Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2016 / 12:29
За гибель двух девочек при пожаре наказали их бабушку

В Тюменской области осуждена 64-летняя жительница поселка Богандинский Ольга Тыщенко, по вине которой при пожаре погибли две девочки — внучки пенсионерки. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследованием установлено, что 16 декабря 2015 года Тыщенко находилась в своем доме, много пила, а также курила. С ней были две внучки в возрасте двух и семи лет. Из-за оставленного в сенях тлеющего окурка случился пожар, огонь распространился и в дом.

«Проснувшаяся около 17.00 Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Мать погибших девочек во время трагедии находилась в гостях, где пила спиртное.

Суд назначил Тыщенко полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. При назначении наказания суд учел признание вины осужденной и ее раскаяние в содеянном, возраст, состояние здоровье, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1664 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме