Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16827
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14213
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2016 / 19:08
Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе

Скайдайверы, которые будут участвовать в фестивале «Экстрим Экспо», установят своеобразный рекорд: они совершат первый в России прыжок над городом, приземлившись прямо на тюменской набережной в самый разгар праздника. В честь Дня города парашютисты нарисуют в небе российский флаг с помощью разноцветных файеров. О том, как будет проходить прыжок, в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал один из участников прыжка, известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов.

Напомним, фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим Экспо», приуроченный к 430-летнему юбилею Тюмени, впервые пройдет завтра на тюменской набережной. Гвоздем программы станет пролет и приземление троих парашютистов (тюменцы Виктор Козлов, Максим Тищенко и екатеринбуржец Ратмир Нагимьянов) в специальных костюмах-вингсьютах.

Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе 2

Смысл всей дисциплины скайдайвинга — подхватить воздушный поток и пролететь как можно дальше и быстрее, плавно снижаясь без использования парашюта. Впрочем, в праздник Дня города у спортсменов будет немного другая задача: ближе к полудню они с полуторакилометровой высоты выпрыгнут с самолета Ан-2, который будет лететь перпендикулярно Туре в районе моста Челюскинцев. Далее, повернув на девяносто градусов и прочертив в небе российский триколор, они должны приземлиться на набережной. Точкой приземления обозначена парковка слева от Моста влюбленных.

Как рассказал Ратмир Нагимьянов, задача эта будет несколько проще полетов между скал, однако, главная сложность заключается в том, чтобы держаться как можно ближе друг к другу в полете и сохранить строй ради эффектных кадров и максимальной зрелищности с земли.

Сегодня спортсмены совершили тренировочный прыжок над городом, чтобы оценить обстановку в небе. «Когда летишь один, ты можешь лететь с максимальным качеством, а тут нам предстоит командная работа: нужно будет подстраиваться друг под друга, — пояснил спортсмен. — Сегодняшний прыжок дал некоторое понимание траектории. Завтра будем прыгать чуть ближе к Мосту влюбленных. Еще немного ошиблись летчики — мы с ними завтра немного жестче поговорим, чтобы они в случае чего пошли на второй заход. Не будем прыгать, если окажемся не в том месте».

«Экстрим Экспо» — wingsuit from Zubov Andrey on Vimeo.

Также, отметил Ратмир Нагимьянов, спортсмены довольно продолжительное время отрабатывали совместный полет. В Нижнем Тагиле они тренировали местное отделение скайдайверов и одновременно приобретали необходимый опыт. Таким образом и обеспечивается безопасность полетов во время прыжков. Во время полетов не бывает удачи или случайности: все решает именно опыт (у каждого из участников тюменского полета по 11 лет занятий), а также знание физических законов и прокачанные навыки обращения с вингсьютом.

В некотором смысле скайдайверы в Тюмени предвосхитят полет над Рио-де-Жанейро, где в день открытия Олимпийских игр также запланировано шоу с участием спортсменов в костюмах-крыло.

Напомним, фестиваль «Экстрим Экспо» — первая в своем роде тюменская выставка достижений экстремального спорта. На набережной будут представлено множество сложных и одновременно эффектных направлений: BMX, скалолазание, паркур, вейкбординг на Туре, показательные выступления и соревнования бойцов смешанных единоборств и прочее.

Как рассказал организатор фестиваля, руководитель Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин, в Тюмени живет большое количество экстремалов высочайшего уровня, которые завоевывали награды на международных и всероссийских турнирах. Однако широкому кругу публики они не известны. Фестиваль «Экстрим Экспо» станет первым в своем роде мероприятием, которое призвано познакомить тюменцев со многими направлениями этих видов спорта.

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru:


Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе 3 Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе 4
Надежный застройщик ООО «ПСК «Дом»

Готовые квартиры в в жилых комплексах
«Суходолье», «Нефтяник», «Олимпийская», «Линейная».

Тел. 8 (3452) 55-55-51
www.72dom.com

ООО «АРТЕЛЬ-ТРУДЪ» Тюнинг внедорожников.
Магазин внедорожного оборудования.
Доработка прицепов.
Услуги лазерной резки, гибка, сварка.
http://artel-trud.ru
Источник: собственная информация
Просмотров: 2746 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экстрим, День города, Фестиваль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
kristi
0
kristi 30.07.2016 / 00:01 #
А во сколько это будет?
no matter
0
no matter 30.07.2016 / 00:15 #
Точкой приземления обозначена парковка слева от Моста влюбленных.


На крыши машин будут приземляться? А если промахнутся - то под колеса проезжающих машин?
new_oksya
0
new_oksya 30.07.2016 / 09:05 #
Каких машин???? Всё будет перекрыто До Набережной можно будет добраться только пешком