Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
23
июля
21.07.2016 / 15:52

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участники борьбы с паводком получили медали МЧС

Участникам борьбы с паводком вручили награды. Напомним, реки Пышма и Тура показали весной свой крутой нрав. Напитавшись талыми водами, они в считанные дни поднимались и затапливали пойменные территории, размывали дамбы, угрожали подтоплением десяткам населенных пунктов.


С 18 апреля и до середины июня, пока реки не вошли в свои берега, в районе работал оперативный штаб, решавший вопросы с организацией работ по отсыпке домов, укреплению дамб, оповещению населения о приближающемся наводнении, подготовке мест временного проживания, обеспечению населения питьевой водой, продуктами, заботился о безопасности жителей.

В состав штаба входили руководители районной администрации, главы муниципальных образований, сотрудники МЧС, полиции, пожарной охраны, своевременно подключались службы жилищно-коммунального хозяйства, дорожники, предприятия, работающие на территории района. Не оставались в стороне и жители, они помогали укреплять насыпи, готовили свои дома к возможному подтоплению, следили за уровнем воды в реках.

Ишим

Высокую оценку слаженной работе дал начальник областного управления МЧС Юрий Алехин. Он вручил медали МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» главе Тюменского района Светлане Ивановой и начальнику 19 отряда Федеральной противопожарной службы Алексею Николаеву, медали МЧС «За усердие» — заместителю главы района, руководителю оперативного штаба Юрию Коеву, главе Нижнепышминского муниципального образования Елене Осиповой, главному инженеру АО «ТОДЭП» Владимиру Треногину.

Благодарственные письма за активное участие в ликвидации паводка глава района Светлана Иванова вручила Анастасии Воробьевой, начальнику ЕДДС Тюменского района, Тансыле Хусаиновой, главе Муллашинского муниципального образования, Константину Скрипнику, директору ООО «Червишевское ЖКХ», Вячеславу Ткачеву, исполнительному директору ООО «Тюменьнеруд», Виктору Сихворту, волонтеру, участнику мобильной группы Онохинского муниципального образования.

Участники встречи и награжденные признавались, что такого наводнения в районе не было несколько десятков лет, и потому все немного растерялись, когда Пышма начала стремительно прибывать. Времени на раскачку не было, и все службы района, главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и правоохранительных структур работали круглосуточно, чтобы не допустить разгула стихии.

Как отметила Светлана Иванова, спали стоя. В результате населенные пункты «столичного» практически не пострадали от большой воды. Во всем районе было подтоплено 8 жилых домов, 371 придомовая территория, 11 участков дорог. Не пострадал ни один человек.

ишим

«Прошедший паводок выявил наши слабые места в организационном плане, показал, какие защитные сооружения нуждаются в усилении, — подвела итог глава района. — По прогнозам МЧС и синоптиков, впереди нас ждут многоводные годы, наводнение может быть более сильным, чем в этом году. Но я уверена, что мы будем к нему готовы, и подготовку начинаем уже сейчас».

Состоялось награждение сотрудников городских и силовых структур, принявших активное участие в ликвидации последствий паводка, и в администрации Ишима. Около 70 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, пожарные, работники дорожных и коммунальных служб, награждены нагрудными знаками и медалями. В течение апреля—мая они укрепляли дамбы, откачивали воду, эвакуировали и транспортировали людей, доставляли им питание, восстанавливали городскую инфраструктуру.

Юрий Алехин поблагодарил всех за качественно проделанную работу. Он акцентировал внимание на том, что на территории муниципалитета проведена сложная, широкомасштабная спасательная операция. Глава Ишима Федор Шишкин поблагодарил присутствующих за участие в ликвидации последствий паводка. «Всем вам, безусловно, присущи такие качества как мужество и выдержка. Не смотря на сложные погодные и бытовые условия, вы оказывали помощь людям, противостояли стихии, работали максимально оперативно. Спасибо за ваш труд!», — отметил Федор Шишкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Паводок, Награды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»