Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21011
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17769
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2016 / 14:19
Французская компания планирует перерабатывать свинину в Тюмени

На минувшей неделе Тюменскую область посетил с деловым визитом управляющий директор французской компании North Capital Жан Бержерон. В ходе поездки ему удалось изучить существующий опыт по переработке свинины и производстве продуктов из нее.

Жан Бержерон посетил ряд предприятий и встретился с потенциальными партнерами, а также детально представил план организации работы завода в Тюменской области по производству высококачественной свинины. В его представлении это должен быть опытный завод, работа которого приведет к активному развитию производства свинины.

Французский предприниматель и инженер собрал для себя и будущего проекта всю необходимую информацию и пообещал вскоре вернуться к переговорам с конкретными предложениями по строительству новых перерабатывающих мощностей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1337 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мясо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 27 Читать на форуме
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama 25.07.2016 / 14:31 #
Говядинки бы, эхххх... хорошей такой, мясной, а не молочной - жилистой! И не по полтыщи за кило! Вот бы цены-то им не было.
АмоН
4
АмоН 25.07.2016 / 14:36 #
у нас в области с говядиной проблема, а свинокомплексов - пруд пруди. Даешь мясное скотоводство в Тюмени!!!
андрей050473
1
андрей050473 25.07.2016 / 14:37 #
Смущает меня слово высококачественная.....
mr_tank
0
mr_tank 25.07.2016 / 15:06 #
АмоН пишет:Даешь мясное скотоводство в Тюмени!!!

не будет, уже пробовали, не раз
Е в г е н
0
Е в г е н 25.07.2016 / 15:40 #
И снова свинина! Хряков видимо проще и быстрее растить
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.07.2016 / 15:49 #
Ох, не освинеть бы... Пожалуй, зайду вечером за говядиной ...
андрей050473
1
андрей050473 25.07.2016 / 16:18 #
ДомКлимат,
вечером за говядиной
хорошо живешь! За тобой выехали :))) ;) :?
ДомКлимат
1
ДомКлимат 25.07.2016 / 16:24 #
андрей050473, не то, чтобы очень хорошо .... На говядину пока хватает. Выехали рано, я еще не купил 
KorzH
1
KorzH 25.07.2016 / 16:48 #
В посад что, никто не ходит? Там говядины валом! И мы там ее только и берем. Фарши только там берем.
Но здоровая конкуренция никому бы не помешала.
Обидно только, что делают это не наши, а французы... :(
СадоводЪ
0
СадоводЪ 25.07.2016 / 17:01 #
fortunkina_mama пишет:СообщениеИ не по полтыщи за кило!
Развелось любителей дешевого ...


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Pr0t0tip пишет:Сообщение И снова свинина! Хряков видимо проще и быстрее растить
Конечно. Любители халявы любят ныть о дороговизне, однако грабельки в руки ни разу в жизни не брали.


Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
KorzH пишет:СообщениеВ посад что, никто не ходит? Там говядины валом!
Ну блин. Рано карты вскрываешь. Нехай "коренные тюменцы" палятся. :D
KorzH
3
KorzH 25.07.2016 / 23:49 #
да надоело уже - портал "нашгород" превратился в "нашнытик" :facepalm:
Prior
0
Prior 26.07.2016 / 00:43 #
KorzH, нынче время картонных инет-героев. Хотя впрочем ничего особенно не меняется, русский философ И. А. Ильин еще в первой половине 20 века писал из эммиграции о "полурусской полуинтеллигенции" ), а о том, что происходит в России метко замечал " Болезнь, ныне изводящая Россию, а именно воинствующее безбожие; антихристианство; материализм, отрицающий совесть и честь ... – весь этот единый и ужасный недуг имеет не русское, а западноевропейское происхождение". Он это правда о социализЬмах и прочем рсдрп-шничестве и его последствиях франкенштейнообразных писал, но нынешние "свободолюбцы-правдорубы" абсолютно того же теста и с тем же карго-культом "авотвразвитыхстранахзапада !11" ). 
aniceperson
0
aniceperson 26.07.2016 / 01:12 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Говядинки бы, эхххх... хорошей такой, мясной, а не молочной - жилистой! И не по полтыщи за кило! Вот бы цены-то им не было.

Говядину Мироторг не пробовали? Мне кажется неплохая но цена да около 500 руб за кг
Переменная Облачность
АмоН пишет:Сообщение у нас в области с говядиной проблема, а свинокомплексов - пруд пруди. Даешь мясное скотоводство в Тюмени!!!

вопрос в кормовой базе, имхо
Наверное, даже нанокорове лужок и травка нужны.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 26.07.2016 / 08:52 #
aniceperson пишет:Говядину Мироторг
Так ведь она происхождения не известного с также не известной датой убоя .... Замороженную стоит ли покупать? И цена не привлекает. В магазинах ЯМК охлажденная (свежая!) разделанная уже и нарезанная говядина, упакованная в корексы, стоит до 450 за кило. Купил - и сразу в сотейник ...  
I/Iлья
0
I/Iлья 26.07.2016 / 09:27 #
ДомКлимат,
хочется говядинки Black Angus, породистых бычков. А говядина на наших прилавках больше напоминает коров, которые молоко перестали давать. Совершенно разное мясо по вкусу и качеству.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 26.07.2016 / 11:33 #
KorzH пишет:Сообщение Обидно только, что делают это не наши, а французы...


Ну ты же сам написал - "нашнытик" :) . Вот наши в основном этим и занимаются. А потом приезжают "проклятые буржуи" и на нашей земле, перерабатывая наше мясо, кормят нас этим мясом. А те, которые ноют, ещё и облизываются потом с благородной отрыжечкой :best:
Юрий К
0
Юрий К 26.07.2016 / 11:59 #
Одни уже переработали ялуторовская молочный завод- превратили в черти что
aniceperson
1
aniceperson 26.07.2016 / 21:56 #
ДомКлимат пишет:СообщениеТак ведь она происхождения не известного с также не известной датой убоя .... Замороженную стоит ли покупать? И цена не привлекает. В магазинах ЯМК охлажденная (свежая!) разделанная уже и нарезанная говядина, упакованная в корексы, стоит до 450 за кило.
Известного - Брянская область про дату убоя не знаю, но там срок годности стоит, и это не замороженное а охлажденное мясо по качеству я считаю лучше ЯМК, при незначительной разнице в цене
I/Iлья пишет:Сообщениеочется говядинки Black Angus, породистых бычков
Говядина от Мираторга вроде как такая и есть, мраморная
ikea72
0
ikea72 27.07.2016 / 07:40 #
В комментариях пишут про говядину, мол побольше бы. Хорошая свинина, да недорого всегда кстати будет
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.07.2016 / 12:28 #
I/Iлья, какой вы, сэр, оказывается ... шотландец!   
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.07.2016 / 12:37 #
aniceperson пишет:Брянская область про дату убоя не знаю, но там срок годности стоит, и это не замороженное а охлажденное мясо
Срок реализации охлажденного мяса, с учётом транспортировки, не более 12 суток, если транспортировать и хранить при нулевой температуре (это еще старый советский норматив). Не уверен, что соблюдается температурный режим, особенно в не близкой дороге. Да и в магазинах тоже ... Лично я охлажденное мясо "издалека" даже пробовать не стану  На неделе беру в ЯМК (точно свежее!), а по выходным - только на рынке и только при мне вырубленное из туши. 
андрей050473
0
андрей050473 29.07.2016 / 20:33 #
ДомКлимат, дефростация в гуголе набери...
ДомКлимат
0
ДомКлимат 30.07.2016 / 22:30 #
андре?й050473, не пользуюсь я вражеским гуглом, только импортозамещающим Яндексом. А что такое разморозка и так ведаю. Но ты это к чему?
Скрежет
0
Скрежет 31.07.2016 / 01:00 #
Французы готовятся скупать наш аграрный сектор. Прощай натуральная свинина из "Согласия".
Французам уже принадлежит почти вся кондитерская промышленность России (Красный Октябрь, Бабаевский, Россия и пр. думаете это наши бренды?) и лягушачьи щупальца понемногу душат и нашу молочку...
Виталий М.
1
Виталий М. 31.07.2016 / 16:42 #
Скрежет пишет:Сообщение Французам уже принадлежит почти вся кондитерская промышленность России (Красный Октябрь, Бабаевский, Россия и пр. думаете это наши бренды?) и лягушачьи щупальца понемногу душат и нашу молочку...


Офтопик:
Заинтриговали, честно говоря. Поподробнее можете рассказать про эти ужасные действия французов по отношению к кондитерской промышленности России? Насколько я знаю, шоколадная фабрика "Россия" принадлежит Nestle. Но это швейцарская корпорация, а не французская. Относительно же Красного Октября и Бабаевского, то эти компании вообще входят в холдинг "Объединенные кондитеры", контролируемый российской Группой "ГУТА".
aniceperson
0
aniceperson 31.07.2016 / 22:35 #
Скрежет пишет:Сообщение Французы готовятся скупать наш аграрный сектор. Прощай натуральная свинина из "Согласия".
Французам уже принадлежит почти вся кондитерская промышленность России (Красный Октябрь, Бабаевский, Россия и пр. думаете это наши бренды?) и лягушачьи щупальца понемногу душат и нашу молочку...
И что? Хотите сказать что во Францую что-ли молоко они везут от нас? Надо спасибо сказать что приносят в страну современные технологии и помогают насыщать местный рынок качественной продукцией