Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2016 / 09:35
Юлия Ефимова подала иск на свое отстранение от Олимпиады

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свое отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации плавания.

Напомним, Ефимова и еще шестеро российских пловцов были отстранены Международной федерацией плавания (FINA) от участия в Олимпиаде из-за случаев употребления допинга.

Ранее Международный Олимпийский комитет решил допустить сборную России на Олимпиаду, предоставив спортивным федерациям самим принимать решение по каждому спортсмену персонально. Единственным условием МОК было отсутствие инцидентов с употреблением запрещенных препаратов в карьере спортсменов.

Таким образом, под удар попали Юлия Ефимова, а также Наталья Ловцова, Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина, ранее уличенные в употреблении допинга. В понедельник FINA сообщила, что все они не имеют права участвовать в Играх, как и еще трое российских пловцов — Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова, упомянутые в докладе независимой комиссии WADA. Позднее Лобинцев и Морозов также подали иски в CAS.

Отметим, что ранее CAS оставил без удовлетворения иск российских легкоатлетов. Вся сборная в полном составе (68 человек), включая олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, была отстранена от участия в Олимпиаде.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме