Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  81
07.12 / 12:11
    
9
декабря
21.07 / 12:56

Мамонты зашли в «Рощино»

Мамонты зашли в «Рощино»

С 1 июля настоящие тюменские сувениры из бивня мамонта можно приобрести и в аэропорту «Рощино». В зоне вылета на втором этаже открылся один из самых необычных сувенирных магазинов сети «Легенды Сибири». Основу ассортимента составляют подарки из бивня мамонта и рога лося.

«Магазин сувениров „Легенды Сибири“ в аэропорт „Рощино“ — наш третий магазин в Тюмени, — отмечает Михаил Михайлов, директор компании. — Именно изделия из кости по праву могут называться настоящими, тюменскими сувенирами. Они сделаны из местных материалов руками тюменских и тобольских мастеров в традициях тобольского косторезного промысла, известного на территории всей России».

С открытием магазина в аэропорту «Рощино» «Легенды Сибири» по праву могут считаться сетью магазинов сувениров. В настоящий момент — это единственная сеть сувенирных магазинов, предлагающая товары народных художественных промыслов, представленная в Тюмени. Сегодня «Легенды Сибири» представлены тремя торговыми точками: в дополнение к точке в аэропорту магазины компании работают в ТЦ «Галерея «Вояж» и ТРЦ «Кристалл».

«Мы уже не раз говорили, что сувениры из кости — это лучший региональный сувенир в Тюмени, — говорит Михаил Михайлов. — Концепция магазинов „Легенды Сибири“ построена на том, что мы представляем сувениры, сделанные руками мастеров в традициях народных художественных промыслов. Сегодня у нас представлены не только изделия косторезного искусства. Большой выбор изделий мастеров города Златоуст: чайные, кофейные наборы, сувенирные тарелки, и, конечно, туристические и охотничьи ножи, наиболее широко представленные в нашем магазине в ТРЦ „Кристалл“. Есть у нас и изделия из кожи, с капсулами нефти, керамики… Все это сделано вручную».

В магазине отмечают, что многие их покупатели — предприниматели. Часто им нужны подарки для бизнес-партнеров. Для таких случаев разработана линейка визитниц, письменных наборов из кости. Функциональность сувенира — немаловажная вещь. Помимо своего художественного выражения деловой подарок может и должен использоваться в быту и на работе. Бизнес-подарок из кости — очень необычный и функциональный сувенир.

Итак, если вы решили купить в Тюмени подарок — сувенир из кости, из бивня мамонта, сувенир с тюменской нефтью или выбрать другой уникальный тюменский сувенир — вас ждут в магазинах «Легенды Сибири»!

Адреса магазинов «Легенды Сибири» в Тюмени:

ТЦ «Галерея «Вояж», ул. Герцена, д. 94, 1 этаж.
ТРЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, д. 1, 1 этаж.
Аэропорт «Рощино», ул. С. Ильюшина, д. 10, 2 этаж (зона вылета).

Единый телефон: 8 9044 92-94-93.

Сайт, интернет-магазин*: косторез.рф

*Индивидуальный предприниматель Михайлов Михаил Юрьевич, ОГРНИП 311723222800309

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Беатриче
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подарки, Магазины, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
SHP_PSH
1
SHP_PSH   21.07.2016 / 13:56   #    Ответить   
они там уже месяца 2 как минимум.
no matter
1
no matter   21.07.2016 / 14:08   #    Ответить   
SHP_PSH, такой сувенирный магазин я в "Рощино" лет 15 назад видел. Видимо, не было никакого спроса на поделки ценой за штуку баксов, раз теперь это вновь стало новостью дня.
Змей
0
Змей   21.07.2016 / 15:08   #    Ответить   
настоящие тюменские сувениры из ненастоящего бивня мамонта!
комполен
1
комполен   21.07.2016 / 16:56   #    Ответить   
это где же они такой могильник мамонтов нашли что из их бивней сувениры штампуют? или хорошо обработанный тазобедренный бивень коровы  отлично заменяет бивень мамонта?


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  15
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  34
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»