Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2016 / 17:28
Инвестиции - в лес: в области построят комплекс по деревопереработке
В Тюменскую область пришел новый инвестор, готовый построить крупный комплекс по глубокой переработке древесины. Соответствующее соглашение подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов.

«Тюменская область на протяжении нескольких лет занимается „лесной экономикой“, реализовано несколько крупных инвестпроектов, но масштабного рывка в отрасли недоставало. Теперь мы запускаем новый проект, который позволит создать около двух тысяч рабочих мест и новые компетенции в бюджет региона», — сообщил Вадим Шумков.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, в многоуровневом проекте будет участвовать несколько зарубежных компаний, которые объединит «Тюменский лесопромышленный комплекс». Во время подписания соглашения в Тюмени присутствовали руководители шведской компании «Elof Hansson Holding AB».

«В Тюменском регионе имеются большие запасы леса, мы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт», — заявил президент компании «Elof Hansson Holding AB» Микаэль Форслунд.

Реализация проекта предполагает в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку Тобольского района из-за хорошей инфраструктуры для развития отрасли, выхода на федеральную трассу и выгодного соседства с Вагайским и Уватским районами также богатых древесиной.

Сроки реализации первого этапа проекта составят около двух лет. Инвестор получит все налоговые льготы, предусмотренные в Тюменской области для бизнеса.

Отметим, новое производство по лесопилению в конце года запустится в Уватском районе. Сегодня там практически готовы два цеха, инвестор закупил современное европейское оборудование и готовится к его монтажу.

Справочно: международная компания Elof Hansson Group основана в 1897 году. Её головной офис находится в городе Гётеборг, Швеция. Компания работает по всему миру в лесном, промышленном секторе и многих других. Филиалы и агенты компании находятся более чем в 100 странах, годовой объем составляет около одного миллиарда долларов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вадим Шумков, деревообработка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
neznauka
0
neznauka 29.07.2016 / 20:41 #
Лес будут уничтожать.
Сергей 74
0
Сергей 74 29.07.2016 / 21:00 #
news пишет:Сообщение пришел новый инвестор

:best:
Logris134
0
Logris134 29.07.2016 / 23:16 #
Офтопик:
Редактор НГР - в биореактор вместе со своим гуру - Петросяном. Ваши "остроумные" заголовки задолбали.
ank
0
ank 30.07.2016 / 00:15 #
Сумму инвестиций опубликуйте пожалуйста.

neznauka пишет:Сообщение Лес будут уничтожать.

А сколько леса на корню гниет?

Будет крупный лесозаготовитель - меньше будет "диких" порубщиков.
neznauka
1
neznauka 30.07.2016 / 00:48 #
ank пишет:Сообщение 
neznauka пишет:Сообщение Лес будут уничтожать.

А сколько леса на корню гниет?

Будет крупный лесозаготовитель - меньше будет "диких" порубщиков.

Ага, надейся и жди.