Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2016 / 15:37
На тюменской набережной сразились «живые шахматы»

Сегодня, 22 июля, на тюменской набережной развернулась шахматная битва. Примечательно, что на большом игровом поле сражались живые фигуры.

В честь Всемирного дня шахмат, который отмечался на этой неделе, на втором ярусе городской набережной состоялся турнир с участием юных шахматистов из различных клубов областного центра и других городов. Мероприятие привлекло немало зрителей.

Шахматы

«Сегодня в игре принимают участие юные шахматисты из Тобольска, Ишима, Тюмени и Тюменского района. Это ребята всех возрастов», — рассказал корреспонденту интернет портала NashGorod.ru Евгений Прокопчук, директор областного шахматного центра Анатолия Карпова.

После непродолжительной жеребьевки игроки, они же и фигуры, заняли места на большом шахматном поле. Выбор для каждого последующего хода определялся сообща каждой командой. Особенность этого турнира под открытым небом не только в его зрелищности, но и в том, что юным шахматистам представилась возможность увидеть всю шахматную партию изнутри и почувствовать себя непосредственно на месте фигур. Завершилась необычная игра победой команды «белых».

Шахматы

Источник: собственная информация
Просмотров: 2248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шахматы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Кэрис
0
Кэрис 24.07.2016 / 11:29 #
Хмм... Белые против Цветных? :)