Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2016 / 11:45
Родители собрали свыше ста тысяч подписей против отставки Павла Астахова
Фото: rfdeti.ru

Родительская общественность собрала свыше ста тысяч живых подписей в поддержку уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова. Общественная организация Ассоциация родительских комитетов России передала соответствующее письмо с обращением в аппарат главы государства.

Напомним, разговоры об отставке Павла Астахова с должности детского омбудсмена возникли в начале июля после общения с детьми, выжившими после трагедии на Сямозере в Карелии. Вопрос Астахова к одному из детей «Ну чего, как поплавали?» вызвал серьезное общественное возмущение. Позже главврач больницы, куда пришел детский омбудсмен, пояснил, что тот действовал в соответствии с рекомендациями психолога. На сайте Change.org была зарегистрирована петиция с призывом отправить Астахова в отставку с занимаемого поста.

Позднее появилась информация о том, что Астахов вышел из отпуска и работает в прежнем режиме. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена. 11 июля пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что пока не знает, подписал ли Владимир Путин соответствующий приказ об отставке Астахова.

В Ассоциации родительских комитетов между тем уверены, что скандал вокруг Уполномоченного носит политический подтекст, а кампания по его отставке, раскрученная на иностранном ресурсе, не отражает реального отношения россиян к детскому омбудсмену.

«Мы решили открыть сбор реальных подписей, письмо с которыми можно передать Президенту России. Павел Астахов на посту уполномоченного проводит политику, направленную на укрепление и поддержку семьи и традиционных семейных ценностей, независимости России. Он препятствует введению в России западной ювенальной системы, помогает родительской общественности возвращать в семьи отобранных детей, как в России, так и за рубежом. К его заслугам относится ужесточение уголовного наказания за педофилию, многократное снижение количества сирот и „очеловечивание“ системы детских домов в России. Он осуществляет проекты по поддержке детей с отклонениями в развитии и занимается благотворительной деятельностью», — рассказала член правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Садриева, которая передала письмо в Администрацию Президента России.

В обращении к главе государства говорится: «Уважаемый Владимир Владимирович! Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) собрано более ста тысяч подписей граждан в поддержку Павла Астахова на посту Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Мы считаем, что Павел Астахов — лучший в этой должности. Он реально заботится о наших детях и семьях как в России, так и за её пределами, проводит независимую государственную политику в сфере детства, основанную на традиционных для нашей страны семейных ценностях. Мы гордимся тем, что у нас такой Уполномоченный, которого знает и уважает весь мир. Просим рассмотреть наше обращение и не отправлять в отставку Павла Алексеевича Астахова,(несмотря на поданное заявление) а обеспечить ему возможность и дальше исполнять свои полномочия по защите детей и семей России!»

Помимо подписей граждан, поданы обращения от 80 родительских (включая Тюменский городской родительский комитет) и других общественных организаций. Текст обращения от организаций размещен на официально сайте АРКС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2526 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
андрей050473
6
андрей050473 31.07.2016 / 13:49 #
По сабжу, даю 146 ℅ что если кто то и голосовал за него то это пенсионерки , ибо какой" он справедливый и красивый в час суда видела"
Комментарии 9 Читать на форуме
kloten
0
kloten 30.07.2016 / 14:28 #
Ггг)))ггосслужащие подписались? А если серьёзно, Тюмени кто-то собирал-подписывал?
kloten
0
kloten 30.07.2016 / 14:33 #
Как это было осуществлено, если эту акцию не пиарили, непонятно? Или если пиарили то где?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 30.07.2016 / 17:27 #
Сплошное извращение во всех сферах жизни. Конкретно здесь: потомки коммунистов и поборники коммунистического наследия - лоббируют иностранные должности, с иностранными названиями, быстренько позабыв о том, как они сами вообще выросли и дожили до нынешнего возраста совсем без этой шелухи - омбудсменов.
mr_tank
1
mr_tank 30.07.2016 / 17:37 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение как они сами вообще выросли и дожили до нынешнего возраста совсем без этой шелухи - омбудсменов.
Вся государственная машина СССР выполняла ту же задачу, что детский омбудсмен, и что характерно, лучше, ибо просто масштаб воздействия был больше. Итогом правда, явилось то, что поколение получилось несамостоятельное, без няньки никуда, но это издержки.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 30.07.2016 / 17:41 #
mr_tank пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение как они сами вообще выросли и дожили до нынешнего возраста совсем без этой шелухи - омбудсменов.
Вся государственная машина СССР выполняла ту же задачу, что детский омбудсмен, и что характерно, лучше, ибо просто масштаб воздействия был больше. Итогом правда, явилось то, что поколение получилось несамостоятельное, без няньки никуда, но это издержки.
Итак - "машина" никуда не делась. "Омбудсменов" развели пруд пруди. На предыдущей ветке мне "доходчиво объясняли", что Астахов не нянька... На кой вообще этот миллионер в нашем обществе? Непонятно...
DOL/CHIK
1
DOL/CHIK 30.07.2016 / 18:53 #
может сейчас кто ни будь собирает подписи против отставки главы ФТС ?
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 31.07.2016 / 09:12 #
мне например, реально помогает мой муж
 
Tymenezz
0
Tymenezz 31.07.2016 / 13:08 #
Pretty Alchemist пишет:мне например, реально помогает мой муж  
А при чём тут? 
андрей050473
6
андрей050473 31.07.2016 / 13:49 #
По сабжу, даю 146 ℅ что если кто то и голосовал за него то это пенсионерки , ибо какой" он справедливый и красивый в час суда видела"