Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2016 / 15:52
Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участникам борьбы с паводком вручили награды. Напомним, реки Пышма и Тура показали весной свой крутой нрав. Напитавшись талыми водами, они в считанные дни поднимались и затапливали пойменные территории, размывали дамбы, угрожали подтоплением десяткам населенных пунктов.


С 18 апреля и до середины июня, пока реки не вошли в свои берега, в районе работал оперативный штаб, решавший вопросы с организацией работ по отсыпке домов, укреплению дамб, оповещению населения о приближающемся наводнении, подготовке мест временного проживания, обеспечению населения питьевой водой, продуктами, заботился о безопасности жителей.

В состав штаба входили руководители районной администрации, главы муниципальных образований, сотрудники МЧС, полиции, пожарной охраны, своевременно подключались службы жилищно-коммунального хозяйства, дорожники, предприятия, работающие на территории района. Не оставались в стороне и жители, они помогали укреплять насыпи, готовили свои дома к возможному подтоплению, следили за уровнем воды в реках.

Ишим

Высокую оценку слаженной работе дал начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. Он вручил медали МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» главе Тюменского района Светлане Ивановой и начальнику 19 отряда Федеральной противопожарной службы Алексею Николаеву, медали МЧС «За усердие» — заместителю главы района, руководителю оперативного штаба Юрию Коеву, главе Нижнепышминского муниципального образования Елене Осиповой, главному инженеру АО «ТОДЭП» Владимиру Треногину.

Благодарственные письма за активное участие в ликвидации паводка глава района Светлана Иванова вручила Анастасии Воробьевой, начальнику ЕДДС Тюменского района, Тансыле Хусаиновой, главе Муллашинского муниципального образования, Константину Скрипнику, директору ООО «Червишевское ЖКХ», Вячеславу Ткачеву, исполнительному директору ООО «Тюменьнеруд», Виктору Сихворту, волонтеру, участнику мобильной группы Онохинского муниципального образования.

Участники встречи и награжденные признавались, что такого наводнения в районе не было несколько десятков лет, и потому все немного растерялись, когда Пышма начала стремительно прибывать. Времени на раскачку не было, и все службы района, главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и правоохранительных структур работали круглосуточно, чтобы не допустить разгула стихии.

Как отметила Светлана Иванова, спали стоя. В результате населенные пункты «столичного» практически не пострадали от большой воды. Во всем районе было подтоплено 8 жилых домов, 371 придомовая территория, 11 участков дорог. Не пострадал ни один человек.

ишим

«Прошедший паводок выявил наши слабые места в организационном плане, показал, какие защитные сооружения нуждаются в усилении, — подвела итог глава района. — По прогнозам МЧС и синоптиков, впереди нас ждут многоводные годы, наводнение может быть более сильным, чем в этом году. Но я уверена, что мы будем к нему готовы, и подготовку начинаем уже сейчас».

Состоялось награждение сотрудников городских и силовых структур, принявших активное участие в ликвидации последствий паводка, и в администрации Ишима. Около 70 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, пожарные, работники дорожных и коммунальных служб, награждены нагрудными знаками и медалями. В течение апреля—мая они укрепляли дамбы, откачивали воду, эвакуировали и транспортировали людей, доставляли им питание, восстанавливали городскую инфраструктуру.

Юрий Алехин поблагодарил всех за качественно проделанную работу. Он акцентировал внимание на том, что на территории муниципалитета проведена сложная, широкомасштабная спасательная операция. Глава Ишима Федор Шишкин поблагодарил присутствующих за участие в ликвидации последствий паводка. «Всем вам, безусловно, присущи такие качества как мужество и выдержка. Не смотря на сложные погодные и бытовые условия, вы оказывали помощь людям, противостояли стихии, работали максимально оперативно. Спасибо за ваш труд!», — отметил Федор Шишкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Паводок, Награды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме