Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
21.07.2016 / 12:56

Мамонты зашли в «Рощино»

Мамонты зашли в «Рощино»

С 1 июля настоящие тюменские сувениры из бивня мамонта можно приобрести и в аэропорту «Рощино». В зоне вылета на втором этаже открылся один из самых необычных сувенирных магазинов сети «Легенды Сибири». Основу ассортимента составляют подарки из бивня мамонта и рога лося.

«Магазин сувениров „Легенды Сибири“ в аэропорт „Рощино“ — наш третий магазин в Тюмени, — отмечает Михаил Михайлов, директор компании. — Именно изделия из кости по праву могут называться настоящими, тюменскими сувенирами. Они сделаны из местных материалов руками тюменских и тобольских мастеров в традициях тобольского косторезного промысла, известного на территории всей России».

С открытием магазина в аэропорту «Рощино» «Легенды Сибири» по праву могут считаться сетью магазинов сувениров. В настоящий момент — это единственная сеть сувенирных магазинов, предлагающая товары народных художественных промыслов, представленная в Тюмени. Сегодня «Легенды Сибири» представлены тремя торговыми точками: в дополнение к точке в аэропорту магазины компании работают в ТЦ «Галерея «Вояж» и ТРЦ «Кристалл».

«Мы уже не раз говорили, что сувениры из кости — это лучший региональный сувенир в Тюмени, — говорит Михаил Михайлов. — Концепция магазинов „Легенды Сибири“ построена на том, что мы представляем сувениры, сделанные руками мастеров в традициях народных художественных промыслов. Сегодня у нас представлены не только изделия косторезного искусства. Большой выбор изделий мастеров города Златоуст: чайные, кофейные наборы, сувенирные тарелки, и, конечно, туристические и охотничьи ножи, наиболее широко представленные в нашем магазине в ТРЦ „Кристалл“. Есть у нас и изделия из кожи, с капсулами нефти, керамики… Все это сделано вручную».

В магазине отмечают, что многие их покупатели — предприниматели. Часто им нужны подарки для бизнес-партнеров. Для таких случаев разработана линейка визитниц, письменных наборов из кости. Функциональность сувенира — немаловажная вещь. Помимо своего художественного выражения деловой подарок может и должен использоваться в быту и на работе. Бизнес-подарок из кости — очень необычный и функциональный сувенир.

Итак, если вы решили купить в Тюмени подарок — сувенир из кости, из бивня мамонта, сувенир с тюменской нефтью или выбрать другой уникальный тюменский сувенир — вас ждут в магазинах «Легенды Сибири»!

Адреса магазинов «Легенды Сибири» в Тюмени:

ТЦ «Галерея «Вояж», ул. Герцена, д. 94, 1 этаж.
ТРЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, д. 1, 1 этаж.
Аэропорт «Рощино», ул. С. Ильюшина, д. 10, 2 этаж (зона вылета).

Единый телефон: 8 9044 92-94-93.

Сайт, интернет-магазин*: косторез.рф

*Индивидуальный предприниматель Михайлов Михаил Юрьевич, ОГРНИП 311723222800309

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Беатриче
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подарки, Магазины, Тюмень

 
 Комментарии  4  
SHP_PSH
1
SHP_PSH   21.07.2016 / 13:56   #    Ответить   
они там уже месяца 2 как минимум.
no matter
1
no matter   21.07.2016 / 14:08   #    Ответить   
SHP_PSH, такой сувенирный магазин я в "Рощино" лет 15 назад видел. Видимо, не было никакого спроса на поделки ценой за штуку баксов, раз теперь это вновь стало новостью дня.
Змей
0
Змей   21.07.2016 / 15:08   #    Ответить   
настоящие тюменские сувениры из ненастоящего бивня мамонта!
комполен
1
комполен   21.07.2016 / 16:56   #    Ответить   
это где же они такой могильник мамонтов нашли что из их бивней сувениры штампуют? или хорошо обработанный тазобедренный бивень коровы  отлично заменяет бивень мамонта?


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»