Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2016 / 09:06
Бывших сотрудниц Росреестра, обвиняемых во взяточничестве, ждет суд

В Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении экс-чиновниц областного управления Росреестра, обвиняемых во взяточничестве.

Напомним, летом прошлого года два главных специалиста-эксперта управления Росреестра по Тюменской области за взятку в сумме 320 тысяч рублей зарегистрировали права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района. Это уже второе уголовное дело в отношении нечистых на руку чиновниц, возбужденное в феврале 2016 года.

По версии следствия, в мае—июне 2015 года к одной из обвиняемой обратилась жительница города Тюмени, с просьбой помочь за взятку зарегистрировать право собственности на 7 земельных участков, расположенные под Тюменью в деревне Дербыши Тюменского района по поддельным документам общей стоимостью не менее 15 миллионов рублей. Женщина, достоверно зная, что правоустанавливающие документы поддельные, намерено скрыла этот факт. Обвиняемая на предложение согласилась. Однако сама не являясь государственным регистратором обратилась за помощью к коллеге. За денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч за участок та согласилась зарегистрировать право собственности на землю.

Как сообщает областной следственный комитет, следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что в феврале 2016 года жительница Тюмени была освобождена от уголовной ответственности, поскольку активно способствовала раскрытию преступления и добровольно сообщила о его совершении.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме