Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
    
28
июля
19.07.2016 / 12:43

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

В Ишиме ВИЧ-инфицированные мамы стали в два раза чаще рожать детей. Как сообщает пресс-служба областной больницы № 4, с начала года в Ишиме родилось 8 малышей. С момента регистрации в городе первого такого случая на свет появилось 104 ребенка.

К счастью, большинство малышей здоровые. ВИЧ-инфицированы трое. Такие данные приводит отдел клинической эпидемиологии областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом. По итогам первого полугодия зарегистрировано 34 новых случая ВИЧ. Рост вновь выявленных ВИЧ-инфицированных отмечается и в Ишимском районе.

Среди путей заражения ишимцев чаще называется наркотический, среди сельских жителей — половой. Всего в Ишиме состоит на учете 594 человека, в Ишимском районе — 202. В целом же по Тюменской области 18776 ВИЧ-инфицированных.

Напомним, всего в Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ. «Это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. По его словам, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

Что надо знать про СПИД

Человек рискует заразиться вирусом иммунодефицита только в том случае, если в его организм попадает: кровь, сперма, выделения женских половых органов, грудное молоко зараженной матери. ВИЧ/СПИД не передается при рукопожатии, при объятии, при разговоре, по воздуху. Нельзя заразиться ВИЧ при разговоре, пользуясь канцелярскими и бытовыми предметами: посудой, полотенцем для рук или спортивным инвентарем. Не передается СПИД при посещении бассейна, сауны, душа и общественного туалета.

Тестирование на ВИЧ

Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания о путях передачи и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения. Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно и бесплатно в любом медицинском учреждении, достаточно обратиться в поликлинику, в кабинет врача-инфекциониста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, СПИД

 
 Комментарии  2  
badsanta
0
badsanta   19.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Asa_45
0
Asa_45   19.07.2016 / 15:38   #    Ответить   
badsanta пишет:они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Очень смешно, давайте поржём все вместе. Инкубационный период составляет до года.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана
Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»