Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2016 / 13:16
Ставки по ипотеке будут снижаться

Как сообщают эксперты тюменского рынка недвижимости, основные игроки на рынке ипотечных кредитов снизили ставки по большинству программ в среднем на 0,5%. Они уверены — это не предел.

Снижение ключевой ставки Банком России на 0,5 процентных пункта стимулировало снижение ставок крупнейшими игроками рынка. Поэтому эксперты прогнозируют дальнейшее снижение ипотечных ставок при отсутствии внешних шоков.

В дальнейшем будет расти доля кредитов без господдержки. Уже сейчас разрыв между ставками по кредитам с господдержкой и без нее сократился до менее чем 1,5%.

Кроме того, рынок ипотечного кредитования расширится, поскольку все больше банков будут выдавать ипотечные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения клиентов. В дальнейшем будет расти доля кредитов без господдержки. Уже сейчас разрыв между ставками по кредитам с господдержкой и без нее сократился до менее чем 1,5%.

Диапазон процентных ставок по ипотечным кредитам с господдержкой составляет от 10,5 до 12,5%, а без господдержки — от 11 до 15%.

На вторичном рынке разрыв между ставками разных банков шире — от 12 до 16% в зависимости от величины первого взноса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: процентные ставки, Недвижимость, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 22.07.2016 / 14:01 #
Так снизился или будет снижаться в далёком будущем?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.07.2016 / 15:28 #
Да, конечно ставки по ипотеке в нашей стране высоки! В развитых странах давно отказались от такого многоэтажного строительства жилых домов и кварталов ( там такие районы называются гетто)! Доказано давно, что проживание в таких многоэтажных кварталах и домах вызывает у людей психические расстройства и ведёт к повышению уровня преступности, а у нас всё равно штампуют и штампуют, так как для строителей это дёшево и потом выгодно можно продать такие квартиры и районы, да ещё и подвязанным тут банкам впаривать ипотечные программы с такими высокими ставками! А русский народишко и этому рад и хавает, особенно молодые семьи!
СадоводЪ
0
СадоводЪ 22.07.2016 / 16:22 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Да, конечно ставки по ипотеке в нашей стране высоки! В развитых странах давно отказались от такого многоэтажного строительства жилых домов и кварталов ( там такие районы называются гетто)! Доказано давно, что проживание в таких многоэтажных кварталах и домах вызывает у людей психические расстройства и ведёт к повышению уровня преступности, а у нас всё равно штампуют и штампуют, так как для строителей это дёшево и потом выгодно можно продать такие квартиры и районы, да ещё и подвязанным тут банкам впаривать ипотечные программы с такими высокими ставками! А русский народишко и этому рад и хавает, особенно молодые семьи!
Интересно, а опыт проживания какой имеется? :)