Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  30
16.01 / 18:14
    
18
января
26.07.2016 / 16:17

К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован

К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован

Третий год в регионе работает программа газификации. В рамках ее реализации планируется строительство 1 181,26 км газовых сетей, возможность подключиться к сетям получат более 26 тысяч потребителей.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, промежуточные итоги программы впечатляют: с сентября 2014 по июль 2016 построено 581,896 км газовых сетей, подключиться к сетям теперь может 12 171 домовладение.

Уникальность тюменского проекта в том, что он основан на принципах минимизации стоимости и сроков подключения, где модератором процесса выступает поставщик ресурса. Как сказал генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александр Волков, подводящий газопровод строится до домового подвода, плата за технологическое присоединение не взимается.

Организация перешла на применение ресурсного метода ценообразования, тем самым почти втрое сократив издержки.

«Если раньше вся программа газификации составляла порядка 3,2 млрд., то после пересчета в ресурсный метод, получилось 1,2 млрд. рублей, — пояснил Вячеслав Вахрин. — В 2,7 раза сократились материальные издержки. Это позволило нам провести еще больше мероприятий, исходя из источника возвратно инвестированного капитала. Мы ускорили темпы газификации региона в разы и получили колоссальный эффект».

Напомним, принцип эффективной газификации заключается в том, что газ проводят в те населенные пункты, от которых, во-первых, есть источник возврата инвестируемого капитала и во-вторых, где тариф на транспортировку не превышает существующий тариф на всей системе газораспределения.

«В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф и сделают услугу недоступной потребителю, — дополнил замгубернатора. — Этот принцип позволил нам наложить матрицу газификации на всю Тюменскую область и увидеть те населенные пункты, в которые тянуть газ целесообразно с экономической точки зрения. Эти мероприятия и включили в программу».

Когда эффективная газификация достигнет 100%, в Тюменской области будут строить более капиталоемкие объекты, увеличивая мощности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Газификация

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
boris_81
0
boris_81   26.07.2016 / 17:03   #    Ответить   
с одной стороны- "К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован", с другой стороны- " В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф..."
 Понятно, что текущая экономика позволяет делать капиталовложения лишь туда, где будет экономическая отдача, но "полная газификация" != "экономически обоснованная газификация"
Suriken
0
Suriken   26.07.2016 / 17:23   #    Ответить   
boris_81, подключат то что надо показать. А так то и север не газифицирован. Слишком дорого. Доходило до смешного, хотели газифицировать поселок. Денег нет, решили закопать цистерну с газом. Приехала комиссия. Завели в квартиру, газ есть. Аплодисменты, горячие прощания. И на следующий день отключили. Так газифицируют)))
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.07.2016 / 17:49   #    Ответить   
а мне интересно, в городе электричество дешевле газа выходит?


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»