Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
22.07.2016 / 17:47

ТОП-3: нападение на таксиста, дымка над городом, игра Pokemon Go

ТОП-3: нападение на таксиста, дымка над городом, игра Pokemon Go

Интересно, но в список самых популярных новостей недели не попали материалы о приближающемся Дне города. Тюменцы интересовались игрой Pokemon Go, дымкой над городом, а также очередным нападением на таксиста. Подробнее — в нашем обзоре.

Нападение на таксиста: ударили ножом и сожгли машину

То, что таксист — профессия опасная, ни для кого не секрет. В минувшие выходные произошло очередное нападение на водителя. В окрестностях села Созоново двое злоумышленников попытались задушить таксиста удавкой, затем несколько раз ударили его ножом. Раненый парень смог убежать от злодеев, спрятался в лесу, а потом выбрался на трассу и остановил проезжавший автомобиль. Чуть позже стражи порядка обнаружили сгоревшую машину потерпевшего. Сейчас полицейские принимают все меры для установления личностей подозреваемых и их задержания. У новости почти 6,9 тысяч просмотров и 30 комментариев.

Дымка пришла в Тюмень из Красноярска

В Тюмени стоит жара, но наслаждаться летней погодой мешает дымка, затянувшая город. Горожане в соцсетях предположили, что это горят леса или торфяники. Однако причина, как выяснилось, находится за пределами Тюменской области. Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в Тюменской базе авиационной и наземной охраны лесов, дым пришел в Тюмень из Красноярска. Это последствия лесных пожаров, бушующих сейчас на севере края. Более того, на смог жалуются в Югре, а также в Томске, Северске и других городах. Загрязнение воздуха не превышает предельно-допустимых концентраций углекислого газа, сажи и других веществ, негативно влияющих на здоровье человека. В Тюменской области ситуация с лесными пожарами стабильная. У новости почти 5,7 тысяч просмотров и порядка 30 комментариев.

Покемоны на улицах Тюмени: развлечение или пожиратель времени?

Если вы увидите на улице человека, практически не выпускающего из рук смартфона, а на экране его гаджета по зеленому полю шагает аватар, с 99% вероятностью — он играет в Pokemon Go. Тюменцы присоединяются к общему безумию — в местной группе «ВКонтакте», посвященной игре, уже состоит почти 900 человек. Наверняка ловцов покемонов в нашем городе намного больше, и они уже вовсю охотятся за Псидаком, Зубатом, Ратикэйтом, Пиджи и, конечно, Пикачу на улицах Тюмени. «Игра нравится тем, что тебе нужно не сидеть дома, а ходить по городу. Интерактив — это всегда весело, люди выходят на улицу, чтобы поймать покемонов. Это игра, которая заставляет тебя быть активным, узнавать о каких-то новых местах в твоём городе», — рассказал тюменец Дмитрий. Отметим, что стоит соблюдать осторожность во время игры. Так, энергетики призвали тюменцев не охотиться за Пикачу, если он оказался на опоре ЛЭП, вблизи трансформаторной подстанции. У материала про покемонов 4,7 тысяч просмотров и 80 комментариев.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  1  
TK 666.36
0
TK 666.36   23.07.2016 / 01:13   #    Ответить   
Дымы отечества.
https://zoom.earth/
проклятые пиндосы сервис замутили.
даже видать как "потушены" иркутские пожары.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»