ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
    
23
апреля
22.07.2016 / 09:34

Владимир Якушев: Мы будем бороться за право проведения чемпионата мира

Владимир Якушев: Мы будем бороться за право проведения чемпионата мира

Подготовка к презентации Тюмени как центра проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года на Международном конгрессе биатлонистов продолжается, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета отстранить Россию от проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта. Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская „Жемчужина Сибири“ — один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, три дня назад МОК распространил заявление ко всем международным федерациям по зимним видам спорта с призывом временно отстранить Россию от принятия крупных соревнований. В их числе оказался и чемпионат мира по биатлону 2021 году, на проведение которого претендует Тюмень. Решение о месте проведения турниров 2020 и 2021 годов должно быть принято на биатлонном конгрессе в Кишиневе 1–4 сентября. Помимо Тюмени на главные биатлонные старты года претендуют Нове-Место (Чехия), Поклюка (Словения), Антхольц (Австрия), которые также заявлены на проведение чемпионата мира 2020 года.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения. Мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне», — добавил Владимир Якушев.

В то же время глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг уже заявил, что конгресс организации рассмотрит вопрос об исключении заявки России на право проведения чемпионата мира. «Мы должны уважать правила WADA, которые предписывают избегать проведения крупных международных соревнований в странах, где не существует аккредитованного антидопингового агентства. В России сейчас именно такая ситуация, поэтому мы должны уведомить об этом конгресс IBU, а он, в свою очередь, принять решение по этому вопросу. Что касается, скажем, чемпионата мира по футболу 2018 года, то когда Россия была выбрана его хозяйкой, все было в порядке. Поэтому уверен, что подобные санкции не коснутся соревнований, право на проведения которых Россия получила на момент действия аккредитации РУСАДА», — приводит слова Бессеберга агентство ИТАР-ТАСС.

Допинговый скандал таким образом, отметил глава IBU, не повлияет на решение о проведении этапа Кубка мира в «Жемчужине Сибири» в 2017 году, поскольку оно было принято в 2012 году, когда у России было антидопинговое агентство, действующее в соответствии с рекомендациями WADA.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 760 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Биатлон, Чемпионат мира

 
 Комментарии  3  
андрей050473
0
андрей050473   22.07.2016 / 10:35   #    Ответить   
Мельдония то закупили?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   22.07.2016 / 14:18   #    Ответить   
Да он выскочил вообще не по делу. Пусть к Тольке Омельчуку на программу идёт. Про свою жизнь рассказывает, как он с женой своей живёт.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.07.2016 / 15:45   #    Ответить   
Ну вот чо пыжатся и лезут, имели бы хоть гордость, давно нужно самим вперёд объявить бойкот и Олимпийским играм и этому чемпионату, всё равно даже если и допустили бы, то загнобили бы и не видать призовых мест и медалей как своих ушей! Да ещё пригрозить отказаться от проведения чемпионата мира по футболу! Имейте хоть гордость немного, а то позорно за страну и спорт - их гнобят, а они всё пищат да лезут! Простым людям вообще глубоко наср... на эту Олимпиаду и пр. чемпионаты!


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»