Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2016 / 16:37
Владимир Якушев: Гилевская роща станет точкой притяжения для всех тюменцев

В тюменском парке Гилевская роща выполнена половина запланированных работ. Об этом сообщил директор «Мостострой — 11» Николай Руссу. Ход благоустройства парка накануне, 19 июля, проконтролировал губернатор Владимир Якушев.

«У жителей сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции парк не пустует, особенно в выходные дни и вечерами. Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан», — уточнил Владимир Якушев и еще раз подчеркнул, что главная задача — создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. Губернатор уверен, что и эта часть административного центра области станет точкой притяжения не только для тех, кто проживает в ближайших микрорайонах.

Глава администрации города Александр Моор отметил, что в зимнее время были проведены расчистка ручья и берегоукрепление, и теперь все работы ведутся непосредственно в парке. Около 50% от запланированного объема уже выполнено: проложены коммуникации, готов пешеходный мост, определены места для малых архитектурных форм, прокладываются вело- и пешеходные дорожки. «По контракту работы должны быть завершены в ноябре этого года, но мы планируем сдать уже в октябре», — сообщил Николай Руссу.

Напомним, что работы в лесопарке начались с расчистки русла ручья Ключи. Благоустройство природного лесного массива вызвало много вопросов как у горожан, так и у специалистов экологов. Так, коллегия экологов направила губернатору Владимиру Якушеву письмо с просьбой приостановить продвижение проекта благоустройства лесопарка. По мнению экологов, работы связаны с неизбежным нанесением существенного вреда природе. Беспокоит специалистов возможная вырубка деревьев и связанные с благоустройством расходы.

В Гилевской роще помимо спортивных сооружений — волейбольной, баскетбольной и мини-футбольной площадок — и велосипедных, пешеходных дорожек появятся детская и мангальная зоны, новый хоккейный корт, участок для выгула домашних питомцев. Рядом с парком предусмотрены две парковки на 75 машиномест по улице Строителей и чуть меньше, на 25 машиномест, в районе лыжной базы.

265 фонарей и 290 видеокамер будут смонтированы в ближайшее время, уточнил директор дорожно-строительного управления АО «Мостострой — 11» Валерий Карякин. По поручению губернатора здесь расширили пешеходные дорожки до трех метров там, где это позволила сделать природа. «Стараемся сохранить деревья. Для этой же цели на объекте используется и малогабаритная техника. Здесь в настоящее время трудится более 45 человек, планируем усилить до 70», — прокомментировал представитель подрядчика.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
комполен
4
комполен 20.07.2016 / 17:01 #
все нормально - НО для того чтоб парк стал точкой притяжения уберите с кольца этот центр приема говновозов, и не надо говорить что там все отлично и розами пахнет, единственное что сделали -  поставили будку с чуваком который видимо объем слитого подсчитывает и дань собирает.
nomin
0
nomin 20.07.2016 / 17:19 #
комполен пишет:Сообщение все нормально - НО для того чтоб парк стал точкой притяжения уберите с кольца этот центр приема говновозов, и не надо говорить что там все отлично и розами пахнет, единственное что сделали -  поставили будку с чуваком который видимо объем слитого подсчитывает и дань собирает.

Это волшебство из говна денежку делать)
А по факту поставьте огромное количество камер чтобы притягивало благонадежных граждан Тюмени.
нелена
0
нелена 21.07.2016 / 10:48 #
Это все, конечно, очень хорошо. Но вот что за лужа под мостиком? Или это ручей недоделанный?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 21.07.2016 / 11:43 #
нелена, это ручей. И он течет. И даже не воняет! И даже чистый!
D_J
0
D_J 21.07.2016 / 15:25 #
интересно посмотреть как там будет когда все закончат. Обожаю этот парк, на великах там круто гонять!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 21.07.2016 / 18:11 #
nomin пишет:поставьте огромное количество камер
В новости написано 290 камер установят, больше чем фонарей даже)  
Спайк
0
Спайк 07.12.2016 / 09:44 #
Парк очень хорошо благоустроен, даже не ожидал такого. Народу стало больше, а это уже безопасность, даже без камер, особенно для женщин. К примеру, года два назад гуляешь там, а навстречу бабенка идет и видно что не знает че делать, разворачиваться или навстречу идти, народу то никого :D и это днем, а уж вечером и говорить не о чем.
Спайк
0
Спайк 25.04.2017 / 11:56 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение нелена, это ручей. И он течет. И даже не воняет! И даже чистый!

в прошедшие выходные воняло,
и еще лужа рядом с детской площадкой через всю велодорожку проходит.
ank
0
ank 25.04.2017 / 12:42 #
На авто лучше за город сгоняют, на автобусе в гилевку замучаешься ждать. Остается только вел в хорошую погоду.

Сделайте удобный автобус !