Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2016 / 09:47
Загородный дом под ключ - реально ли в Тюмени?

Сегодня для продавца загородной недвижимости будет настоящим везением встретить покупателя, который закажет усадьбу под ключ. Рынок новостроек в этом отношении более развит — все больше приобретающих квартиры желают, чтоб их квадратные метры были полностью готовы к проживанию.

По словам эксперта по загородной недвижимости Анастасии Банновой, в малоэтажном строительстве подобные заказчики чаще всего относятся к двум категориям: либо обеспеченных, способных в короткий промежуток времени вложить в стройку большие суммы, либо проживающих в другом городе.
В части создания комплексного продукта сотрудничество тюменских компаний вообще только начинается. Тенденция к объединению усилий наметилась совсем недавно, с наступлением кризиса.

Часто от взаимодействия со сторонними компаниями останавливала их нестабильность в плане качества. Теперь спрос упал, рынок стал более конкурентным, и появилась заинтересованность в сотрудничестве.

«У нас долгое время коттеджные поселки были довольно обособленным звеном рынка, — поясняет Анастасия Баннова. — Был спрос на любые участки, вне зависимости от их удаленности от города, уровня подготовки и т.д. Предложения о какой-либо доработке загородного продукта воспринимались как обременение, помеха для продаж. К тому же часто от взаимодействия со сторонними компаниями останавливала их нестабильность в плане качества. Теперь спрос упал, рынок стал более конкурентным, и появилась заинтересованность в сотрудничестве».
По словам эксперта, сегодня на рынке малоэтажного загородного строительства есть игроки, которые реализуют модель продаж земельных участков и попутных предложений от аффилированной строительной компании. Появились девелоперы, которые успешно договариваются с другими организациями о сотрудничестве. К примеру, в Тюмени есть коттеджный поселок, которому удалось договориться со строителями, дизайнерами и мебельщиками о создании линии шоу-румов. Здесь покупатель наглядно увидит дома, которые можно построить по предложенному подобию. Эта же компания создала специальное сервисное звено, которое отбирает подрядчиков и смежные организации для строительства, отделки и обустройства, и предлагает перечень рекомендованных компаний по запросу своих жителей.

Экономическая ситуация заставляет искать активно искать точки роста, поэтому не исключено, что полноценный комплексный загородный продукт появится уже в обозримой перспективе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.07.2016 / 10:56 #
Комплексное решение - замечательно, особенно, если полноценное
А то всякие встречаются ... Уже более двух лет вижу на местных телеканалах рекламу коттеджного поселка километрах этак в 35-37 от города ... "Готовые дома с земельными участками. Предложение ограничено!" И вот, вероятно, границы предложения всё раздвигают и раздвигают ... Кто-то "бахнул" много денег, настроил..., а не берут. Человеческие запросы индивидуальны