В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
28
апреля
26.07.2016 / 16:17

К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован

К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован

Третий год в регионе работает программа газификации. В рамках ее реализации планируется строительство 1 181,26 км газовых сетей, возможность подключиться к сетям получат более 26 тысяч потребителей.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, промежуточные итоги программы впечатляют: с сентября 2014 по июль 2016 построено 581,896 км газовых сетей, подключиться к сетям теперь может 12 171 домовладение.

Уникальность тюменского проекта в том, что он основан на принципах минимизации стоимости и сроков подключения, где модератором процесса выступает поставщик ресурса. Как сказал генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александр Волков, подводящий газопровод строится до домового подвода, плата за технологическое присоединение не взимается.

Организация перешла на применение ресурсного метода ценообразования, тем самым почти втрое сократив издержки.

«Если раньше вся программа газификации составляла порядка 3,2 млрд., то после пересчета в ресурсный метод, получилось 1,2 млрд. рублей, — пояснил Вячеслав Вахрин. — В 2,7 раза сократились материальные издержки. Это позволило нам провести еще больше мероприятий, исходя из источника возвратно инвестированного капитала. Мы ускорили темпы газификации региона в разы и получили колоссальный эффект».

Напомним, принцип эффективной газификации заключается в том, что газ проводят в те населенные пункты, от которых, во-первых, есть источник возврата инвестируемого капитала и во-вторых, где тариф на транспортировку не превышает существующий тариф на всей системе газораспределения.

«В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф и сделают услугу недоступной потребителю, — дополнил замгубернатора. — Этот принцип позволил нам наложить матрицу газификации на всю Тюменскую область и увидеть те населенные пункты, в которые тянуть газ целесообразно с экономической точки зрения. Эти мероприятия и включили в программу».

Когда эффективная газификация достигнет 100%, в Тюменской области будут строить более капиталоемкие объекты, увеличивая мощности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1080 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Газификация

 
 Комментарии  3  
boris_81
0
boris_81   26.07.2016 / 17:03   #    Ответить   
с одной стороны- "К концу 2017 года регион будет полностью газифицирован", с другой стороны- " В программу газификации мы не включаем объекты, которые перегрузят тариф..."
 Понятно, что текущая экономика позволяет делать капиталовложения лишь туда, где будет экономическая отдача, но "полная газификация" != "экономически обоснованная газификация"
Suriken
0
Suriken   26.07.2016 / 17:23   #    Ответить   
boris_81, подключат то что надо показать. А так то и север не газифицирован. Слишком дорого. Доходило до смешного, хотели газифицировать поселок. Денег нет, решили закопать цистерну с газом. Приехала комиссия. Завели в квартиру, газ есть. Аплодисменты, горячие прощания. И на следующий день отключили. Так газифицируют)))
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.07.2016 / 17:49   #    Ответить   
а мне интересно, в городе электричество дешевле газа выходит?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  10
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  3
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  12
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»