Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16399
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2016 / 13:52
В Тюмени директор фирмы оштрафован на 100 тысяч за неисполнение решений суда

Гендиректор тюменской компании был оштрафован на 100 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений. Фирма принимала деньги через кассу, минуя расчетные счета.

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Атланта». Он признан виновным по статье УК РФ «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Расследованием установлено, что 58-летний Александр Неустроев, руководитель ООО «Атланта», которое занималось организацией банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий, с октября 2015 года по апрель 2016 года злостно не исполнял 11 вступивших в законную силу судебных решений.

Из них два — это решения арбитражных судов Курганской и Свердловской областей, а девять — решения Ленинского районного суда Тюмени о взыскании задолженности по зарплате, отпускных, компенсации морального вреда за невыплату зарплаты, судебных расходов. В числе пострадавших бывшие работники компании — две артистки балета, технолог, водитель, охранник, грузчик и другие.

Как следует из материалов уголовного дела, службой судебных приставов был наложен арест на денежные средства, находившиеся на счетах организации, но их было недостаточно для принудительного исполнения судебных решений. В марте 2016 года пристав нагрянул в «Атланту» со специалистом, который снял фискальные отчеты с кассового аппарата. Выяснилось, что компания стала вести прием денег через кассу, минуя расчетные счета, а поступавшие средства направлять на хозяйственные нужды, а не на исполнение судебных решений.

Всего же Неустроевым не было исполнено 11 судебных решений на общую сумму более 790 тысяч рублей. Суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Штрафы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 19.07.2016 / 13:58 #
Ну если он сознательно увел деньги с расчетного счета, то тут уж наверняка у него все имущество переписано на кого надо и теперь будут за ним приставы бегать, по 500 рублей в месяц сшибать. Ну забугорье ему закроют... Вот и все наказание.