Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
23
июня
03.06.2008 / 09:16

Тюменский предприниматель прекратил голодовку

Тюменский предприниматель прекратил голодовку
Сергей Казанцев, директор завода «ДСКиК», прекратил сегодня двухнедельную голодовку по настоянию врачей. Пойти на столь крайние меры предпринимателя побудило непризнание областной прокуратурой факта рейдерства в отношении его предприятия, попытка которого была предпринята в декабре прошлого года.

По словам бизнесмена, некие третьи лица (фамилии которых хорошо известны в городе) положили глаз на его завод еще в 2004 году. Тогда с помощью давления и различных посылов, им удалось убедить предпринимателя переписать 50 процентов акций завода на них. Не прошло и три года, как последовала попытка захвата завода посредством поддельных документов и необоснованных доносов в налоговые органы. Отбить атаки рейдеров удалось с помощью грамотной работы юристов, к которым обратился предприниматель, налоговиков и милиции. Но пока шли разбирательства, предприятию был нанесен существенный ущерб, да и сам Казанцев пострадал не только материально, но и морально.

Он написал заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, пытавшихся незаконными методами присвоить чужую собственность. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не признав в действиях обвиняемой стороны уголовно наказуемых деяний. Предприниматель объявил голодовку, дабы привлечь к проблеме внимание общественности и правоохранительных структур.

30 мая в СМИ появилось заявление прокуратуры Тюменской области, в котором говорится, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту рейдерства было признано законным и обоснованным, и что спор между собственниками ООО «ДСК и К» разрешается в настоящее время в порядке арбитражного судопроизводства. Кроме того, прокуратура области сообщила, что ею «приняты все необходимые меры для прекращения Казанцевым голодовки».

Сергей Казанцев утверждает, что никакого отношения к прекращению голодовки прокуратура не имеет, никто из сотрудников за все это время ни разу не попытался даже связаться с предпринимателем. На прекращении голодовки настояли врачи, так как состояние здоровья Казанцева резко ухудшилось.

ООО «ДСКиК», созданное Казанцевым и его женой в 2000 году, занимается производством строительного бетона. В период интенсивного строительства города, предприятие является весьма лакомым кусочком, так что, вполне возможно, что это не последняя попытка переделала собственности.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Голодовки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  1
Сегодня в 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
Сегодня в 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
Сегодня в 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  7
Сегодня в 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»