Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  21
07.12 / 17:53
    
8
декабря
03.06.2008 / 09:16

Тюменский предприниматель прекратил голодовку

Тюменский предприниматель прекратил голодовку
Сергей Казанцев, директор завода «ДСКиК», прекратил сегодня двухнедельную голодовку по настоянию врачей. Пойти на столь крайние меры предпринимателя побудило непризнание областной прокуратурой факта рейдерства в отношении его предприятия, попытка которого была предпринята в декабре прошлого года.

По словам бизнесмена, некие третьи лица (фамилии которых хорошо известны в городе) положили глаз на его завод еще в 2004 году. Тогда с помощью давления и различных посылов, им удалось убедить предпринимателя переписать 50 процентов акций завода на них. Не прошло и три года, как последовала попытка захвата завода посредством поддельных документов и необоснованных доносов в налоговые органы. Отбить атаки рейдеров удалось с помощью грамотной работы юристов, к которым обратился предприниматель, налоговиков и милиции. Но пока шли разбирательства, предприятию был нанесен существенный ущерб, да и сам Казанцев пострадал не только материально, но и морально.

Он написал заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, пытавшихся незаконными методами присвоить чужую собственность. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не признав в действиях обвиняемой стороны уголовно наказуемых деяний. Предприниматель объявил голодовку, дабы привлечь к проблеме внимание общественности и правоохранительных структур.

30 мая в СМИ появилось заявление прокуратуры Тюменской области, в котором говорится, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту рейдерства было признано законным и обоснованным, и что спор между собственниками ООО «ДСК и К» разрешается в настоящее время в порядке арбитражного судопроизводства. Кроме того, прокуратура области сообщила, что ею «приняты все необходимые меры для прекращения Казанцевым голодовки».

Сергей Казанцев утверждает, что никакого отношения к прекращению голодовки прокуратура не имеет, никто из сотрудников за все это время ни разу не попытался даже связаться с предпринимателем. На прекращении голодовки настояли врачи, так как состояние здоровья Казанцева резко ухудшилось.

ООО «ДСКиК», созданное Казанцевым и его женой в 2000 году, занимается производством строительного бетона. В период интенсивного строительства города, предприятие является весьма лакомым кусочком, так что, вполне возможно, что это не последняя попытка переделала собственности.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2208 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Голодовки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  1
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  24
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»