На трассе Тюмень — Омск нашли тело погибшей девушки  3
15.09 / 16:43
    
25
сентября
27.07 / 15:09

За шпаргалки от ЕГЭ отстранили четырех учеников

За шпаргалки от ЕГЭ отстранили четырех учеников

Итоги единого государственного экзамена подвели в Тюменской области. В 2016 году ЕГЭ прошел объективно и без существенных сбоев, а выпускники лучше справились с заданиями, чем их предшественники годом раньше.

В числе особенностей нынешнего года — существенный рост интереса выпускников к сдаче естественнонаучных предметов. Так, в прошлом году их выбирали около 4700 выпускников, в 2016-м — порядка 5 тысяч. В Тюменской области в ЕГЭ участвовало более 8 тысяч человек, все они сдавали обязательный русский язык.

Базовую математику выбрали около 7 тысяч школьников, профильную — 5,5 тысячи. Физика становится все популярнее, в этом году ее сдавали около 2500 одиннадцатиклассников области, самым популярным предметом на протяжении нескольких лет продолжает оставаться обществознание — 4 тысячи сдающих. Единый государственный экзамен в Тюменской области проходил в 56 пунктах. В 2016 году впервые прямо в аудиториях печатали контрольные измерительные материалы и сканировали бланки ответов. Такие новшества охватили порядка 50% пунктов проведения экзаменов.

Видеонаблюдение в режиме онлайн велось во всех аудиториях. За экзаменом и проверкой ЕГЭ в регионе следило более 1200 камер, федеральные общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели, региональный ситуационный центр. За использование шпаргалок и мобильных телефонов от экзамена отстранили 4 учеников, что сопоставимо с уровнем прошлого года. В нынешнем году не было утечек экзаменационных материалов, видеонаблюдение работало без сбоев.

Анализируя результаты итоговой аттестации, стоит отметить, что уровень подготовки участников повысился по ряду предметов: русскому, английскому, немецкому языкам, профильной математике. Высокий балл (от 90 до 100) на ЕГЭ по русскому получили более 7% выпускников области. Средний балл по базовой математике составил 4,0 (экзамен оценивается по пятибалльной шкале). На ЕГЭ по математике профильного уровня вдвое сократилось количество тех, кто не смог преодолеть минимальный балл, а количество набравших от 90 до 100 баллов существенно возросло.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  9
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  1
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  15
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»