Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22969
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19360
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2016 / 10:01
В чем особенности страхования сделок с недвижимостью?

Банковскими организациями поощряется страхование сделок с разнообразной недвижимостью. Нередко это является обязательным условием ипотечного договора. Застраховавшись от потери права собственности на недвижимость, покупатель ограждает себя от возможных рисков.

Когда это необходимо?

Страхование предполагает финансовую защиту при приобретении дома, квартиры, нежилого здания, участка земли или незавершенной постройки. Известны случаи махинаций недобросовестных застройщиков, продававших одну жилплощадь нескольким покупателям. Актуальна услуга и при совершении покупки на вторичном рынке.

Ни в одном крупном банке не предложат совершить сделку по покупке незаконно возведенных сооружений, выведенных из жилого фонда построек, помещений с грубыми нарушениями норм безопасности и зданий в аварийном состоянии. Оформляя договор на покупку недвижимости в банковском учреждении, следует уделить внимание страхованию сделки. Вовремя принятые меры предосторожности избавят от возможных финансовых потерь и сэкономят время на судебных разбирательствах.

Страховые случаи

Прекращение права собственности владельца и страховая выплата возможны в случае признания недействительной сделки купли-продажи. Решение принимается в судебном порядке на основании рассмотрения условий приобретения объекта недвижимости и сопутствующих документов. Среди распространенных причин, по которым суд отменяет сделку, следующие:

• продажа имущества совершена одним из супругов без ведома другого (в этом случае оформляется доверенность и заверяется у нотариуса);

• обнаружены любые попытки мошенничества;

• сделка проведена неуполномоченным лицом (квартиросъемщиком, например);

• нарушены права детей собственника, которые не достигли совершеннолетия, или потенциальных наследников;

• обнаружены случайные или намеренные ошибки при оформлении документов.

Услуга не потребует существенной переплаты, но станет надежной защитой при проведении операций с любой недвижимостью. Банковские консультанты ответят на интересующие вопросы и помогут в выборе страховой программы, которая учтет личные пожелания клиента.

На правах рекламы
Просмотров: 762 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Сбербанк, Ипотека, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите