Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2016 / 14:53
В России введена минимальная розничная цена на шампанское

В России, начиная с 25 июля, введена минимальная розничная цена на шампанское. Приказом Министерства финансов она установлена в размере 164 рублей за 0,75 литра.

Сам приказ было обнародован 25 мая и вступил в силу по истечении двух месяцев с момента опубликования. Ранее в РФ действовала только минимальная розничная цена на водку, коньяк и бренди.

Минимальная отпускная цена у производителя составляет 115 рублей за бутылку, для оптовых закупок — 133 рубля, а для розничной продажи — 164 рубля. Кроме того, сейчас в России действует механизм минимальной розничной цены на водку, который вводился для борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

Минимальные цены на алкоголь в России начали вводиться, начиная с 2009 года. Розничная цена бутылки водки объемом 0,5 литра сейчас составляет 190 рублей. Минимальные цены на коньяк и бренди — 322 рубля и 293 рубля соответственно.

При этом организаторы проекта «Трезвая Россия» ранее предлагали Росалкогольрегулированию установить минимальную цену на шампанское в размере не менее 300 рублей, на вино — не менее 250 рублей. В итоге позднее цена была скорректирована.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего производителя игристых вин «Абрау-Дюрсо», введение МРЦ на шампанское является очередным шагом к формированию цивилизованного рынка.

В то же время руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что МРЦ для шампанского поможет отделить с помощью цены собственно игристые вина от винных напитков. «Производители шампанского сами ратовали за эту меру. По объемам производства они, конечно, просядут, а маржинально могут и выиграть», — отметил эксперт.

«После того, как минимальная цена за бутылку составит 164 рубля, я не исключаю, что производство шампанского может сократится на 10–15 миллионов литров и на столько вырасти производство газированных винных напитков», — добавил Дробиз. По его словам, в 2015 году в РФ было произведено порядка 16,1 миллиона декалитров шампанского и игристых вин, а также не менее 7 миллионов декалитров винных газированных напитков.

В России введена минимальная розничная цена на шампанское 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 969 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Цены, Минфин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме