Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17873
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2016 / 12:29
Лучшим тюменским следователям вручили награды

Тюменские следователи отметили профессиональный праздник. Некоторые из представителей ведомства в торжественный день получили награды от руководителя Следственного комитета РФ.

День сотрудников органов следствия РФ отмечается 25 июля. Накануне руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский поздравил коллег и вручил ряд наград от имени начальника Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Так, замруководителя ведомства Ахмед Асхабов награжден медалью «За верность служебному долгу», а и.о. руководителя следственного отдела по Ленинскому округу Тюмени Динар Сулейманов — медалью «За усердие в службе». Благодарность от Александра Бастрыкина получила следователь по особо важным делам Тюменского межрайонного следственного отдела Анна Краснобородько.

Как говорят следователи, благодарность от имени руководства СК РФ — большая честь. Подобные грамоты дают не только за количество закрытых уголовных дел, но и за качество их расследования. Анна Краснобородько работает в правоохранительных органах уже 14 лет. В 2015 году эта хрупкая девушка расследовала 19 уголовных дел, в том числе, 11 относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Все уголовные дела, которые были в разработке у Анны в прошлом году, ушли в суд. В этом году в производстве у следователя находилось 12 уголовных дел.

По долгу службы Анна расследует различные преступления — так, она раскрыла двойное убийство на охоте, уличила во взяточничестве сотрудниц Росреестра, выясняла обстоятельства падения ребенка на скалодроме «Ребячьей республики».

«Сложнее всего работать с коррупционными преступлениями. Это непростая тема, к тому же больше сопротивляются обвиняемые — это же интеллектуалы в основном. Нужно проявлять принципиальность, настойчивость, усердие, воздействовать методом убеждения. С убийцами все проще, как правило, — если у человека в руках окровавленный нож, то он, скорее всего, виноват. Но в любом случае перед каждым новым делом нужно вникнуть в детали, изучить нормативную базу, чтобы быть не глупее, чем злоумышленник», — призналась Анна в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru.

По словам следователя, она никогда не отказывалась от сложной работы, ссылаясь на то, что, мол, неженское это дело. «Я никогда не ленюсь, не говорю, что я девочка, я маленькая и слабая, и, например, не поеду в выходной на задание — такого никогда не было. Это ценят, за это начинают уважать со временем», — говорит Анна.

Отметим, что также ряд сотрудников следственного управления получили благодарственные письма от руководителя ведомства Михаила Богинского. Во время праздничного мероприятия он также вручил награды призерам конкурса среди СМИ на лучшее освещение работы следователей. Первое место досталось корреспонденту Nashgorod.ru Татьяне Долговой, второе — сотрудникам телерадиокомпании «Регион-Тюмень», третье — журналисту газеты «Тюменский курьер» Марии Самаркиной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1234 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме