В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
30
марта
19.07.2016 / 13:52

В Тюмени директор фирмы оштрафован на 100 тысяч за неисполнение решений суда

В Тюмени директор фирмы оштрафован на 100 тысяч за неисполнение решений суда

Гендиректор тюменской компании был оштрафован на 100 тысяч рублей за злостное неисполнение судебных решений. Фирма принимала деньги через кассу, минуя расчетные счета.

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Атланта». Он признан виновным по статье УК РФ «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Расследованием установлено, что 58-летний Александр Неустроев, руководитель ООО «Атланта», которое занималось организацией банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий, с октября 2015 года по апрель 2016 года злостно не исполнял 11 вступивших в законную силу судебных решений.

Из них два — это решения арбитражных судов Курганской и Свердловской областей, а девять — решения Ленинского районного суда Тюмени о взыскании задолженности по зарплате, отпускных, компенсации морального вреда за невыплату зарплаты, судебных расходов. В числе пострадавших бывшие работники компании — две артистки балета, технолог, водитель, охранник, грузчик и другие.

Как следует из материалов уголовного дела, службой судебных приставов был наложен арест на денежные средства, находившиеся на счетах организации, но их было недостаточно для принудительного исполнения судебных решений. В марте 2016 года пристав нагрянул в «Атланту» со специалистом, который снял фискальные отчеты с кассового аппарата. Выяснилось, что компания стала вести прием денег через кассу, минуя расчетные счета, а поступавшие средства направлять на хозяйственные нужды, а не на исполнение судебных решений.

Всего же Неустроевым не было исполнено 11 судебных решений на общую сумму более 790 тысяч рублей. Суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Штрафы, Прокуратура

 
 Комментарии  1  
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   19.07.2016 / 13:58   #    Ответить   
Ну если он сознательно увел деньги с расчетного счета, то тут уж наверняка у него все имущество переписано на кого надо и теперь будут за ним приставы бегать, по 500 рублей в месяц сшибать. Ну забугорье ему закроют... Вот и все наказание.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»