Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2016 / 16:52
Лаунж-зона на крыше: новый тренд или штучный эксперимент?

В СМИ появилась новость о том, что на крыше одной из тюменских многоэтажек будет располагаться лаунж-зона. В качестве покрытия для прогулок будет использована террасная доска, а по периметру открытой площадки установят шезлонги, которые можно будет укрыть от непогоды в специально отведенном техническом помещении. Подхватят ли тюменские строители это новшество?

Жизнь с видом на город

Лаунж-зона на крыше: новый тренд или штучный эксперимент? 2

Что такое лаунж-зона? Это нечто большее, нежели просто раскладной стул, поставленный где-нибудь в углу двора. Это должно быть место, где можно отдохнуть, уютно расположиться, пить какао и читать хорошую книгу. Много раз в зарубежных фильмах и сериалах мы любовались уютными крышами, где герои потягивают напитки, загорая в шезлонгах, или сидя в креслах, обернувшись мягким пледом.

Сказано красиво, однако как это будет применено на практике в наших климатических условиях?

Весьма смелые планы

Лаунж-зона на крыше: новый тренд или штучный эксперимент? 3

«Наличие эксплуатируемой крыши с лаунж-зоной в многоэтажном жилом доме — это интересное современное решение, не новое в мировой практике, — поясняет архитектор Анна Воробьева. — Такое место станет зоной общения и отдыха жильцов, что, конечно, позитивно скажется на общем уровне комфортности проживания. Но с учетом климатических условий нашего региона такие открытые площадки потребуют дополнительного обслуживания».

Дополнительное обслуживание, в свою очередь, подразумевает немалые расходы, и в связи с этим эксперты по жилью в Тюмени прогнозируют возможность роста цен на жилье с лаунж-зоной.

Такое место станет зоной общения и отдыха жильцов, что, конечно, позитивно скажется на общем уровне комфортности проживания. Но с учетом климатических условий нашего региона такие открытые площадки потребуют дополнительного обслуживания.

Осторожность не помешает

Лаунж-зона на крыше: новый тренд или штучный эксперимент? 4

Кроме этого, в областном центре не редки случаи ЧП. Не так давно сотрудники ТОСЭР снимали с крыш гулявших подростков. В России были случаи, когда попытки сфотографировать себя с видом на крыши домов заканчивались печально. В МВД даже разработали памятку на тему безопасного селфи, чтобы предотвратить новые трагедии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, лаунж-зона, крыша дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
miki
0
miki 21.07.2016 / 18:04 #
через месяц зима
Змей
0
Змей 21.07.2016 / 18:29 #
ага. хорошая идея. будет где посидеть, побухать
smelix
4
smelix 21.07.2016 / 20:13 #
Идея прекрасная! Только наш народ превратит это место в помойку. Идешь по улице и наблюдаешь картину: чисто, аккуратно, клумбы, тротуар, мужики харкающиеся. Ненавижу. Дома харкайте!
Или еще вариант, машина, может быть дорогущая. Открывается окно  и выкидывается окурок или пачка. Блевать от вас тянет.
Беатриче
0
Беатриче 22.07.2016 / 09:35 #
Прелесть! Хочу жить в таком доме!
а что относительно поддержания порядка - есть теория "Разбитых окон":
“Теория “Разбитые окна” подразумевает, что преступность – это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе.
Если интересно, как навели порядок в нью-йорском метро - поищите информацию. А уж уровень ИХ культуры ну ничуть не выше нашего.
Денница
0
Денница 22.07.2016 / 11:46 #
smelix пишет:Сообщение мужики харкающиеся. Ненавижу. Дома харкайте!
:-[ ну дома так дома.... вот над вами такой мужик часом не живет ? с балкончика не поплевывает? Ну - вы ж разрешили...
smelix пишет:Сообщение Или еще вариант, машина, может быть дорогущая. Открывается окно  и выкидывается окурок или пачка. Блевать от вас тянет.
ну хватит уже писать то чего не бывает!пачку пустую может кто то и выкидывает! Но если выкидывают окурок то окно и так открыто! ибо курить в машине с закрытым окном никто из водителей не станет это небезопасно для вождения!
606569
0
606569 22.07.2016 / 11:48 #
Да ладно вам. Там будет порядок ибо в этот дом простым смертным не попасть. 
mugambadovolen
0
mugambadovolen 23.07.2016 / 12:06 #
Опять картинки воруете
Natalya.Uhanova
0
Natalya.Uhanova 24.07.2016 / 10:36 #
ВОТ И РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ КТО У НАС ПРЕВРАЩАЕТ ЖИЗНЬ В ПОМОЙКУ! ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ! И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!

Logris134
0
Logris134 24.07.2016 / 11:19 #
дадада ланж зона на крыше и велодорожки - это то что необходимо городу с тремя теплыми месяцами (в лучшем случае) в году. ПРЯМ ОЧЕНЬ НАДО.
Пользуясь случаем, передаю привет велодебилам, которые ездят по тротуарам при наличии проезжей части.
wdrug
0
wdrug 24.07.2016 / 12:11 #
606569, Хз, бывал в "элитных" домах, мусор в подъезде, тычки припаркованы как попало, каждый мнит себя бессмертным :death:
lefa
0
lefa 01.08.2016 / 16:37 #
Такие места на крыше уже были и в Советское время, вспомните фильм "Служебный роман" (выход из кабинета Калугиной). Это крыша дома Нирнзее (Москва, Большой Гнездниковский переулок, 10).


А в Тюмени лаунж-зона есть в высотке по ул. Пржевальского слева от Сбербанка, если смотреть со стороны фонтанов на Тульской.