Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18338
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2008 / 09:16
Тюменский предприниматель прекратил голодовку
Сергей Казанцев, директор завода «ДСКиК», прекратил сегодня двухнедельную голодовку по настоянию врачей. Пойти на столь крайние меры предпринимателя побудило непризнание областной прокуратурой факта рейдерства в отношении его предприятия, попытка которого была предпринята в декабре прошлого года.

По словам бизнесмена, некие третьи лица (фамилии которых хорошо известны в городе) положили глаз на его завод еще в 2004 году. Тогда с помощью давления и различных посылов, им удалось убедить предпринимателя переписать 50 процентов акций завода на них. Не прошло и три года, как последовала попытка захвата завода посредством поддельных документов и необоснованных доносов в налоговые органы. Отбить атаки рейдеров удалось с помощью грамотной работы юристов, к которым обратился предприниматель, налоговиков и милиции. Но пока шли разбирательства, предприятию был нанесен существенный ущерб, да и сам Казанцев пострадал не только материально, но и морально.

Он написал заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, пытавшихся незаконными методами присвоить чужую собственность. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не признав в действиях обвиняемой стороны уголовно наказуемых деяний. Предприниматель объявил голодовку, дабы привлечь к проблеме внимание общественности и правоохранительных структур.

30 мая в СМИ появилось заявление прокуратуры Тюменской области, в котором говорится, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту рейдерства было признано законным и обоснованным, и что спор между собственниками ООО «ДСК и К» разрешается в настоящее время в порядке арбитражного судопроизводства. Кроме того, прокуратура области сообщила, что ею «приняты все необходимые меры для прекращения Казанцевым голодовки».

Сергей Казанцев утверждает, что никакого отношения к прекращению голодовки прокуратура не имеет, никто из сотрудников за все это время ни разу не попытался даже связаться с предпринимателем. На прекращении голодовки настояли врачи, так как состояние здоровья Казанцева резко ухудшилось.

ООО «ДСКиК», созданное Казанцевым и его женой в 2000 году, занимается производством строительного бетона. В период интенсивного строительства города, предприятие является весьма лакомым кусочком, так что, вполне возможно, что это не последняя попытка переделала собственности.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2360 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Голодовки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме