Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  36
22.03 / 11:53
    
31
марта
03.06.2008 / 09:16

Тюменский предприниматель прекратил голодовку

Тюменский предприниматель прекратил голодовку
Сергей Казанцев, директор завода «ДСКиК», прекратил сегодня двухнедельную голодовку по настоянию врачей. Пойти на столь крайние меры предпринимателя побудило непризнание областной прокуратурой факта рейдерства в отношении его предприятия, попытка которого была предпринята в декабре прошлого года.

По словам бизнесмена, некие третьи лица (фамилии которых хорошо известны в городе) положили глаз на его завод еще в 2004 году. Тогда с помощью давления и различных посылов, им удалось убедить предпринимателя переписать 50 процентов акций завода на них. Не прошло и три года, как последовала попытка захвата завода посредством поддельных документов и необоснованных доносов в налоговые органы. Отбить атаки рейдеров удалось с помощью грамотной работы юристов, к которым обратился предприниматель, налоговиков и милиции. Но пока шли разбирательства, предприятию был нанесен существенный ущерб, да и сам Казанцев пострадал не только материально, но и морально.

Он написал заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, пытавшихся незаконными методами присвоить чужую собственность. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не признав в действиях обвиняемой стороны уголовно наказуемых деяний. Предприниматель объявил голодовку, дабы привлечь к проблеме внимание общественности и правоохранительных структур.

30 мая в СМИ появилось заявление прокуратуры Тюменской области, в котором говорится, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту рейдерства было признано законным и обоснованным, и что спор между собственниками ООО «ДСК и К» разрешается в настоящее время в порядке арбитражного судопроизводства. Кроме того, прокуратура области сообщила, что ею «приняты все необходимые меры для прекращения Казанцевым голодовки».

Сергей Казанцев утверждает, что никакого отношения к прекращению голодовки прокуратура не имеет, никто из сотрудников за все это время ни разу не попытался даже связаться с предпринимателем. На прекращении голодовки настояли врачи, так как состояние здоровья Казанцева резко ухудшилось.

ООО «ДСКиК», созданное Казанцевым и его женой в 2000 году, занимается производством строительного бетона. В период интенсивного строительства города, предприятие является весьма лакомым кусочком, так что, вполне возможно, что это не последняя попытка переделала собственности.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Голодовки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»