Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  9
16.02 / 17:37
    
19
февраля
21.07.2016 / 15:52

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участникам борьбы с паводком вручили награды. Напомним, реки Пышма и Тура показали весной свой крутой нрав. Напитавшись талыми водами, они в считанные дни поднимались и затапливали пойменные территории, размывали дамбы, угрожали подтоплением десяткам населенных пунктов.


С 18 апреля и до середины июня, пока реки не вошли в свои берега, в районе работал оперативный штаб, решавший вопросы с организацией работ по отсыпке домов, укреплению дамб, оповещению населения о приближающемся наводнении, подготовке мест временного проживания, обеспечению населения питьевой водой, продуктами, заботился о безопасности жителей.

В состав штаба входили руководители районной администрации, главы муниципальных образований, сотрудники МЧС, полиции, пожарной охраны, своевременно подключались службы жилищно-коммунального хозяйства, дорожники, предприятия, работающие на территории района. Не оставались в стороне и жители, они помогали укреплять насыпи, готовили свои дома к возможному подтоплению, следили за уровнем воды в реках.

Ишим

Высокую оценку слаженной работе дал начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. Он вручил медали МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» главе Тюменского района Светлане Ивановой и начальнику 19 отряда Федеральной противопожарной службы Алексею Николаеву, медали МЧС «За усердие» — заместителю главы района, руководителю оперативного штаба Юрию Коеву, главе Нижнепышминского муниципального образования Елене Осиповой, главному инженеру АО «ТОДЭП» Владимиру Треногину.

Благодарственные письма за активное участие в ликвидации паводка глава района Светлана Иванова вручила Анастасии Воробьевой, начальнику ЕДДС Тюменского района, Тансыле Хусаиновой, главе Муллашинского муниципального образования, Константину Скрипнику, директору ООО «Червишевское ЖКХ», Вячеславу Ткачеву, исполнительному директору ООО «Тюменьнеруд», Виктору Сихворту, волонтеру, участнику мобильной группы Онохинского муниципального образования.

Участники встречи и награжденные признавались, что такого наводнения в районе не было несколько десятков лет, и потому все немного растерялись, когда Пышма начала стремительно прибывать. Времени на раскачку не было, и все службы района, главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и правоохранительных структур работали круглосуточно, чтобы не допустить разгула стихии.

Как отметила Светлана Иванова, спали стоя. В результате населенные пункты «столичного» практически не пострадали от большой воды. Во всем районе было подтоплено 8 жилых домов, 371 придомовая территория, 11 участков дорог. Не пострадал ни один человек.

ишим

«Прошедший паводок выявил наши слабые места в организационном плане, показал, какие защитные сооружения нуждаются в усилении, — подвела итог глава района. — По прогнозам МЧС и синоптиков, впереди нас ждут многоводные годы, наводнение может быть более сильным, чем в этом году. Но я уверена, что мы будем к нему готовы, и подготовку начинаем уже сейчас».

Состоялось награждение сотрудников городских и силовых структур, принявших активное участие в ликвидации последствий паводка, и в администрации Ишима. Около 70 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, пожарные, работники дорожных и коммунальных служб, награждены нагрудными знаками и медалями. В течение апреля—мая они укрепляли дамбы, откачивали воду, эвакуировали и транспортировали людей, доставляли им питание, восстанавливали городскую инфраструктуру.

Юрий Алехин поблагодарил всех за качественно проделанную работу. Он акцентировал внимание на том, что на территории муниципалитета проведена сложная, широкомасштабная спасательная операция. Глава Ишима Федор Шишкин поблагодарил присутствующих за участие в ликвидации последствий паводка. «Всем вам, безусловно, присущи такие качества как мужество и выдержка. Не смотря на сложные погодные и бытовые условия, вы оказывали помощь людям, противостояли стихии, работали максимально оперативно. Спасибо за ваш труд!», — отметил Федор Шишкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 762 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, МЧС, Награды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  10
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»