Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
    
20
сентября
19.07.2016 / 12:43

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

В Ишиме ВИЧ-инфицированные мамы стали в два раза чаще рожать детей. Как сообщает пресс-служба областной больницы № 4, с начала года в Ишиме родилось 8 малышей. С момента регистрации в городе первого такого случая на свет появилось 104 ребенка.

К счастью, большинство малышей здоровые. ВИЧ-инфицированы трое. Такие данные приводит отдел клинической эпидемиологии областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом. По итогам первого полугодия зарегистрировано 34 новых случая ВИЧ. Рост вновь выявленных ВИЧ-инфицированных отмечается и в Ишимском районе.

Среди путей заражения ишимцев чаще называется наркотический, среди сельских жителей — половой. Всего в Ишиме состоит на учете 594 человека, в Ишимском районе — 202. В целом же по Тюменской области 18776 ВИЧ-инфицированных.

Напомним, всего в Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ. «Это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. По его словам, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

Что надо знать про СПИД

Человек рискует заразиться вирусом иммунодефицита только в том случае, если в его организм попадает: кровь, сперма, выделения женских половых органов, грудное молоко зараженной матери. ВИЧ/СПИД не передается при рукопожатии, при объятии, при разговоре, по воздуху. Нельзя заразиться ВИЧ при разговоре, пользуясь канцелярскими и бытовыми предметами: посудой, полотенцем для рук или спортивным инвентарем. Не передается СПИД при посещении бассейна, сауны, душа и общественного туалета.

Тестирование на ВИЧ

Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания о путях передачи и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения. Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно и бесплатно в любом медицинском учреждении, достаточно обратиться в поликлинику, в кабинет врача-инфекциониста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СПИД

 
 Комментарии  2  
badsanta
0
badsanta   19.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Asa_45
0
Asa_45   19.07.2016 / 15:38   #    Ответить   
badsanta пишет:они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Очень смешно, давайте поржём все вместе. Инкубационный период составляет до года.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»