В Ишиме затопило летное поле местного аэродрома  2
09.05 / 15:02
    
22
мая
03.06.2008 / 09:16

Тюменский предприниматель прекратил голодовку

Тюменский предприниматель прекратил голодовку
Сергей Казанцев, директор завода «ДСКиК», прекратил сегодня двухнедельную голодовку по настоянию врачей. Пойти на столь крайние меры предпринимателя побудило непризнание областной прокуратурой факта рейдерства в отношении его предприятия, попытка которого была предпринята в декабре прошлого года.

По словам бизнесмена, некие третьи лица (фамилии которых хорошо известны в городе) положили глаз на его завод еще в 2004 году. Тогда с помощью давления и различных посылов, им удалось убедить предпринимателя переписать 50 процентов акций завода на них. Не прошло и три года, как последовала попытка захвата завода посредством поддельных документов и необоснованных доносов в налоговые органы. Отбить атаки рейдеров удалось с помощью грамотной работы юристов, к которым обратился предприниматель, налоговиков и милиции. Но пока шли разбирательства, предприятию был нанесен существенный ущерб, да и сам Казанцев пострадал не только материально, но и морально.

Он написал заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, пытавшихся незаконными методами присвоить чужую собственность. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не признав в действиях обвиняемой стороны уголовно наказуемых деяний. Предприниматель объявил голодовку, дабы привлечь к проблеме внимание общественности и правоохранительных структур.

30 мая в СМИ появилось заявление прокуратуры Тюменской области, в котором говорится, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту рейдерства было признано законным и обоснованным, и что спор между собственниками ООО «ДСК и К» разрешается в настоящее время в порядке арбитражного судопроизводства. Кроме того, прокуратура области сообщила, что ею «приняты все необходимые меры для прекращения Казанцевым голодовки».

Сергей Казанцев утверждает, что никакого отношения к прекращению голодовки прокуратура не имеет, никто из сотрудников за все это время ни разу не попытался даже связаться с предпринимателем. На прекращении голодовки настояли врачи, так как состояние здоровья Казанцева резко ухудшилось.

ООО «ДСКиК», созданное Казанцевым и его женой в 2000 году, занимается производством строительного бетона. В период интенсивного строительства города, предприятие является весьма лакомым кусочком, так что, вполне возможно, что это не последняя попытка переделала собственности.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Голодовки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Сегодня в 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  4
Сегодня в 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Сегодня в 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
Сегодня в 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
Сегодня в 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Сегодня в 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Сегодня в 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Сегодня в 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Сегодня в 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
Сегодня в 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»