1
октября
26.07 / 11:20

Квест на набережной: считаем паруса и охотников

Квест на набережной: считаем паруса и охотников

За последние пару лет в Тюмени начали появляться многочисленные квест-румы. Для нашего города это явление еще относительно новое, но в сегодня в городе немало возможностей окунуться в это захватывающе приключение.

В преддверии юбилея Тюмени у любителей квестов появилась еще одна возможность провести время не только увлекательно, но и с пользой. Пешеходный квест «Тюмень интересная» действует всего несколько дней, но уже сыскал популярность. Вместо замкнутого пространства, из которого игроку предстоит выбраться, участникам предстоит «историческая» прогулка по центру города.

квест

Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru прогулялся по тюменской набережной и ее окрестностям, взглянув на знакомые каждому тюменцу под иным углом.

Задача участников — пройтись по историческому центру Тюмени с путеводителем в руках, записывая в него найденные ответы и решения заданий. Прогулка начинается от моста Влюбленных. Барельефы и скульптуры на набережной видел и помнит, конечно, каждый, побывавший там. Однако если взялся пройти квест «Тюмень интересная» — будь готов более внимательно присмотреться к знакомым фигурам, а также заново вчитаться в тексты.

квест

Например, сцену охоты на мамонта посетители набережной видят каждый раз, но кто вспомнит, сколько именно охотников добыли крупного зверя? Собственно, с этого вопроса и начинается небольшое путешествие.

квест

В квесте задействованы практически все скульптурные элементы, украшающие прогулочную зону. Проходя мимо скульптурных групп, посвященных промышленности, судостроению и освоению Сибири, вычитываем сведения и вносим их в путеводитель.

По мере заполнения книжки продвигаемся к площади Борцов Революции. Она, несомненно, тоже хранит много исторических фактов и тайн. Но углубляться в науку не придется. Достаточно внимательно присмотреться к арке семейного дерева, украшающего площадь, к фонтану в виде карты Тюменской области и свернуть к скрывающемуся на островке зелени «ершовскому» граффити. Все найденные ответы аккуратно вносим в наш «путеводитель».

квест

Пересекаем улицу и приходим к финальному пункту путешествия. Памятник «Прощание» по праву стал одним из главных символов нашего города. Все помнят, что мемориал посвящен выпускникам тюменских школ, не вернувшимся в войны. А вот в каких школах они учились? Таков последний вопрос квеста. Пройдемся вдоль мраморных плит и впишем в графу ответов номера. С заполненной книжкой возвращаемся к организатору квеста и узнаем результат. Несколько ошибок все-таки допущено — но в целом задача выполнена.

Плюсы

Квест «Тюмень интересная» — достаточно оригинальное и познавательное развлечение. Здесь нет динамики и напряжения эскейп-рума, но неспешное продвижение по привычным местам может увлечь. Самое привлекательное здесь — возможность внимательнее присмотреться к казалось бы давно примелькавшимся объектам и освежить знания по истории родного города.

Минусы

Любителей экстрима и энергичных квестов «Тюмень интересная», скорее всего, не привлечет. В дни, когда на набережной многолюдно, особенно в праздники, продвижение по маршруту квеста может сильно осложниться.

Получить путеводитель пешеходного квеста можно по адресу Ленина, 15. Тел. 560–007

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квесты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: спорт»

Куда ведут тюменские велодорожки?
Куда ведут тюменские велодорожки?  есть опрос  29
31.05 / 13:26
На протяжении нескольких лет в Тюмени реализуется программа по устройству велодорожек. Их общую длину планируется довести до 200 км. Изучив карту дорожек на сайте velo-tmn.ru, корреспондент Nashgorod.ru решил прокатится по самой протяженной из них.
2500 метров над землей
2500 метров над землей  есть фото  24
07.04 / 08:17
Если в жизни не хватает острых ощущений, пора попробовать что-то экстремальное. На самом ли деле так страшна высота, как кажется! 24-летний тюменец Владимир Михайлов проверил на себе, каково это — быть во власти неба.
Горячий источник - для тех, кто не накупался летом
Горячий источник — для тех, кто не накупался летом  есть фото  23
16.11.2015 / 13:21
Вокруг Тюмени есть несколько горячих источников. Они, своего рода, достопримечательности нашего славного города. С нашим-то коротким летом выбраться на открытые водоемы получается редко, поэтому термальные источники — спасение для горожан. Ведь в них купаться можно даже зимой. Один из таких источников протестировали в редакции NashGorod.ru.
«Титан»: суровый тюменский спорт за невеликие деньги
«Титан»: суровый тюменский спорт за невеликие деньги  есть фото  32
08.09.2015 / 17:34
Сегодня все больше тюменцев выбирают спортивный клуб для приятного времяпрепровождения. Предполагается, что в нем будет удобное и современное оборудование, уютно, чисто и не очень душно. Выбор сотрудников NashGorod.ru пал на «Титан». Посмотрим, что внутри.
Скейт-парк «Пионера» - новые высоты
Скейт-парк «Пионера» — новые высоты  есть фото
24.06.2011 / 12:05
Если вы пару лет не заглядывали на площадку за дворцом искусств «Пионер», то сильно бы удивились, попав туда сегодня. За три года там сформировался полноценный скейт-парк, где оттачивают навыки тюменские экстремалы.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»