Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2016 / 16:17
К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован

Третий год в регионе работает программа газификации. В рамках ее реализации планируется строительство 1 181,26 км газовых сетей, возможность подключиться к сетям получат более 26 тысяч потребителей.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, промежуточные итоги программы впечатляют: с сентября 2014 по июль 2016 построено 581,896 км газовых сетей, подключиться к сетям теперь может 12 171 домовладение.

Уникальность тюменского проекта в том, что он основан на принципах минимизации стоимости и сроков подключения, где модератором процесса выступает поставщик ресурса. Как сказал генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александр Волков, подводящий газопровод строится до домового подвода, плата за технологическое присоединение не взимается.

Организация перешла на применение ресурсного метода ценообразования, тем самым почти втрое сократив издержки.

«Если раньше вся программа газификации составляла порядка 3,2 млрд., то после пересчета в ресурсный метод, получилось 1,2 млрд. рублей, — пояснил Вячеслав Вахрин. — В 2,7 раза сократились материальные издержки. Это позволило нам провести еще больше мероприятий, исходя из источника возвратно инвестированного капитала. Мы ускорили темпы газификации региона в разы и получили колоссальный эффект».

Напомним, принцип эффективной газификации заключается в том, что газ проводят в те населенные пункты, от которых, во-первых, есть источник возврата инвестируемого капитала и во-вторых, где тариф на транспортировку не превышает существующий тариф на всей системе газораспределения.

«В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф и сделают услугу недоступной потребителю, — дополнил замгубернатора. — Этот принцип позволил нам наложить матрицу газификации на всю Тюменскую область и увидеть те населенные пункты, в которые тянуть газ целесообразно с экономической точки зрения. Эти мероприятия и включили в программу».

Когда эффективная газификация достигнет 100%, в Тюменской области будут строить более капиталоемкие объекты, увеличивая мощности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Газификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
boris_81
0
boris_81 26.07.2016 / 17:03 #
с одной стороны- "К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован", с другой стороны- " В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф..."
 Понятно, что текущая экономика позволяет делать капиталовложения лишь туда, где будет экономическая отдача, но "полная газификация" != "экономически обоснованная газификация"
Suriken
0
Suriken 26.07.2016 / 17:23 #
boris_81, подключат то что надо показать. А так то и север не газифицирован. Слишком дорого. Доходило до смешного, хотели газифицировать поселок. Денег нет, решили закопать цистерну с газом. Приехала комиссия. Завели в квартиру, газ есть. Аплодисменты, горячие прощания. И на следующий день отключили. Так газифицируют)))
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 26.07.2016 / 17:49 #
а мне интересно, в городе электричество дешевле газа выходит?