С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
    
1
октября
21.07 / 15:52

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участникам борьбы с паводком вручили награды. Напомним, реки Пышма и Тура показали весной свой крутой нрав. Напитавшись талыми водами, они в считанные дни поднимались и затапливали пойменные территории, размывали дамбы, угрожали подтоплением десяткам населенных пунктов.


С 18 апреля и до середины июня, пока реки не вошли в свои берега, в районе работал оперативный штаб, решавший вопросы с организацией работ по отсыпке домов, укреплению дамб, оповещению населения о приближающемся наводнении, подготовке мест временного проживания, обеспечению населения питьевой водой, продуктами, заботился о безопасности жителей.

В состав штаба входили руководители районной администрации, главы муниципальных образований, сотрудники МЧС, полиции, пожарной охраны, своевременно подключались службы жилищно-коммунального хозяйства, дорожники, предприятия, работающие на территории района. Не оставались в стороне и жители, они помогали укреплять насыпи, готовили свои дома к возможному подтоплению, следили за уровнем воды в реках.

Ишим

Высокую оценку слаженной работе дал начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. Он вручил медали МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» главе Тюменского района Светлане Ивановой и начальнику 19 отряда Федеральной противопожарной службы Алексею Николаеву, медали МЧС «За усердие» — заместителю главы района, руководителю оперативного штаба Юрию Коеву, главе Нижнепышминского муниципального образования Елене Осиповой, главному инженеру АО «ТОДЭП» Владимиру Треногину.

Благодарственные письма за активное участие в ликвидации паводка глава района Светлана Иванова вручила Анастасии Воробьевой, начальнику ЕДДС Тюменского района, Тансыле Хусаиновой, главе Муллашинского муниципального образования, Константину Скрипнику, директору ООО «Червишевское ЖКХ», Вячеславу Ткачеву, исполнительному директору ООО «Тюменьнеруд», Виктору Сихворту, волонтеру, участнику мобильной группы Онохинского муниципального образования.

Участники встречи и награжденные признавались, что такого наводнения в районе не было несколько десятков лет, и потому все немного растерялись, когда Пышма начала стремительно прибывать. Времени на раскачку не было, и все службы района, главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и правоохранительных структур работали круглосуточно, чтобы не допустить разгула стихии.

Как отметила Светлана Иванова, спали стоя. В результате населенные пункты «столичного» практически не пострадали от большой воды. Во всем районе было подтоплено 8 жилых домов, 371 придомовая территория, 11 участков дорог. Не пострадал ни один человек.

ишим

«Прошедший паводок выявил наши слабые места в организационном плане, показал, какие защитные сооружения нуждаются в усилении, — подвела итог глава района. — По прогнозам МЧС и синоптиков, впереди нас ждут многоводные годы, наводнение может быть более сильным, чем в этом году. Но я уверена, что мы будем к нему готовы, и подготовку начинаем уже сейчас».

Состоялось награждение сотрудников городских и силовых структур, принявших активное участие в ликвидации последствий паводка, и в администрации Ишима. Около 70 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, пожарные, работники дорожных и коммунальных служб, награждены нагрудными знаками и медалями. В течение апреля—мая они укрепляли дамбы, откачивали воду, эвакуировали и транспортировали людей, доставляли им питание, восстанавливали городскую инфраструктуру.

Юрий Алехин поблагодарил всех за качественно проделанную работу. Он акцентировал внимание на том, что на территории муниципалитета проведена сложная, широкомасштабная спасательная операция. Глава Ишима Федор Шишкин поблагодарил присутствующих за участие в ликвидации последствий паводка. «Всем вам, безусловно, присущи такие качества как мужество и выдержка. Не смотря на сложные погодные и бытовые условия, вы оказывали помощь людям, противостояли стихии, работали максимально оперативно. Спасибо за ваш труд!», — отметил Федор Шишкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, МЧС, Награды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  3
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  48
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  5
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  10
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»