Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
30.07.2016 / 11:02

Скончалась Заслуженный врач России Лидия Усанова

Скончалась Заслуженный врач России Лидия Усанова
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Ушла из жизни Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, кавалер ордена Знак Почета и медали Ветеран труда — Усанова Лидия Александровна.

Родилась Лидия Александровна в городе Тобольске 5 апреля 1927 года. В 1952 году окончила лечебно-профилактический факультет Свердловского Государственного медицинского института. 36 лет проработала врачом-терапевтом в Тюмени. Вся ее работа так или иначе связана с больницами под номером один, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

1952–1964 1-я Городская больница: зачислена на должность участкового врача-терапевта, а через 4 года переведена на должность старшего ординатора терапевтического отделения.

1964–1988 Больница № 1 облздравотдела: переведена на должность врача-участкового терапевта в Больницу № 1 облздравотдела, а снова через 4 года заняла должность заведующей поликлиническим отделением больницы № 1 облздравотдела, в которой проработала почти 20 лет.

1973 — награждена значком «Отличнику здравоохранения».

1978 — присвоена высшая категория врача-терапевта.

1982 — награждена медалью «Ветеран труда».

1986 — награждена орденом «Знак почета».

Коллеги и подчиненные отмечают, что она была одним из лучших руководителей всех времен. Человек, который формировал сплоченный коллектив, в котором каждый мог к ней обратиться за помощью в любое время. Лидия Александровна настраивала всех подчиненных и сама не отклонялась от главного правила: быть максимально информированной. В любое время она могла все рассказать обо всех своих текущих пациентах, отслеживала каждую ситуацию.

Лидия Усанова была очень эрудированным человеком, всегда быстро и грамотно принимала решения. Но все, кто ее знал, отмечают не только профессиональные качества, но и личные: «Она была как теплый ветерок, который всех обогревал, создавая уют и комфорт».

Закончила трудовую деятельность Лидия Александровна Усанова в феврале 1988 в связи с уходом на пенсию, воспитав за это время двух прекрасных дочерей, которые также посвятили свою жизнь медицине.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2554 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Траур, Врачи, Некролог

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»