России, пять лет назад отправившийся покорять столицу, решил вернуться на родные берега Туры.

Они стали для Жени родными 26 лет назад. За день до дня всех влюблённых в 1990 в семье Ирины Николаевны и Станислава Богдановича родился сын, который спустя десять лет стал пропадать на спортивных площадках Заречных микрорайонов, играя в футбол с ребятишками из соседних домов.

Евгений Мишарин: «Открылся СОК „Здоровье“ на районе. Там я начал играть. Друзья в 1999 году пошли заниматься в секцию, а я в 2000, когда мне 10 лет исполнилось. Узнал, что там секция есть — футбол. Мы с товарищем со двора пошли. С тех пор и затянуло».

Однако в то время Мишарин не подозревал, что станет профессиональным футболистом. В его мечтах не было чемпионства России и вызовов в национальную команду. Как и многие мальчишки, в детстве Женя хотел пойти по стопам лирического героя из стихотворения Сергея Михалкова.

Евгений Мишарин: «У меня отец работал водителем автобуса. Однажды милиционер забыл у него в салоне фуражку. Он принёс мне. Я с ума сходил весь день — бегал в ней. А следующим утром увидел, что собака её разгрызла. Наверно после этого отпало желание идти в ту профессию. В итоге стал футболистом».

Первый тренер Евгения Мишарина Владимир Бурдин: «Всё началось с детской команды „Дина“, которую мы организовали в Заречном микрорайоне. Отбираться в её состав пришли ребята, сейчас играющие в российской суперлиге: Евгений Мишарин, Александр Упалёв, Андрей Батырев и Евгений Толстов. Вот такой набор был звёздный. Как тренер, я уже определил, что ребята, которых я перечислил, при хорошем труде станут профессиональными футболистами».

Игрок МФК «Прогресс» Евгений Толстов: «Я помню, что Женя Мишарин как-то в детстве подошёл ко мне на тренировке и спросил: „Нормальные кеды я себе купил? Или нет?“ Это я отчётливо помню. Нормальные кеды купил, как у меня» (смеётся)».

На тренировках «Дины», правда не московской, а местной, Женя познакомился со своим будущим лучшим другом Александром Упалёвым. И даже то, что последние несколько лет им пришлось играть в разных городах, преградой для общения зареченских пацанов не стало.

Игрок МФК «Тюмень» Александр Упалёв: «Когда Женьки не было в Тюмени, его поддержка, внимание и переживания мне очень помогали. Он постоянно звонил, мы были всегда на связи. От многих людей в Тюмени я такого не видел, как от него. За две тысячи километров чувствовалась его братская любовь».

Многие учителя по русскому языку и литературе в начальных классах просили написать сочинение «Школа — мой второй дом», но для Жени вторым домом был спорткомплекс «Здоровье», поэтому образовательное учреждение под номером 43 он посещал без особого желания. Иногда, как впрочем и все мы, прогуливал. Без уважительной причины.

Евгений Мишарин: «Редко бывало. Не буду врать. На чемпионате России по детям когда играли, я постоянно путешествовал. Даже вернувшись с соревнований, один денек мог себе позволить не пойти в школу — мог оправдаться (смеётся)».

Егор Ширшов, школьный друг Евгения Мишарина: «Женя Мишарин был интересным парнем. Он постоянно шутил и прикалывался. Но при этом был тактичным. И девчонки его обожали, потому что Мишарин — спортсмен».

Будучи учеником Евгений несколько лет выступал за дубль тюменцев и «Тобол-Тюмень-2», всё чаще привлекаясь в команду мастеров. В основном составе он дебютировал в сезоне 2008–2009.

Евгений Мишарин: «В матче с ЦСКА мы играли на выезде. Выиграли 10:5. Тогда мы с Сашкой Упалёвым как раз вышли. Он там даже гол забил. Отличный дебют. Нам, конечно, немного дали поиграть. Мы не привозили особо, не косячили, поэтому нормально всё случилось.

Александр Упалёв, игрок МФК «Тюмень»: «Женька гири возил, бывало, куда-нибудь на сборы с собой в сумке. Я думаю, что он везёт с собой? Сумка тяжёлая. Понять не мог, что он там. Открываю, а у него там гири. Женя — парень крепкий. Любил железо (смеётся)».

Сезон 2011–2012 Мишарин провёл на правах аренды в КПРФ. Но из-за тяжёлой травмы колена за команду сыграл всего лишь 9 матчей, а следующий начал в московской «Дине», которую на тот момент возглавил хорошо известный Евгению по совместной работе в Тюмени Бето. В это же время герой материала окончил нефтегазовый университет по специальности «автотранспортное хозяйство» и вместе со своей женой Яной начал воспитывать сына Станислава.

Жена Евгения Мишарина Яна: «Они у меня — два маленьких ребёнка. Стас сложный, ещё и Женя тяжёлый. Но у нас любовь — самое главное в семье. У него на телефоне игра „Солдатики“. Он когда проигрывает, орёт на всю квартиру. Я видео засняла, показала ему. Обиделся (смеётся)».

Счастлива вся семья была первого июня 2014. Эта дата в спортивной карьере Мишарину запомнится на всю жизнь. В тот день на домашнем для него паркете дворца спорта «Квант» императорский клуб «Дина» стал чемпионом российской суперлиги.

Евгений Мишарин: «Это вообще сумасшествие. Всё как полагается. Шампанское в раздевалке. Президент снял ресторанчик. Мы там с семьями и болельщиками до утра гудели».

Но известен Евгений Мишарин не только тем, что является чемпионом страны. В составе сборной России он провёл две товарищеские игры с национальной командой Ирана.

Евгений Мишарин: «Скомканные они получились. Выходил на площадку с гербом на груди. Другие эмоции были. Волнение сказывалось. Может, перегорел даже чуть-чуть. Мне, если честно, даже не понравились эти игры. Но я надеюсь, что всё ещё впереди. Мне 26. Я полон оптимизма и желания попасть туда снова. Сейчас с „Тюменью“ хочу стать чемпионом. Это даже не мечта. Это цель, для достижения которой есть все условия. Думаю, одноклубники с этим согласны. Приложим все усилия, чтобы воплотить её в жизнь».

Материал подготовлен Антоном Карповым

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мини-футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  3
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  106
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»