Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15636
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13233
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2016 / 11:26
Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле

С проблемой заготовки дров сталкивался любой дачник, построивший баню или решивший соорудить в доме небольшой камин. Долгое время универсальным инструментом в этом деле оставалась двуручная пила, но для работы с этим орудием нужен помощник. На днях ТЦ «Молоток» предложил опробовать в деле недорогую альтернативу дедовскому орудию труда — бюджетную бензопилу «Авантэ».

По правде говоря, идея приобрести такой мотоинструмент для садового участка, изначально вызывала смешанные чувства. Бензопилы устойчиво ассоциировались с суровыми лесорубами в тайге или даже с фильмами ужасов. В ТЦ «Молоток», впрочем, заверили, что все эти предрассудки беспочвенны. Современные пилы — не чета советской «Дружбе», а работать с ними под силу каждому, кто справляется с обычным ручным инструментом.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 2

Тем не менее, консультанты обратили внимание на важность соблюдения определенных правил. При работе с бензопилой нужно обязательно защитить лицо и глаза щитком, а на руки надеть перчатки.

Итак, нам с работниками магазина предстояло изучить устройство инструмента, а затем и испытать его на практике. Объектом нашего тест-драйва стала пила «Авантэ» модели TTCS-5200 с двигателем мощностью 2,2 киловатта.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 3

Разобраться с пилой оказалось нетрудно — как объяснили консультанты, главным органом управления является «гашетка» на рукоятке — работает она аналогично педали газа в автомобиле. Крупная ручка у самой пильной шины оказалась тормозом цепи — своеобразным предохранителем, а маленькая задвижка на заднем торце — рычагом воздушной заслонки, почти как на старых автомобилях.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 4

К слову о топливе, для работы пиле нужен обычный автомобильный бензин марки Аи-92, но при заправке надо понимать, что двигатель у этого инструмента — двухтактный, не имеющий масляного картера. Для того, чтобы такой мотор мог работать, масло нужно заливать прямо в бензобак в смеси с бензином (1 к 25). Также при пилении необходимо смазывать саму цепь — пила делает это автоматически при помощи маленького бачка, который также нужно заправить специальным маслом.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 5

Пора пробовать инструмент в деле. Продемонстрировать основы работы с пилой согласился консультант магазина. Включаем зажигание, дергаем стартер… И воздух наполняется стрекотом мотора. Назвать данное чудо техники бесшумным не повернется язык, однако сила звука полностью соответствует гигиеническим нормам и не представляет опасности для слуха.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 6

В руках опытного работника пила моментально «вгрызается» в деревянную чурку, оставляя широкий пропил. Становится ясно, что бревно толщиной в 20–30 сантиметров такой инструмент перепилит в считанные секунды, но будет ли это удобнее, чем работать с классической двуручной пилой? Как выяснилось, будет… Бензопила удобно ложится в руки, а ее масса не превышает семи килограммов. Как только касаешься бревна пильной шиной, инструмент немного тянет вперед, а под бегущей цепью появляется широкий пропил.

Как оказалось, работать бензопилой значительно удобнее, чем пилить дрова по-старинке, а предлагается данная модель по специальной цене — всего за 4990 рублей. Купить пилу «Авантэ» TTCS-5200 можно в любом инструмент-центре сети магазинов «Молоток». Здесь же можно приобрести все расходные материалы.

В комплекте с инструментом покупатель получит пластиковый кожух для защиты пильной шины и цепи, а защитить покупку от пыли, солнца и влаги во время хранения и перевозки поможет фирменный тканевый чехол, который можно купить всего за 258 рублей.

Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 7 Загородная жизнь: ищем альтернативу двуручной пиле 8

Плюсы:
  • Недорогая альтернатива ручному инструменту. Цена — всего 4990 рублей.
  • Легкий, компактный инструмент. Свободно помещается в багажник автомобиля.
  • Удобно хранить и перевозить — есть защитный кожух и чехол.
  • Пользоваться пилой — гораздо быстрее и удобнее, чем пилить вручную.
Минусы:
  • Требует определенного технического обслуживания.
  • Звук бензопилы может не понравиться соседям по участку.

Предложение не является офертой. Цены, упомянутые в тексте, действительны на момент написания материала и могут быть впоследствии изменены продавцом.

На правах рекламы
Просмотров: 3031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молоток
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Fagot
1
Fagot 26.07.2016 / 13:00 #
Стартер тяжелый - антивибрационная система недоработанна , периодически проскальзывает пильная цепь б при работе тянет вс е время вперед - "заедает" на волокнистой древесине  и комплектующих к ней не найти - воообщем вещь "на один раз" - пока не сломалась с грехом пополам пользоваться можно с грехом пополам 
комполен
4
комполен 26.07.2016 / 13:01 #
"Как оказалось, работать бензопилой значительно удобнее, чем пилить дрова по-старинке" - серьезно? Думаю автору стоит попробовать бензокосилку вместо обычной косы и шуруповерт вместо отвертки  - гарантирую восторгу не будет предела


СадоводЪ
0
СадоводЪ 26.07.2016 / 15:53 #
Fagot пишет:Сообщение Стартер тяжелый - антивибрационная система недоработанна , периодически проскальзывает пильная цепь б при работе тянет вс е время вперед - "заедает" на волокнистой древесине и комплектующих к ней не найти - воообщем вещь "на один раз" - пока не сломалась с грехом пополам пользоваться можно с грехом пополам
Красавчик.


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
news пишет:Сообщениепостроивший баню или решивший соорудить в доме небольшой камин
Там есть 220.
Любая мощная электрическая цепная.
Гарро
0
Гарро 30.07.2016 / 13:34 #
Конкретно этой моделью пилой не пилил, пользовался  другим подобным инструментом за суммы от 3999 до 5999  
Из плюсов такого инструмента , он действительно может "пилить и косить"
Из минусов отвалится может всё что угодно ещё до начала эксплуатации, эргономика инструмента может быть такой как будто специально сделали так что бы человек мучался.
Гарро
0
Гарро 30.07.2016 / 13:36 #
И добавлю , в "молотке" несколько завышенные цены по сравнению с другими магазами, но есть плюс - с гарантийными случаями проблем не возникло, по крайней мере у меня.
Blackman
1
Blackman 31.07.2016 / 10:58 #
Обыкновенный Китай. Долго не ходит.
Husqvarna - тяжелый запуск (т.к. нет декомпрессора вытянуть шнур очень тяжело), производство Китай (начальные модели), пока не обкатается плохо держит холостые обороты, пилить удобно, не устаешь.
Stihl - легкий запуск (есть декомпрессор), хорошо пилит, последнее время стало хромать качество изготовления (начальные версии производство Китай).
Хорошо подтянули качество Echo и Oleo-Mac, производство Китай на собственном заводе и с контролем качества. На последних я бы и остановил свой выбор если бы сейчас покупал пилу.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 31.07.2016 / 12:20 #
У нас по среднему арифметическому Partner. Живучие, неприхотливые.
56K
0
56K 28.06.2017 / 12:11 #
Фуфлыжная пила, приблизительно 10 моточасов отработала и развалилось сцепление