Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2016 / 09:06
Браконьера ждет суд за истребление косуль
Фото: hunting.ru

Браконьер предан суду за истребление сибирских косуль. Житель Викуловского района в лесу устанавливал петли для поимки косуль, в то время, когда добыча этих животных была запрещена.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего жителя деревни Петрова Николая С. Он обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Как следует из материалов уголовного дела, 11 марта сотрудники Викуловского межрайонного отдела Охотуправления объезжали общедоступные охотничьи угодья.

Примерно в двух километрах от деревни Петрова в лесу они обнаружили петли, установленные для поимки диких животных, а также голову, шкуру и внутренности косули и сообщили об этом в полицию. Совместно с полицейскими были обнаружены еще два места разделывания животных. В общей сложности было изъято пять шкур, три головы, 14 ног, 13 петель.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что преступление совершил Николай С., который в феврале—марте 2016 года в лесу устанавливал петли для поимки косуль, хотя в это время добыча косуль была запрещена. При этом отлов животных с использованием петель также запрещен. Браконьер периодически проверял петли. В них в разное время попались пять косуль, две самки и три самца. Размер ущерба, причиненного природе, составил 380 тысяч рублей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 890 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Браконьеры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.