Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
9
декабря
20.07 / 11:04

Тюмень может стать поставщиком конструкций KNAUF

Тюмень может стать поставщиком конструкций KNAUF

Группа компаний KNAUF планирует реализовать в Тюмени инвестпроект по выпуску стеклобоя. Сейчас вопрос — в поиске источников сырья. Об этом сообщил региональный директор KNAUF Insulation по России и СНГ Павел Вишняков.

Тюменскую область с рабочим визитом посетил совладелец международной группы компаний KNAUF Николаус Кнауф. Он встретился с заместителем губернатора Вадимом Шумковым, а также посетил местный завод KNAUF Insulation. «Мы стремимся продолжить работу по отдельному сбору стеклотары и необходимости консолидации сырья из крупных соседних городов-миллионников», — подчеркнул Павел Вишняков. На встрече Николаса Кнауфа с заместителем главы региона Вадимом Шумковым обсуждались перспективы строительства модульных зданий по новейшей технологии. Этот новый проект, соинвестором которого выступит и группа компаний, по сути, — пилотный для всей Европы.

Планируется создание в России предприятия, которое будет отдельно изготавливать стены, пол и потолки для зданий и поставлять их в территории. Местные строительные фирмы будут собирать эти конструкции и возводить готовые здания. При этом «модули» будут облегченными по весу и недорогими по цене. Тюмень может стать одним из основных регионов по поставке этих конструкций, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Павел Вишняков отметил, что действующий тюменский завод KNAUF приобрел статус одного из самых эффективных предприятий в Европе среди производств группы компаний: «Это является залогом дальнейших успехов. Тем более, что за последние два года было инвестировано большое количество средств в повышение качества производства». Правительство области предложило компании различные варианты для создания новых производств на территории региона, включая площадки индустриальных парков.

Группа KNAUF — один из лидеров международных производителей стройматериалов в мире и крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России и стран СНГ, выпускающий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 743 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Инвестиции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»