«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
1
октября
20.07 / 16:37

Владимир Якушев: Гилевская роща станет точкой притяжения для всех тюменцев

Владимир Якушев: Гилевская роща станет точкой притяжения для всех тюменцев

В тюменском парке Гилевская роща выполнена половина запланированных работ. Об этом сообщил директор «Мостострой — 11» Николай Руссу. Ход благоустройства парка накануне, 19 июля, проконтролировал губернатор Владимир Якушев.

«У жителей сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции парк не пустует, особенно в выходные дни и вечерами. Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан», — уточнил Владимир Якушев и еще раз подчеркнул, что главная задача — создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. Губернатор уверен, что и эта часть административного центра области станет точкой притяжения не только для тех, кто проживает в ближайших микрорайонах.

Глава администрации города Александр Моор отметил, что в зимнее время были проведены расчистка ручья и берегоукрепление, и теперь все работы ведутся непосредственно в парке. Около 50% от запланированного объема уже выполнено: проложены коммуникации, готов пешеходный мост, определены места для малых архитектурных форм, прокладываются вело- и пешеходные дорожки. «По контракту работы должны быть завершены в ноябре этого года, но мы планируем сдать уже в октябре», — сообщил Николай Руссу.

Напомним, что работы в лесопарке начались с расчистки русла ручья Ключи. Благоустройство природного лесного массива вызвало много вопросов как у горожан, так и у специалистов экологов. Так, коллегия экологов направила губернатору Владимиру Якушеву письмо с просьбой приостановить продвижение проекта благоустройства лесопарка. По мнению экологов, работы связаны с неизбежным нанесением существенного вреда природе. Беспокоит специалистов возможная вырубка деревьев и связанные с благоустройством расходы.

В Гилевской роще помимо спортивных сооружений — волейбольной, баскетбольной и мини-футбольной площадок — и велосипедных, пешеходных дорожек появятся детская и мангальная зоны, новый хоккейный корт, участок для выгула домашних питомцев. Рядом с парком предусмотрены две парковки на 75 машиномест по улице Строителей и чуть меньше, на 25 машиномест, в районе лыжной базы.

265 фонарей и 290 видеокамер будут смонтированы в ближайшее время, уточнил директор дорожно-строительного управления АО «Мостострой — 11» Валерий Карякин. По поручению губернатора здесь расширили пешеходные дорожки до трех метров там, где это позволила сделать природа. «Стараемся сохранить деревья. Для этой же цели на объекте используется и малогабаритная техника. Здесь в настоящее время трудится более 45 человек, планируем усилить до 70», — прокомментировал представитель подрядчика.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
комполен
4
комполен   20.07.2016 / 17:01   #    Ответить   
все нормально - НО для того чтоб парк стал точкой притяжения уберите с кольца этот центр приема говновозов, и не надо говорить что там все отлично и розами пахнет, единственное что сделали -  поставили будку с чуваком который видимо объем слитого подсчитывает и дань собирает.
nomin
0
nomin   20.07.2016 / 17:19   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение все нормально - НО для того чтоб парк стал точкой притяжения уберите с кольца этот центр приема говновозов, и не надо говорить что там все отлично и розами пахнет, единственное что сделали -  поставили будку с чуваком который видимо объем слитого подсчитывает и дань собирает.

Это волшебство из говна денежку делать)
А по факту поставьте огромное количество камер чтобы притягивало благонадежных граждан Тюмени.
нелена
0
нелена   21.07.2016 / 10:48   #    Ответить   
Это все, конечно, очень хорошо. Но вот что за лужа под мостиком? Или это ручей недоделанный?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   21.07.2016 / 11:43   #    Ответить   
нелена, это ручей. И он течет. И даже не воняет! И даже чистый!
D_J
0
D_J   21.07.2016 / 15:25   #    Ответить   
интересно посмотреть как там будет когда все закончат. Обожаю этот парк, на великах там круто гонять!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   21.07.2016 / 18:11   #    Ответить   
nomin пишет:поставьте огромное количество камер
В новости написано 290 камер установят, больше чем фонарей даже)  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  3
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  48
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  10
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»