Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
24
января
21.07.2016 / 15:52

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участникам борьбы с паводком вручили награды. Напомним, реки Пышма и Тура показали весной свой крутой нрав. Напитавшись талыми водами, они в считанные дни поднимались и затапливали пойменные территории, размывали дамбы, угрожали подтоплением десяткам населенных пунктов.


С 18 апреля и до середины июня, пока реки не вошли в свои берега, в районе работал оперативный штаб, решавший вопросы с организацией работ по отсыпке домов, укреплению дамб, оповещению населения о приближающемся наводнении, подготовке мест временного проживания, обеспечению населения питьевой водой, продуктами, заботился о безопасности жителей.

В состав штаба входили руководители районной администрации, главы муниципальных образований, сотрудники МЧС, полиции, пожарной охраны, своевременно подключались службы жилищно-коммунального хозяйства, дорожники, предприятия, работающие на территории района. Не оставались в стороне и жители, они помогали укреплять насыпи, готовили свои дома к возможному подтоплению, следили за уровнем воды в реках.

Ишим

Высокую оценку слаженной работе дал начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. Он вручил медали МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» главе Тюменского района Светлане Ивановой и начальнику 19 отряда Федеральной противопожарной службы Алексею Николаеву, медали МЧС «За усердие» — заместителю главы района, руководителю оперативного штаба Юрию Коеву, главе Нижнепышминского муниципального образования Елене Осиповой, главному инженеру АО «ТОДЭП» Владимиру Треногину.

Благодарственные письма за активное участие в ликвидации паводка глава района Светлана Иванова вручила Анастасии Воробьевой, начальнику ЕДДС Тюменского района, Тансыле Хусаиновой, главе Муллашинского муниципального образования, Константину Скрипнику, директору ООО «Червишевское ЖКХ», Вячеславу Ткачеву, исполнительному директору ООО «Тюменьнеруд», Виктору Сихворту, волонтеру, участнику мобильной группы Онохинского муниципального образования.

Участники встречи и награжденные признавались, что такого наводнения в районе не было несколько десятков лет, и потому все немного растерялись, когда Пышма начала стремительно прибывать. Времени на раскачку не было, и все службы района, главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и правоохранительных структур работали круглосуточно, чтобы не допустить разгула стихии.

Как отметила Светлана Иванова, спали стоя. В результате населенные пункты «столичного» практически не пострадали от большой воды. Во всем районе было подтоплено 8 жилых домов, 371 придомовая территория, 11 участков дорог. Не пострадал ни один человек.

ишим

«Прошедший паводок выявил наши слабые места в организационном плане, показал, какие защитные сооружения нуждаются в усилении, — подвела итог глава района. — По прогнозам МЧС и синоптиков, впереди нас ждут многоводные годы, наводнение может быть более сильным, чем в этом году. Но я уверена, что мы будем к нему готовы, и подготовку начинаем уже сейчас».

Состоялось награждение сотрудников городских и силовых структур, принявших активное участие в ликвидации последствий паводка, и в администрации Ишима. Около 70 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, пожарные, работники дорожных и коммунальных служб, награждены нагрудными знаками и медалями. В течение апреля—мая они укрепляли дамбы, откачивали воду, эвакуировали и транспортировали людей, доставляли им питание, восстанавливали городскую инфраструктуру.

Юрий Алехин поблагодарил всех за качественно проделанную работу. Он акцентировал внимание на том, что на территории муниципалитета проведена сложная, широкомасштабная спасательная операция. Глава Ишима Федор Шишкин поблагодарил присутствующих за участие в ликвидации последствий паводка. «Всем вам, безусловно, присущи такие качества как мужество и выдержка. Не смотря на сложные погодные и бытовые условия, вы оказывали помощь людям, противостояли стихии, работали максимально оперативно. Спасибо за ваш труд!», — отметил Федор Шишкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, МЧС, Награды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  8
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  3
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»