Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16450
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13911
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2016 / 12:43
Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

В Ишиме ВИЧ-инфицированные мамы стали в два раза чаще рожать детей. Как сообщает пресс-служба областной больницы № 4, с начала года в Ишиме родилось 8 малышей. С момента регистрации в городе первого такого случая на свет появилось 104 ребенка.

К счастью, большинство малышей здоровые. ВИЧ-инфицированы трое. Такие данные приводит отдел клинической эпидемиологии областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом. По итогам первого полугодия зарегистрировано 34 новых случая ВИЧ. Рост вновь выявленных ВИЧ-инфицированных отмечается и в Ишимском районе.

Среди путей заражения ишимцев чаще называется наркотический, среди сельских жителей — половой. Всего в Ишиме состоит на учете 594 человека, в Ишимском районе — 202. В целом же по Тюменской области 18776 ВИЧ-инфицированных.

Напомним, всего в Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ. «Это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. По его словам, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

Что надо знать про СПИД

Человек рискует заразиться вирусом иммунодефицита только в том случае, если в его организм попадает: кровь, сперма, выделения женских половых органов, грудное молоко зараженной матери. ВИЧ/СПИД не передается при рукопожатии, при объятии, при разговоре, по воздуху. Нельзя заразиться ВИЧ при разговоре, пользуясь канцелярскими и бытовыми предметами: посудой, полотенцем для рук или спортивным инвентарем. Не передается СПИД при посещении бассейна, сауны, душа и общественного туалета.

Тестирование на ВИЧ

Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания о путях передачи и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения. Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно и бесплатно в любом медицинском учреждении, достаточно обратиться в поликлинику, в кабинет врача-инфекциониста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СПИД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
badsanta
0
badsanta 19.07.2016 / 14:03 #
они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Asa_45
0
Asa_45 19.07.2016 / 15:38 #
badsanta пишет:они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Очень смешно, давайте поржём все вместе. Инкубационный период составляет до года.