Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
27.07.2016 / 13:46

На Ямале тюменские пожарные работают круглосуточно

На Ямале тюменские пожарные работают круглосуточно

Тюменские пожарные работают на Ямале, где продолжают бушевать лесные пожары. В связи со сложной ситуацией командировка тюменских десантников продлена до 2 августа.

Лесные пожары общей площадью 270 га, действующие на Ямале, сдерживаются с помощью десантников — пожарных Тюменской авиабазы. В настоящее время 40 специалистов работают в двух районах округа. 14 из них вместе с коллегами из других областей контролируют ситуацию в Надымском районе на пожаре, площадь которого достигает 170 га. Еще 26 участвуют в ликвидации возгорания в Тарко-Сале, здесь площадь пожара 100 га.

По словам заместителя директора по пожаротушению и летно-производственной работе ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Юрия Курганова, ясная, жаркая погода вкупе с огромными площадями, уже захваченными огнем, не позволяют пока говорить о тушении пожара. Поэтому сейчас главная задача десантников — сдержать дальнейшее распространение огня. Ситуация осложняется тем, что рядом с территориями, где работают тюменцы, нет каких-либо естественных водоемов.

Кроме того, пожары действуют на недоступных территориях, в связи с чем отсутствует возможность направить в помощь людям технику. Поэтому работы специалисты выполняют вручную. В частности это прокладка минерализованных полос, профилактические отжиги и непосредственно тушение. Напомним также, что на помощь в борьбе со стихией тюменцы были направлены 15 июля. Все это время десантники находятся на рабочей территории круглосуточно, не выезжая из леса.

Все это требует особой физической подготовки и психологической выдержки. По словам инструкторов, тюменские бойцы этими качествами обладают в полной мере. Большинство уже имеет опыт в тушении пожаров как на территории Тюменской области, так и в подобных операциях в соседних регионах. Только в этом сезоне тюменские десантники провели четыре тренировки по спускам, а также отработали навыки обращения с водосливными устройствами.

«Участие тюменских десантников в тушении лесных пожаров на Ямале — хороший пример взаимопомощи между нашими регионами. Кроме того, без серьезной координирующей роли федеральных структур при организации межрегионального маневрирования силами тушения лесных пожаров не может быть построена система оперативного реагирования на чрезвычайные природные ситуации. Мы с вами ежедневно наблюдаем на тюменских улицах признаки задымления, надеюсь, что общими усилиями десантников из разных регионов страны чрезвычайная лесопожарная обстановка на Ямале будет в ближайшее время стабилизирована», — отметил председатель общественного совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

По официальным данным, на сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе действуют 16 лесных пожаров на площади 866 га и 10 пожаров на землях иных категорий, их площадь 396 га. В связи со сложной обстановкой оперативный штаб Рослесхоза накануне направил в округ дополнительные силы «Авиалесоохраны», это еще более 100 человек. Продлена до 2 августа и командировка тюменских десантников.

В Тюменской области сохраняется стабильная обстановка. С начала сезона в регионе зафиксировано 77 лесных пожаров общей площадью чуть более 330 га. В прошлом году на эту дату в области было зафиксировано 82 лесных пожара, а в 2014 году — больше 250, сообщает региональный департамент лесного комплекса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»