В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
    
26
сентября
19.07 / 12:43

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

Тюменские врачи: ВИЧ-инфицированный может и должен жить полноценной жизнью

В Ишиме ВИЧ-инфицированные мамы стали в два раза чаще рожать детей. Как сообщает пресс-служба областной больницы № 4, с начала года в Ишиме родилось 8 малышей. С момента регистрации в городе первого такого случая на свет появилось 104 ребенка.

К счастью, большинство малышей здоровые. ВИЧ-инфицированы трое. Такие данные приводит отдел клинической эпидемиологии областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом. По итогам первого полугодия зарегистрировано 34 новых случая ВИЧ. Рост вновь выявленных ВИЧ-инфицированных отмечается и в Ишимском районе.

Среди путей заражения ишимцев чаще называется наркотический, среди сельских жителей — половой. Всего в Ишиме состоит на учете 594 человека, в Ишимском районе — 202. В целом же по Тюменской области 18776 ВИЧ-инфицированных.

Напомним, всего в Тюменской области выявлен 891 случай ВИЧ. «Это несколько меньше, чем годом ранее», — отметил Александр Попков, главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. По его словам, большинство заболевших ВИЧ в 2016 году — это молодежь от 25 до 39 лет, при этом почти 60 процентов из них — мужчины. Александр Попков подчеркнул, что основной путь заражения у мужчин — наркотический.

Что надо знать про СПИД

Человек рискует заразиться вирусом иммунодефицита только в том случае, если в его организм попадает: кровь, сперма, выделения женских половых органов, грудное молоко зараженной матери. ВИЧ/СПИД не передается при рукопожатии, при объятии, при разговоре, по воздуху. Нельзя заразиться ВИЧ при разговоре, пользуясь канцелярскими и бытовыми предметами: посудой, полотенцем для рук или спортивным инвентарем. Не передается СПИД при посещении бассейна, сауны, душа и общественного туалета.

Тестирование на ВИЧ

Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания о путях передачи и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения. Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно и бесплатно в любом медицинском учреждении, достаточно обратиться в поликлинику, в кабинет врача-инфекциониста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1857 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, СПИД

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
badsanta
0
badsanta   19.07.2016 / 14:03   #    Ответить   
они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Asa_45
0
Asa_45   19.07.2016 / 15:38   #    Ответить   
badsanta пишет:они и живут, о чем нам неумолимо напоминает статистика роста ВИЧ 
Очень смешно, давайте поржём все вместе. Инкубационный период составляет до года.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
Сегодня в 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»