Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15084
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12793
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2016 / 09:34
Владимир Якушев: Мы будем бороться за право проведения чемпионата мира

Подготовка к презентации Тюмени как центра проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года на Международном конгрессе биатлонистов продолжается, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета отстранить Россию от проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта. Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская „Жемчужина Сибири“ — один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, три дня назад МОК распространил заявление ко всем международным федерациям по зимним видам спорта с призывом временно отстранить Россию от принятия крупных соревнований. В их числе оказался и чемпионат мира по биатлону 2021 году, на проведение которого претендует Тюмень. Решение о месте проведения турниров 2020 и 2021 годов должно быть принято на биатлонном конгрессе в Кишиневе 1–4 сентября. Помимо Тюмени на главные биатлонные старты года претендуют Нове-Место (Чехия), Поклюка (Словения), Антхольц (Австрия), которые также заявлены на проведение чемпионата мира 2020 года.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения. Мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне», — добавил Владимир Якушев.

В то же время глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг уже заявил, что конгресс организации рассмотрит вопрос об исключении заявки России на право проведения чемпионата мира. «Мы должны уважать правила WADA, которые предписывают избегать проведения крупных международных соревнований в странах, где не существует аккредитованного антидопингового агентства. В России сейчас именно такая ситуация, поэтому мы должны уведомить об этом конгресс IBU, а он, в свою очередь, принять решение по этому вопросу. Что касается, скажем, чемпионата мира по футболу 2018 года, то когда Россия была выбрана его хозяйкой, все было в порядке. Поэтому уверен, что подобные санкции не коснутся соревнований, право на проведения которых Россия получила на момент действия аккредитации РУСАДА», — приводит слова Бессеберга агентство ИТАР-ТАСС.

Допинговый скандал таким образом, отметил глава IBU, не повлияет на решение о проведении этапа Кубка мира в «Жемчужине Сибири» в 2017 году, поскольку оно было принято в 2012 году, когда у России было антидопинговое агентство, действующее в соответствии с рекомендациями WADA.

Источник: собственная информация
Просмотров: 862 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Биатлон, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
андрей050473
0
андрей050473 22.07.2016 / 10:35 #
Мельдония то закупили?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 22.07.2016 / 14:18 #
Да он выскочил вообще не по делу. Пусть к Тольке Омельчуку на программу идёт. Про свою жизнь рассказывает, как он с женой своей живёт.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.07.2016 / 15:45 #
Ну вот чо пыжатся и лезут, имели бы хоть гордость, давно нужно самим вперёд объявить бойкот и Олимпийским играм и этому чемпионату, всё равно даже если и допустили бы, то загнобили бы и не видать призовых мест и медалей как своих ушей! Да ещё пригрозить отказаться от проведения чемпионата мира по футболу! Имейте хоть гордость немного, а то позорно за страну и спорт - их гнобят, а они всё пищат да лезут! Простым людям вообще глубоко наср... на эту Олимпиаду и пр. чемпионаты!