Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2016 / 11:02
Скончалась Заслуженный врач России Лидия Усанова
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Ушла из жизни Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, кавалер ордена Знак Почета и медали Ветеран труда — Усанова Лидия Александровна.

Родилась Лидия Александровна в городе Тобольске 5 апреля 1927 года. В 1952 году окончила лечебно-профилактический факультет Свердловского Государственного медицинского института. 36 лет проработала врачом-терапевтом в Тюмени. Вся ее работа так или иначе связана с больницами под номером один, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

1952–1964 1-я Городская больница: зачислена на должность участкового врача-терапевта, а через 4 года переведена на должность старшего ординатора терапевтического отделения.

1964–1988 Больница № 1 облздравотдела: переведена на должность врача-участкового терапевта в Больницу № 1 облздравотдела, а снова через 4 года заняла должность заведующей поликлиническим отделением больницы № 1 облздравотдела, в которой проработала почти 20 лет.

1973 — награждена значком «Отличнику здравоохранения».

1978 — присвоена высшая категория врача-терапевта.

1982 — награждена медалью «Ветеран труда».

1986 — награждена орденом «Знак почета».

Коллеги и подчиненные отмечают, что она была одним из лучших руководителей всех времен. Человек, который формировал сплоченный коллектив, в котором каждый мог к ней обратиться за помощью в любое время. Лидия Александровна настраивала всех подчиненных и сама не отклонялась от главного правила: быть максимально информированной. В любое время она могла все рассказать обо всех своих текущих пациентах, отслеживала каждую ситуацию.

Лидия Усанова была очень эрудированным человеком, всегда быстро и грамотно принимала решения. Но все, кто ее знал, отмечают не только профессиональные качества, но и личные: «Она была как теплый ветерок, который всех обогревал, создавая уют и комфорт».

Закончила трудовую деятельность Лидия Александровна Усанова в феврале 1988 в связи с уходом на пенсию, воспитав за это время двух прекрасных дочерей, которые также посвятили свою жизнь медицине.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Траур, Некролог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме