Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
    
3
декабря
22.07 / 09:34

Владимир Якушев: Мы будем бороться за право проведения чемпионата мира

Владимир Якушев: Мы будем бороться за право проведения чемпионата мира

Подготовка к презентации Тюмени как центра проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года на Международном конгрессе биатлонистов продолжается, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета отстранить Россию от проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта. Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская „Жемчужина Сибири“ — один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, три дня назад МОК распространил заявление ко всем международным федерациям по зимним видам спорта с призывом временно отстранить Россию от принятия крупных соревнований. В их числе оказался и чемпионат мира по биатлону 2021 году, на проведение которого претендует Тюмень. Решение о месте проведения турниров 2020 и 2021 годов должно быть принято на биатлонном конгрессе в Кишиневе 1–4 сентября. Помимо Тюмени на главные биатлонные старты года претендуют Нове-Место (Чехия), Поклюка (Словения), Антхольц (Австрия), которые также заявлены на проведение чемпионата мира 2020 года.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения. Мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне», — добавил Владимир Якушев.

В то же время глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг уже заявил, что конгресс организации рассмотрит вопрос об исключении заявки России на право проведения чемпионата мира. «Мы должны уважать правила WADA, которые предписывают избегать проведения крупных международных соревнований в странах, где не существует аккредитованного антидопингового агентства. В России сейчас именно такая ситуация, поэтому мы должны уведомить об этом конгресс IBU, а он, в свою очередь, принять решение по этому вопросу. Что касается, скажем, чемпионата мира по футболу 2018 года, то когда Россия была выбрана его хозяйкой, все было в порядке. Поэтому уверен, что подобные санкции не коснутся соревнований, право на проведения которых Россия получила на момент действия аккредитации РУСАДА», — приводит слова Бессеберга агентство ИТАР-ТАСС.

Допинговый скандал таким образом, отметил глава IBU, не повлияет на решение о проведении этапа Кубка мира в «Жемчужине Сибири» в 2017 году, поскольку оно было принято в 2012 году, когда у России было антидопинговое агентство, действующее в соответствии с рекомендациями WADA.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 686 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Чемпионат мира, Биатлон

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
андрей050473
0
андрей050473   22.07.2016 / 10:35   #    Ответить   
Мельдония то закупили?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   22.07.2016 / 14:18   #    Ответить   
Да он выскочил вообще не по делу. Пусть к Тольке Омельчуку на программу идёт. Про свою жизнь рассказывает, как он с женой своей живёт.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.07.2016 / 15:45   #    Ответить   
Ну вот чо пыжатся и лезут, имели бы хоть гордость, давно нужно самим вперёд объявить бойкот и Олимпийским играм и этому чемпионату, всё равно даже если и допустили бы, то загнобили бы и не видать призовых мест и медалей как своих ушей! Да ещё пригрозить отказаться от проведения чемпионата мира по футболу! Имейте хоть гордость немного, а то позорно за страну и спорт - их гнобят, а они всё пищат да лезут! Простым людям вообще глубоко наср... на эту Олимпиаду и пр. чемпионаты!


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены  2
24.11 / 08:33
В тюменском хоккейном клубе «Рубин» назрели положительные изменения, которые порадуют многих любителей спорта.
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция  есть видео
23.11 / 16:35
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, известный по своим выступлениям в самой сильной лиге смешанных единоборств UFC, отвечает на вопросы в гостях у редакции «Советского спорта». У пользователей интернет-портала NashGorod.ru есть возможность спросить что-нибудь у звезды ММА.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»