Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2016 / 10:36
Прокуратура выявила «группы смерти» в соцсетях

Прокуратура Абатского района в ходе мониторинга социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» выявила страницы с фотографиями и записями о способах суицида, а также видео реальных самоубийств. Кроме того, выявлены страницы, пропагандирующие суицидальное поведение и подавляющие желание жить.

«С учетом того, что указанная информация наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию пользователей сети, прежде всего, детей, прокуратура района направила в Абатский районный суд Тюменской области шесть заявлений о признании опасной информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые удовлетворены судом», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для включения интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Прокуратура проконтролирует исполнение судебных решений.

Напомним, что некоторое время назад в СМИ много говорилось о закрытых группах в социальной сети «ВКонтакте», где детей подталкивают к самоубийству через изображения, видеозаписи и стихи. Ряд подобных сообществ были заблокированы. Возможно, в так называемых «группах смерти» состояли тоболяки Никита и Эльвира, тела которых обнаружили в мае у одной из многоэтажек города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самоубийства, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Gottard
2
Gottard 25.07.2016 / 11:22 #
Ни что так не отбивает желание к суициду, как наблюдение реальной смерти. Предлагаю в качестве профилактической меры, экскурсионные туры в Сирию проводить, особо утвердившихся в желании покончить с собой, на передовую, бороться с ИГИЛ. Через полгодика будут хотеть жить все как один.  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 25.07.2016 / 22:40 #
Естественный отбор ещё ни кто не отменял
Dmsis
0
Dmsis 26.07.2016 / 08:41 #
Видеотрансляции из камер, в которых должны сидеть авторы таких групп, помогли бы не появляться новым.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 26.07.2016 / 10:21 #
НА трубе, в тысячах роликов с автохамами на дорогах - также тысячи реальных самоубийств, и даже намеренных убийств других участников дорожного движения. И ничего - все смотрят с увлечением, уверен, что и те "спецы" из пресловутых "мониторщиков".
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.