Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2016 / 12:36
Ведущий акушер страны принял роды у сложной пациентки в Тюмени
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Известный московский акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, Марк Курцер провел в Тюмени сложную операцию пациентке с миомой матки. Операция проходила в тюменском перинатальном центре с участием местных специалистов.

Напомним, на минувшей неделе ведущий хирург страны посетил Тюмень, заключив соглашение о строительстве в городе многофункциональной клиники «Мать и дитя». Также в программе Марка Аркадьевича была лекция для тюменских врачей-акушеров на тему тяжелого осложнения при беременности — акушерского перитонита. На следующий день он провел успешную операцию для трудной пациентки при доношенной беременности.

Ей сделали кесарево сечение по показаниям в виде миомы матки. Все предваряющие обследования провели специалисты Перинатального центра, так как аналогичные операции делаются и у нас, сообщает в пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Перед операцией хирург уже знал все об этих узлах — сколько их, какова локализация, глубина проникновения, прилежащие ткани — все необходимые нюансы.

«Мне все безумно понравилось — все как в Москве: великолепное оборудование, оснащенная операционная, стол, инструментарий. Великолепное было обезболивание — комбинированная спинально-эпидуральная анестезия. Пациентка была сложная, с большими миоматозными узлами, неудачно расположенными в области сосудов. Операция прошла хорошо, мне помогали высококвалифицированные тюменские специалисты, которые и без меня бы сделали эту операцию точно так же», — поделился хирург.

В процессе Марку Курцеру ассистировали тюменские специалисты: Татьяна Ербактанова — заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального центра, которая ранее проходила стажировку в Москве, и Елена Данелия — заведующая операционно-родовым отделением Перинатального центра. Средний медицинский персонал и другие специалисты, сопровождавшие операцию, были также из Тюмени, хотя на предыдущий мастер-класс Марк Аркадьевич привозил свою команду из Москвы.

Также хирург нашел время и чтобы ответить на вопросы своих коллег и для консультации еще двух сложных пациентов. Марк Аркадьевич отметил профессиональную работу тюменских специалистов при ведении одной пациентки, у которой уже вторая беременность с наличием осложнений. Он порекомендовал полностью описать случай первой беременности для представления в научных кругах, так как его поразило то, что при всех имевшихся сложностях, врачам удалось сохранить и здоровье мамы и жизнь ребенка.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 22.07.2016 / 15:06 #

что при всех имевшихся сложностях, врачам удалось сохранить и здоровье мамы и жизнь ребенка.