Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6304
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6131
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2016 / 13:33
Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Накануне Дня города проходит множество праздничных мероприятий. Так, 27 июля во дворце культуры «Нефтяник» состоялся торжественный прием главы администрации Тюмени, накотором присутствовали первые лица региона, почетные граждане города, ветераны.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что города, в отличие от людей, с годами молодеют. Вот и Тюмень, по его словам, с каждым годом становится моложе и красивее. Губернатор призвал с благодарностью вспомнить ветеранов — тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, кто своим трудом ковал победу в тылу, кто в послевоенные годы восстанавливал экономику страны, развивал топливно-энергетический комплекс региона.

«Наш регион является энергетическим сердцем России, здесь создается более 30% ее ВВП. И в этом огромная заслуга тех, кто в неимоверно тяжелых условиях создавал мощнейший и уникальный топливно-энергетический комплекс. В период его формирования Тюмень жила под девизом „Все для Севера — Самотлора, Ямбурга и Надыма“, а сегодня город пожинает плоды той огромной работы. Хорошеют улицы, дома, появляются новые современные школы и медицинские учреждения. Мы можем говорить о том, что город приблизился к европейским стандартам», — отметил Владимир Якушев.

«Тюменцы всегда отличались тем, что ставили перед собой высокую планку и потом удивлялись, как ее преодолевали, а грандиозные планы становились явью»

Владимир Якушев

Губернатор отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом: предстоит еще многое сделать, чтобы Тюмень стала еще более благоустроенной. В частности, подчеркнул Владимир Якушев, нужно привести к мировым стандартам транспортную инфраструктуру, сделать новые микрорайоны более удобными для жизни, а железнодорожный вокзал и аэропорт — удобными и красивыми. Глава региона выразил уверенность, что через десять и двадцать лет город изменится, станет еще лучше — откроются новые университеты, тюменцы будут ходить по совершенно другим улицам, гулять по второй стороне набережной.

«Тюменцы всегда отличались тем, что ставили перед собой высокую планку и потом удивлялись, как ее преодолевали, а грандиозные планы становились явью. У нас все получится, я в этом не сомневаюсь», — отметил губернатор.

Он пожелал городу дальнейшего процветания, ветеранам — здоровья и долголетия, а землякам — уверенности в завтрашнем дне и своих силах.

«Сегодня Тюмень — это то место, куда люди возвращаются, потому что с ним связано их будущее, будущее их детей — новых поколений тюменцев»

Дмитрий Еремеев

Владимир Якушев вручил благодарности за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд машинисту тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Войновка Владимиру Велижанскому, заместителю командира третьей авиаэскадрильи летной дирекции авиакомпании «Ямал» Юрию Пуртову и тестоводу участка цеха № 1 Тюменского хлебокомбината Ольге Хамовой.

Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку 2

«За 430 лет истории сменилось много поколений тюменцев. У каждого из поколений была особая функция, роль: одни закладывали основы, создавали фундамент нашего общего дома, другие обеспечивали его безопасность… Имена многих тюменцев золотыми буквами вписаны в историю не только Тюмени, Западной Сибири, но и страны. Нам досталась особенная роль — создавать комфорт нашего города. И сегодня Тюмень — это то место, куда люди возвращаются, потому что с ним связано их будущее, будущее их детей — новых поколений тюменцев», — отметил председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

А глава администрации города Александр Моор вспомнил о широком праздновании 400-летия Тюмени, с которого, по его словам, и началась традиция отмечать День рождения города каждый год. Александр Моор отметил, что за 30 лет численность жителей областной столицы выросла в 1,5 раза, если В 1985 году ввели в эксплуатацию 271 тысячу квадратных метров жилья, то в 2015 году — 1 миллион 280 тысяч, с 1986 года в четыре раза увеличилась и протяженность дорог с асфальтовым покрытием.

«Каждый из нас на своем месте в меру своих способностей, возможностей, желания и трудолюбия творит и создает большое произведение искусства, которое называется «Тюмень будущего»

Александр Моор

«Можно сказать, что за эти 30 лет изменилось лицо нашего города. А теперь давайте представим, каким может быть наш город еще через 30 лет. У каждого появляются свои картинки этого будущего. Наверное, так же наши земляки 30 лет назад мечтали о будущем Тюмени. Что-то сбылось, что-то сегодня реализуем мы. Как говорится, за мастера все скажут его произведения. Каждый из нас на своем месте в меру своих способностей, возможностей, желания и трудолюбия творит и создает большое произведение искусства, которое называется „Тюмень будущего“. Я надеюсь, что через 30 лет нам не надо будет говорить много слов о том, что мы делали, а будет достаточно одного взгляда на город Тюмень, чтобы полюбить его всем сердцем», — сказал Александр Моор.

Вместе с Дмитрием Еремеевым он вручил благодарственное письмо хоровому коллективу «Сибирята» школы искусств «Этюд», который победил на Девятых всемирных хоровых играх.

Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку 3

Муниципальными премиями были награждены заслуженный работник физической культуры, заслуженный тренер России, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров, а также Людмила Дрозд — автор книги «Память сердца», лауреат регионального конкурса «Книга года — 2015» и премии имени Саввы Морозова.

Также во время праздничного приема Александр Моор и Дмитрий Еремеев вручили знаки и ленты новым почетным гражданам Тюмени — заслуженному художнику России Николаю Распопову, основателю детского центра «Дзержинец», ветерану МВД Геннадию Нечаеву и доктору медицинских наук, профессору, главному врачу Федерального центра нейрохирургии Альберту Суфианову.

Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку 4

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru:


Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку 5 Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку 6
Надежный застройщик ООО «ПСК «Дом»

Готовые квартиры в в жилых комплексах
«Суходолье», «Нефтяник», «Олимпийская», «Линейная».

Тел. 8 (3452) 55-55-51
www.72dom.com

ООО «АРТЕЛЬ-ТРУДЪ» Тюнинг внедорожников.
Магазин внедорожного оборудования.
Доработка прицепов.
Услуги лазерной резки, гибка, сварка.
http://artel-trud.ru
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
нелена
0
нелена 28.07.2016 / 16:25 #
Слова добрые подобрали, а все равно скучно на таких мероприятиях
D_J
0
D_J 28.07.2016 / 16:36 #
Ну так их вроде и не для увеселения проводят
I/Iлья
1
I/Iлья 28.07.2016 / 18:01 #
Владимир Якушев: Тюменцы всегда ставили высокую планку
Тюмень попала в десятку самых пьющих городов России

:)))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.