«Золотая осень»: для всех квартир нашлись хозяева  31
18.09 / 19:45
    
30
сентября
21.07 / 12:56

Мамонты зашли в «Рощино»

Мамонты зашли в «Рощино»

С 1 июля настоящие тюменские сувениры из бивня мамонта можно приобрести и в аэропорту «Рощино». В зоне вылета на втором этаже открылся один из самых необычных сувенирных магазинов сети «Легенды Сибири». Основу ассортимента составляют подарки из бивня мамонта и рога лося.

«Магазин сувениров „Легенды Сибири“ в аэропорт „Рощино“ — наш третий магазин в Тюмени, — отмечает Михаил Михайлов, директор компании. — Именно изделия из кости по праву могут называться настоящими, тюменскими сувенирами. Они сделаны из местных материалов руками тюменских и тобольских мастеров в традициях тобольского косторезного промысла, известного на территории всей России».

С открытием магазина в аэропорту «Рощино» «Легенды Сибири» по праву могут считаться сетью магазинов сувениров. В настоящий момент — это единственная сеть сувенирных магазинов, предлагающая товары народных художественных промыслов, представленная в Тюмени. Сегодня «Легенды Сибири» представлены тремя торговыми точками: в дополнение к точке в аэропорту магазины компании работают в ТЦ «Галерея «Вояж» и ТРЦ «Кристалл».

«Мы уже не раз говорили, что сувениры из кости — это лучший региональный сувенир в Тюмени, — говорит Михаил Михайлов. — Концепция магазинов „Легенды Сибири“ построена на том, что мы представляем сувениры, сделанные руками мастеров в традициях народных художественных промыслов. Сегодня у нас представлены не только изделия косторезного искусства. Большой выбор изделий мастеров города Златоуст: чайные, кофейные наборы, сувенирные тарелки, и, конечно, туристические и охотничьи ножи, наиболее широко представленные в нашем магазине в ТРЦ „Кристалл“. Есть у нас и изделия из кожи, с капсулами нефти, керамики… Все это сделано вручную».

В магазине отмечают, что многие их покупатели — предприниматели. Часто им нужны подарки для бизнес-партнеров. Для таких случаев разработана линейка визитниц, письменных наборов из кости. Функциональность сувенира — немаловажная вещь. Помимо своего художественного выражения деловой подарок может и должен использоваться в быту и на работе. Бизнес-подарок из кости — очень необычный и функциональный сувенир.

Итак, если вы решили купить в Тюмени подарок — сувенир из кости, из бивня мамонта, сувенир с тюменской нефтью или выбрать другой уникальный тюменский сувенир — вас ждут в магазинах «Легенды Сибири»!

Адреса магазинов «Легенды Сибири» в Тюмени:

ТЦ «Галерея «Вояж», ул. Герцена, д. 94, 1 этаж.
ТРЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, д. 1, 1 этаж.
Аэропорт «Рощино», ул. С. Ильюшина, д. 10, 2 этаж (зона вылета).

Единый телефон: 8 9044 92-94-93.

Сайт, интернет-магазин*: косторез.рф

*Индивидуальный предприниматель Михайлов Михаил Юрьевич, ОГРНИП 311723222800309

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Беатриче
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подарки, Магазины, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
SHP_PSH
1
SHP_PSH   21.07.2016 / 13:56   #    Ответить   
они там уже месяца 2 как минимум.
no matter
1
no matter   21.07.2016 / 14:08   #    Ответить   
SHP_PSH, такой сувенирный магазин я в "Рощино" лет 15 назад видел. Видимо, не было никакого спроса на поделки ценой за штуку баксов, раз теперь это вновь стало новостью дня.
Змей
0
Змей   21.07.2016 / 15:08   #    Ответить   
настоящие тюменские сувениры из ненастоящего бивня мамонта!
комполен
1
комполен   21.07.2016 / 16:56   #    Ответить   
это где же они такой могильник мамонтов нашли что из их бивней сувениры штампуют? или хорошо обработанный тазобедренный бивень коровы  отлично заменяет бивень мамонта?


Другие новости рубрики «Общество»

Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Сегодня в 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  34
Сегодня в 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  4
Сегодня в 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  8
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон  есть опрос  25
29.09 / 15:48
Тюмень присоединилась к всероссийской акции «Некислое такси». В ее рамках пожилых жителей областного центра будут развозить бесплатно. Пассажиру предложат всего лишь откусить лимон.
Велодорожку до набережной закончат к середине октября
Велодорожку до набережной закончат к середине октября  11
29.09 / 13:45
Велосипедную дорожку в Тюмени от лесопарка Затюменский до набережной Туры планируют закончить до 15 октября. К настоящему времени выполнено примерно 70% строительных работ, сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов.
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум  1
29.09 / 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»