Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2016 / 13:12
Под Тюменью появился центр по коррекции поведения детей-аутистов

В поселке Московский под Тюменью открылся центр по коррекции аутизма «Новые горизонты». Маленьким пациентам в возрасте от 2 до 10 лет будут помогать специалисты, использующие методы прикладного анализа поведения.

По-научному методика, которой пользуются специалисты центра, называется ABA-терапия (Applied Behavioral Analysis). Это эффективная программа поведенческого вмешательства для развития различных навыков и устранения нежелательного поведения у детей.

«Большинству детей, имеющих сочетанные диагнозы (аутизм, умственная отсталость и прочие ментальные нарушения), зачастую отказывают в проведении занятий в развивающих центрах, считая таких детей необучаемыми. Однако результаты, достигнутые в процессе применения АВА-терапии, радуют родителей и дают им надежду на социализацию и получение основных навыков ребенком», — рассказала директор центра «Новые горизонты» Наталия Ситова.

Главная цель применения АВА-терапии — не обучение ребенка чтению, письму, или называнию правильных цветов, а максимальное улучшение качества жизни ребенка и его семьи, помощь в социализации ребенка. В курс обучения входят навыки самообслуживания (приготовление еды, навыки гигиены), обучение игровым навыкам, развитие образного мышления, а также развитие речи ребенка. Также очень важна работа с нежелательным поведением: от ослабления социально-неприемлемых форм поведения до полного их убирания и замещения альтернативными формами.

Важно при этом, отмечают специалисты центра, чтобы родители были неотъемлемой частью команды, воспитывали ребенка на основе поведенческих принципов обучения и помогали ему обобщить все навыки, которые он выучил.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Аутизм, Инвалиды, Обучение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме