Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2016 / 09:17
МОК допустил россиян на Олимпиаду, но с ограничениями

Международный олимпийский комитет не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение об этом было принято накануне, 24 июля, и озвучено президентом МОК Томасом Бахом. Путевки на Олимпиаду лишилась лишь легкоатлетическая команда России, в составе которой должны были выступать двое тюменских спортсменов.

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд отстранил от участия в Олимпийских играх все 68 легкоатлетов российской национальной команды, включая тюменских бегунов Дениса Кудрявцева и Павла Тренихина, а также еще четверых спортсменов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Впрочем, решение МОК также не означает, что вся российская команда отправится в Рио-де-Жанейро: судьбу каждого отдельного спортсмена исполком олимпийского комитета поручил решать международным федерациям. Одним из обязательных условий является непричастность к каким-либо допинговым скандалам.

Это ставит под вопрос участие еще одной спортсменки, представляющей Тюменскую область, пловчихи Юлии Ефимовой. Напомним, Ефимова стала одной из фигуранток так называемого мельдониевого скандала, в котором оказался замешан целый ряд российских олимпийцев. В середине июля все обвинения со спортсменки были сняты. Однако это был не первый случай в ее карьере: в октябре 2013 года Ефимова уже получала обвинения в употреблении допинга и была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев.

Вопрос об участии спортсменки в Олимпийских играх должен решиться сегодня, сообщает АСН «Тюменская арена». Всероссийская федерация плавания в настоящее время тщательно изучает документы, появившиеся после заседания МОК. По мнению экспертов, у Ефимовой есть шансы попасть на Олимпиаду, так как последние годы она тренировалась в США и находилась «на виду» у сотрудников ВАДА.

Источник: собственная информация
Просмотров: 882 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Допинг, Скандалы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме