Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
30.07.2016 / 11:02

Скончалась Заслуженный врач России Лидия Усанова

Скончалась Заслуженный врач России Лидия Усанова
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Ушла из жизни Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, кавалер ордена Знак Почета и медали Ветеран труда — Усанова Лидия Александровна.

Родилась Лидия Александровна в городе Тобольске 5 апреля 1927 года. В 1952 году окончила лечебно-профилактический факультет Свердловского Государственного медицинского института. 36 лет проработала врачом-терапевтом в Тюмени. Вся ее работа так или иначе связана с больницами под номером один, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

1952–1964 1-я Городская больница: зачислена на должность участкового врача-терапевта, а через 4 года переведена на должность старшего ординатора терапевтического отделения.

1964–1988 Больница № 1 облздравотдела: переведена на должность врача-участкового терапевта в Больницу № 1 облздравотдела, а снова через 4 года заняла должность заведующей поликлиническим отделением больницы № 1 облздравотдела, в которой проработала почти 20 лет.

1973 — награждена значком «Отличнику здравоохранения».

1978 — присвоена высшая категория врача-терапевта.

1982 — награждена медалью «Ветеран труда».

1986 — награждена орденом «Знак почета».

Коллеги и подчиненные отмечают, что она была одним из лучших руководителей всех времен. Человек, который формировал сплоченный коллектив, в котором каждый мог к ней обратиться за помощью в любое время. Лидия Александровна настраивала всех подчиненных и сама не отклонялась от главного правила: быть максимально информированной. В любое время она могла все рассказать обо всех своих текущих пациентах, отслеживала каждую ситуацию.

Лидия Усанова была очень эрудированным человеком, всегда быстро и грамотно принимала решения. Но все, кто ее знал, отмечают не только профессиональные качества, но и личные: «Она была как теплый ветерок, который всех обогревал, создавая уют и комфорт».

Закончила трудовую деятельность Лидия Александровна Усанова в феврале 1988 в связи с уходом на пенсию, воспитав за это время двух прекрасных дочерей, которые также посвятили свою жизнь медицине.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2633 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Траур, Некролог

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  28
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»