На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
    
1
октября
28.07 / 18:19

Только четыре процента жалоб пациентов оказываются обоснованными

Только четыре процента жалоб пациентов оказываются обоснованными
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

В адрес Департамента здравоохранения Тюменской области поступило 1031 письменное обращение, включая жалобы на работу медицинских учреждений или работу врачей. Однако лишь 4% всех жалоб, которые поступают в адрес тюменских медиков со стороны пациентов, являются действительно обоснованными. Такую статистику в ходе пресс- конференции в пресс-центре портала Nashgorod.ru привел исполняющий обязанности заместителя директора Департамента Алексей Немков.

Общее число обращений граждан за первое полугодие сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом на 20% увеличилось количество позитивных отзывов, благодарностей в адрес врачей. В таких случаях медиков обычно поощряют либо денежной премией, либо грамотой, однако, наиболее важным, подчеркнул Алексей Немков, для медиков остается благодарность со стороны пациентов.

Наиболее же частая причина жалоб, которые оставляют пациенты, связана с лекарствами, диагностикой или лечением, которые назначают им медики. «Каждый человек, конечно, индивидуален и мы с большим вниманием относимся ко всем обращениям граждан, но к сожалению далеко не все обращения являются обоснованными по итогам обращений, — отметил Алексей Геннадьевич. — У нас есть система мониторинга, и по его итогам мы видим различную динамику. В любом случае каждый гражданин имеет определенные ожидания по поводу того, какой ему установят диагноз, какие назначат таблетки и в ряде случаев его ожидания не всегда совпадают со взглядом лечащего врача. Есть такой момент, что пациент, обращаясь в медицинскую организацию, настроен на то, что ему выпишут именно аспирин, именно в красной упаковке и именно за три рубля. Но если ему выписывается другое торговое наименование, это уже является поводом для обращения со стороны пациента».

Жалуются пациенты часто как непосредственно в Департамент здравоохранения, так и в страховые компании. По каждой обоснованной жалобе проводится серьезная проверка с привлечением независимых специалистов, в том числе из других регионов.

Руководитель Областной станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в свою очередь отметила, что есть дежурный доктор, который ежедневно обзванивает всех больных, накануне вызывавших скорую помощь. «Мы обзваниваем всех за исключением психически больных и находившихся в состоянии алкогольного опьянения на момент оказания помощи. Для нас очень важно иметь непрерывную обратную связь, — прокомментировала она. — В подавляющем большинстве случаев, конечно, ожидания людей не совпадают с реалиями жизни. А они опубликованы в Программе государственных гарантий, где четко написано, что гарантировано пациенту в случае скорой медицинской помощи».

Напомним, новые правила действий «скорой помощи» при обращениях пациентов вступили в силу 1 июля. Все обращения, которые поступают в адрес медиков отныне делятся на экстренные и неотложные. Регламентом предписано, что пациенту гарантирована 20-минутная доступность при экстренных случаях — когда идет речь о непосредственной угрозе жизни. Во всех остальных ситуациях, которые квалифицируются как неотложные, время оказания медицинской помощи не регламентировано.

«Повышение температуры, давления, боли в спине или животе — не относятся к экстренным случаям. Мы ведем очень большую разъяснительную работу в этом отношении, однако, все еще сталкиваемся с непониманием со стороны пациентов, — рассказала Лидия Александровна. — Мы на самом деле благодарны людям, которые обращаются по любому поводу, потому что мы всегда имеем возможность разъяснить ситуацию и подсказать, куда обратиться».

Специально для таких случаев на тюменской станции «скорой помощи» действуют доктора-консультанты из числа квалифицированных врачей с большим опытом, чья задача консультировать пациентов с неэкстренными состояниями. Врачи выясняют, нуждается ли пациент в выезде бригады, либо дают совет, куда обратиться при ухудшении самочувствия. Тем не менее, отмечает Лидия Остроумова, бывают и обратные ситуации, когда человек звонит, чтобы проконсультироваться, однако, выясняется, что ему нужна экстренная помощь и госпитализация.

При этом определить, стоит ли немедленно выезжать к пациенту или же отправить его в поликлинику по месту жительства, можно без особых проблем: по голосу звонящего или задав несколько уточняющих вопросов. В любом случае каждое решение о выезде принимается медиком индивидуально, исходя из ситуации.

Впрочем, вся эта сложная система не должна отвращать пациента от звонков в «скорую». В любом случае, отметила Лидия Остроумова, нуждающегося проконсультируют, подскажут, куда обратиться и какие действия предпринять в случае обострения заболевания.

Также для сотрудников «скорой» не имеет значения — есть ли у пациента полис ОМС. Помощь ему окажут в любом случае. Этот документ запрашивается часто для следственных органов или прокуратуры, если, к примеру, характер травмы имел криминальное происхождение.

«Ходит немало слухов о работе скорой помощи, в том числе распространяемых известными политиками. Якобы, что „скорую“ можно будет вызывать только три раза, остальные вызовы будут платными. Это не так», — прокомментировала главный врач, порекомендовав всем сомневающимся ознакомиться с Программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи — именно этот документ регламентирует работу «скорой» и других медицинских работников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Doomer
14
Doomer   28.07.2016 / 18:36   #    Ответить   
Потому, что жалобы эти, разбираю эти же самые врачи, работающие в одном учреждении. 
Irus
6
Irus   28.07.2016 / 19:54   #    Ответить   
Боли в животе не являются экстренным случаем? Однако. Аппендицит или прободная язва больше не экстренный случай мда.

Просмотров: 1576 | верcия для печати
Читайте новости по темам: медики, жалобы, Здравоохранение

 
 Комментарии  25  Читать на форуме  
Doomer
14
Doomer   28.07.2016 / 18:36   #    Ответить   
Потому, что жалобы эти, разбираю эти же самые врачи, работающие в одном учреждении. 
ZarasA
1
ZarasA   28.07.2016 / 18:42   #    Ответить   

Руководитель Областной станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в свою очередь отметила, что «У нас есть дежурный доктор, который ежедневно обзванивает всех больных, накануне вызывавших скорую помощь.

Эта услуга мне понравилась. Давно нужно было догадаться! Большое спасибо за это!
Irus
6
Irus   28.07.2016 / 19:54   #    Ответить   
Боли в животе не являются экстренным случаем? Однако. Аппендицит или прободная язва больше не экстренный случай мда.
Бубликов
5
Бубликов   28.07.2016 / 20:35   #    Ответить   
Когда рука руку моет, то тогда да, не более 4% и будет...
андрей050473
1
андрей050473   28.07.2016 / 21:22   #    Ответить   
как выборы так 146 как жалобы так 4 както странно...
smelix
0
smelix   28.07.2016 / 22:03   #    Ответить   
ZarasA, а в чем смысл этой услуги? Убедиться в чем? Что не померли? Зачем звонит дежурный доктор СП, если уже должен наблюдать врач поликлиники или стационара?
ZarasA
1
ZarasA   28.07.2016 / 22:18   #    Ответить   
smelix, пока я ждала Скорую, мне несколько раз звонили (а дело было поздно вечером в субботу) и спрашивали про самочувствие и корректировали его с помощью тех лекарств, которые были у меня дома. А могло кончиться всё намного печальнее.
smelix
0
smelix   28.07.2016 / 22:22   #    Ответить   
Ну так это же не на следующий день, как сказала Остроумова! Да, это хорошо, что они о нас беспокоятся, пока едут. Мне вот тоже показалось нормальным, что по телефону врач подсказывает. Но это не с каждым можно...
Владимирский
3
Владимирский   28.07.2016 / 23:13   #    Ответить   
Вообще заметно все вежливее стали, беспокоятся, звонят, переспрашивают. У меня соседка вообще на постоянном контакте с педиатром на сотовом - в любое время отмечает.
Как-то уже говорил, что другая старая соседка скорую постоянно вызывает, еще не разу не было чтоб не приезжали
tootikki
0
tootikki   29.07.2016 / 07:53   #    Ответить   
Куда писать благодарность врачам?
Fekla85
0
Fekla85   29.07.2016 / 09:11   #    Ответить   
все правильно пишут. если человек может добраться сам до больницы, почему нет. Скорая это экстренное дело.
вот у меня был случай, я просто позвонила и они сказали, куда можно обратиться и подъехать самой, если я в состоянии сама добраться, там же в любой день больницы дежурят.
а к моей коллеге на ДТП экстренно скорая приехала очень быстро.
и со своей поликлиникой я сколько пыталась поругаться - бесполезно! они всегда идут навстречу и меня несколько раз без записи в день обращения принимал лор.
strelka
1
strelka   29.07.2016 / 09:54   #    Ответить   
ZarasA пишет:Сообщение Руководитель Областной станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в свою очередь отметила, что «У нас есть дежурный доктор, который ежедневно обзванивает всех больных, накануне вызывавших скорую помощь.

Эта услуга мне понравилась. Давно нужно было догадаться! Большое спасибо за это!


Реально звонили? Не так давно вызывали скорую, но никто не перезванивал в последующие дни с вопросом "как вы там держитесь?"
Logris134
0
Logris134   29.07.2016 / 09:58   #    Ответить   
Вызвал в прошлый раз скорую в час ночи (ребенок голову расшиб). Ответом было "добирайтесь до травмы сами". Приехали в детскую травму, - "а мы с травмами головы не берем". Т.е. я должен таскаться по всей территории ОКБ с истекающим кровью ребенком на руках.
В самой ОКБ № 2 к врачам претензий нет.
Владимирский
0
Владимирский   29.07.2016 / 10:12   #    Ответить   
А вы не могли добраться до травмы сами? Скорая уж слишком дорогое такси, чет писали что тыщи три их каждый выезд стоит.
wdrug
0
wdrug   29.07.2016 / 11:14   #    Ответить   
Logris134, может надо было скорую и милицию сразу вызвать?
Logris134
0
Logris134   29.07.2016 / 12:31   #    Ответить   
Владимирский пишет:Сообщение А вы не могли добраться до травмы сами? Скорая уж слишком дорогое такси, чет писали что тыщи три их каждый выезд стоит.


Чета думается, что голова - не коленка и перемещениями больного должны заниматься специалисты. Раз добрался, - видимо, мог добраться. Вопрос в том, что у меня нет медицинского образования и я не могу сказать можно ли ребенка с такой травмой вообще перемещать в незафиксированном положении.
Владимирский
0
Владимирский   29.07.2016 / 12:51   #    Ответить   
Тогда соглашусь, если травма такая, что вы не знали, можно ли нефиксированным, то еще и милицию надо - как у ребенка возникли такие обстоятельства получения серьезной травмы
Слонопотам
0
Слонопотам   29.07.2016 / 14:34   #    Ответить   
Владимирский, а какое это имеет отношение к вопросу медицинского обслуживания? 
waletoww
0
waletoww   29.07.2016 / 14:51   #    Ответить   
Владимирский, Вы не переживайте, они и так по любому пустяку вызывают объяснительную писать. Вызовешь скорую или сам с ребенком приедешь, чтобы перестраховаться  - будь добр дать объяснение, как это так ты не доглядел за ребенком. Раза три уже было. Сейчас и думаешь, а может ну его ... в поликлинику обращаться, пустяк же вроде.
Все равно едешь конечно, но получается что самые беспокойные родители официально самые безответственные. А какая-нибудь бичета и пьянь, которой по-большому счету наплевать на своих детей, если ничего (не дай бог конечно) не случится, так они как-бы даже образцовые родители - ни разу небыли замечены и не привлекались.
alexx41
0
alexx41   29.07.2016 / 15:57   #    Ответить   
Заврались на 96%
KoSmoSk
1
KoSmoSk   29.07.2016 / 16:13   #    Ответить   
советую Департаменту здравоохранения Тюменской области прочитать книгу - Джанелл Барлоу, Миллер Клаус "Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом – инструмент маркетинговой стратегии". Обоснованность жалобы - это одно, но ведь именно пациенты могут сделать работу более качественной, так как именно они видят изнутри работу поликлиник.
Хотя... о чем я) :-[
Dedrain
2
Dedrain   29.07.2016 / 17:06   #    Ответить   
KoSmoSk пишет:прочитать книгу

Чиновники там и профессиональную литературу то не читают - а вы им книгу ( вообще по тому что «Повышение температуры, давления, боли в спине или животе — не относятся к экстренным случаям. " возникает вопрос компетентности их в этой области ) ...
Но мне больше понравилось "по голосу звонящего" - :down:
В трагедии с детьми тоже "по голосу звонящего" за шуточку приняли :down:  
alexx41
1
alexx41   29.07.2016 / 20:01   #    Ответить   
Могу рассказать как гробят больных, особенно в возрасте, циничные врачи, как не приходят на прием, я у вас два дня назад была, какие несуразные ответы пишет г-н Немков. Кто вызывал скорую, кто ходил в поликлинику, сразу скажет, что 4% это враньё. Когда заместитель главрач поликлиники №3 с ухмылкой говорит - но и что, что у вас мама,и она инвалид и ветеран, у всех мамы инвалиды и ветераны, ну м что, что ей  лекарств не дали. Я лишал права заниматься медицинской деятельностью тех про кого написал.
Gonschik
0
Gonschik   30.07.2016 / 21:35   #    Ответить   
Рассуждаю логически: вот вы не смогли получить медпомощь, или получили некачественно. Есть основания для жалобы? Есть. Ну, пусть 10% не знают законов и просят в жалобе неосуществимое. Но оставшиеся то правы? И это никак не 4 процента. По своему, неоднократному, опыту обращений к ним, давно сделал вывод: им выгодно отказать жалобщику. Иначе показатели ухудшаются. Или придётся тратить время, разбираться. И Немков - первый, кто старается отказать обратившемуся. Только если "некуда свернуть" - признают неправоту врачей.
Kazalef
0
Kazalef   31.07.2016 / 08:40   #    Ответить   
блин, слов нет! Красавцы! Наша медицина лучшая в мире! Такие показатели!!!! А люди гавнюки, только жалуются, сволочи! Вот уроды, лечить надо этих людей!!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  15
30.09 / 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»