Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18706
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2016 / 11:20
Квест на набережной: считаем паруса и охотников

За последние пару лет в Тюмени начали появляться многочисленные квест-румы. Для нашего города это явление еще относительно новое, но в сегодня в городе немало возможностей окунуться в это захватывающе приключение.

В преддверии юбилея Тюмени у любителей квестов появилась еще одна возможность провести время не только увлекательно, но и с пользой. Пешеходный квест «Тюмень интересная» действует всего несколько дней, но уже сыскал популярность. Вместо замкнутого пространства, из которого игроку предстоит выбраться, участникам предстоит «историческая» прогулка по центру города.

квест

Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru прогулялся по тюменской набережной и ее окрестностям, взглянув на знакомые каждому тюменцу под иным углом.

Задача участников — пройтись по историческому центру Тюмени с путеводителем в руках, записывая в него найденные ответы и решения заданий. Прогулка начинается от моста Влюбленных. Барельефы и скульптуры на набережной видел и помнит, конечно, каждый, побывавший там. Однако если взялся пройти квест «Тюмень интересная» — будь готов более внимательно присмотреться к знакомым фигурам, а также заново вчитаться в тексты.

квест

Например, сцену охоты на мамонта посетители набережной видят каждый раз, но кто вспомнит, сколько именно охотников добыли крупного зверя? Собственно, с этого вопроса и начинается небольшое путешествие.

квест

В квесте задействованы практически все скульптурные элементы, украшающие прогулочную зону. Проходя мимо скульптурных групп, посвященных промышленности, судостроению и освоению Сибири, вычитываем сведения и вносим их в путеводитель.

По мере заполнения книжки продвигаемся к площади Борцов Революции. Она, несомненно, тоже хранит много исторических фактов и тайн. Но углубляться в науку не придется. Достаточно внимательно присмотреться к арке семейного дерева, украшающего площадь, к фонтану в виде карты Тюменской области и свернуть к скрывающемуся на островке зелени «ершовскому» граффити. Все найденные ответы аккуратно вносим в наш «путеводитель».

квест

Пересекаем улицу и приходим к финальному пункту путешествия. Памятник «Прощание» по праву стал одним из главных символов нашего города. Все помнят, что мемориал посвящен выпускникам тюменских школ, не вернувшимся в войны. А вот в каких школах они учились? Таков последний вопрос квеста. Пройдемся вдоль мраморных плит и впишем в графу ответов номера. С заполненной книжкой возвращаемся к организатору квеста и узнаем результат. Несколько ошибок все-таки допущено — но в целом задача выполнена.

Плюсы

Квест «Тюмень интересная» — достаточно оригинальное и познавательное развлечение. Здесь нет динамики и напряжения эскейп-рума, но неспешное продвижение по привычным местам может увлечь. Самое привлекательное здесь — возможность внимательнее присмотреться к казалось бы давно примелькавшимся объектам и освежить знания по истории родного города.

Минусы

Любителей экстрима и энергичных квестов «Тюмень интересная», скорее всего, не привлечет. В дни, когда на набережной многолюдно, особенно в праздники, продвижение по маршруту квеста может сильно осложниться.

Получить путеводитель пешеходного квеста можно по адресу Ленина, 15. Тел. 560–007

Источник: собственная информация
Просмотров: 2116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: квесты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме