5
декабря
27.07 / 11:07

Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями

Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями

С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
В частности, сразу у нескольких тюменских организаций, работающих на рынке малоэтажек, появилось предложение о строительстве дома из двойного бруса.

Двойной брус — это современная технология возведения малоэтажных. пришедшая к нам из Финляндии.
«Наш регион по-прежнему в плане потребительских предпочтений остается блочным, можно даже сказать — керамзитоблочным. Однако в последнее время всё большую популярность набирает профилированный брус, — объясняет эксперт по загородной недвижимости Анастасия Баннова. — А этим летом сразу две компании, давно специализирующиеся на традиционных видах деревянного домостроения, объявили о появлении в своей линейке двойного бруса».

По словам Анастасии Банновой, двойной брус — это сплав каркасного и деревянного дома, достаточно не дорогая технология, которая позволяет в ценник 24–26 тысяч рублей за квадратный метр вложить практически все, в том числе септик, отделку и т.д. С применением таких материалов человек экономит порядка 20% относительно прочих решений.

Двойной брус — это сплав каркасного и деревянного дома, достаточно не дорогая технология, которая позволяет в ценник 24–26 тысяч рублей за квадратный метр вложить практически все, в том числе септик, отделку и т.д.

«Двойной брус был ранее представлен в регионе несколькими строительными компаниями. Сейчас, усилиями десятка заметных игроков, он может увеличить свою долю на рынке. Относительно новые технологии обычно встречают достаточно настороженно, — говорит эксперт. — Но учитывая стремление многих к экологичности дома, стоимость и скорость строительства по технологии „двойной брус“, у этого материала может оказаться неплохое будущее».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1201 | верcия для печати
Читайте новости по темам: загородная недвижимость, стройматериалы

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
shaihelbak
0
shaihelbak   27.07.2016 / 11:38   #    Ответить   
Чем плох обычный классический каркас? Зачем в универсальную, гибкую, идеальную технологию каркасного строительства вносить "минусы" деревянного строительства.
Тчел2011
0
Тчел2011   27.07.2016 / 12:21   #    Ответить   
что же в ней идеального?
anykey
0
anykey   27.07.2016 / 13:37   #    Ответить   
Интересная технология, но считали ли уважаемые строители где в данном сэндвиче точка росы и как обеспечивается пароизоляция утеплителя?
mr_tank
0
mr_tank   27.07.2016 / 14:13   #    Ответить   
news пишет:эконом-категории.
http://www.nashgorod.ru/news/news91671.html
Рекомендую НГ не набирать корректоров эконом-категории, пишуших не грамотно
mr_tank
0
mr_tank   27.07.2016 / 14:16   #    Ответить   
anykey пишет: но считали ли уважаемые строители где в данном сэндвиче точка росы

так они же готовую технологию взяли, подозреваю, что точка росы во внешнем слое бруса.
shaihelbak
0
shaihelbak   27.07.2016 / 14:21   #    Ответить   
Тчел2011, как что? Все! Быстрота монтажа, легкость конструкции, цена, максимальные характеристики теплоизоляции, защита стены от переувлажнения, защита от выдувания тепла, отсутствие усадки. А так же каркасный дом может быть обшит любым материалом - деревом, металлом, цементными плитами, кирпичом - и нечем не уступит деревянным или каменным домам. Это самый распространенный тип индивидуального строительства в мире. Чем совершеннее технология, тем большее ее распространение.
anykey
0
anykey   28.07.2016 / 11:50   #    Ответить   
mr_tank,
ок, но хотелось бы расчёты посмотреть. Но это ладно. Утеплитель судя по разрезу невентилируемый, куда спрашивается влага из дома выходит?
ank
0
ank   28.07.2016 / 13:03   #    Ответить   
Несущая стена снаружи обшитая утеплителем. ИМХО лучше.

А стену на фото ремонтировать хз как.
anykey
0
anykey   29.07.2016 / 11:47   #    Ответить   
ank,
вот и я о том же - вентилируемый фасад - добро. То что на фото, скорее подгонялось под то что есть у СК в наличии. "Финская технология" даже по картинкам другая (картинка в новости - не тюменская, ворованная)
anykey
0
anykey   29.07.2016 / 15:56   #    Ответить   
mr_tank,
Картинка ворованная, точка росы в утеплителе. Заинтересовался, написал друзьям которые в Питере и Литве живут: из финского в этой технологии только название. В оригинале она в России появилась - причём название двойной брус - образное - на самом деле там шпунтованная доска с двух сторон. По цене технология равна тому же квадрату из клееного бруса 20тки. По сути экономия может быть только на жадности строителей. "В разы" никак не будет.


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  14
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Газобетон: мифы и реальность
Газобетон: мифы и реальность  5
06.07 / 14:26
Продолжаем обзор стеновых материалов для строительства индивидуальных домов. Сегодня обсуждаем газобетон.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»