Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2016 / 10:08
Уголовное дело об угоне Як-52 в Ишиме прекращено

Уголовное дело об угоне самолета Як-52 с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России прекращено. Следователи не нашли состава преступления в действиях Ильи Кудряшова и Ромаза Шермадини.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых Дмитрия Панова. «Дело прекращено. Сторона защиты обязательно будет подавать иск о возмещении всех расходов и материального вреда за незаконное уголовное преследование. О какой сумме идет речь, пока сказать не могу», — сказал, в частности, адвокат Панов.

Напомним, что по версии следствия, сотрудник Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России с 2014 года на собственные средства занимался восстановлением самолета Як-52, приобретая детали и запчасти. В 2015 году в связи с отсутствием средств сотрудник авиационно-спортивного клуба пришел к соглашению с Кудряшовым о том, что тот на свои деньги завершит восстановление воздушного судна, а потом сможет его продать.

«В июне 2015 года Кудряшов, не имея пилотского свидетельства, на принадлежащем ему воздушном судне Gardan Horizon GY 80–160, не прошедшем регистрацию в установленном порядке, не поставив в известность сотрудника Ишимского авиационно-спортивного клуба, прилетел в Ишим, чтобы забрать Як-52. При этом для пилотирования воздушного судна Кудряшов привлек Шермадини, имеющего свидетельство пилота-любителя и владеющего навыками пилотирования самолетов Як-52. В течение трех дней Кудряшов и Шермадини подготовили воздушное судно к осуществлению полета. Однако, получив отказ в оказании помощи в заправке воздушных судов, а также в передаче Як-52, решили завладеть воздушным судном», — сообщали ранее в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

20 июня молодые люди остались на территории Ишимского авиационно-спортивного клуба и в ночное время запустили совместными усилиями двигатель воздушного судна. Шермадини сел за штурвал Як-52, а Кудряшов — воздушного судна Gardan Horizon GY 80–160. Примерно в 4 утра по местному времени самолет Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба, столкнувшись при этом с инженерно-техническими сооружениями, — сообщали в следственном управлении.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В феврале текущего года расследование дела было завершено, однако уральская транспортная прокуратура вернула его для проведения дополнительного расследования. Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения, которые мешали направлению дела в суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме