Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2016 / 11:19
Тюмень отметила день ВМФ

Накануне центр города заполнили люди в тельняшках, морских воротниках — 31 июля в нашей стране отмечается день военно-морского флота. На Цветном бульваре можно было наблюдать и компании подвыпитых парней, и девушек в фуражках-бескозырках, которые составляли компанию своему моряку, и морских пехотинцев старшего поколения, ведущих за руки внуков.

Также корреспондент NashGorod.ru заметил тягу тех, кто служил в ВМФ, к воде — около 18 часов на Цветном бульваре трое моряков покоряли центральный фонтан.

Однако начиналось все более официально — утром на Исторической площади состоялся митинг, посвященный 320-летию Военно-морского флота России.

От имени всех ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и от имени губернатора Тюменской области председатель регионального совета ветеранов Игорь Шаповалов поздравил тюменцев с днем ВМФ и выразил свое особое отношение и уважение к морякам, сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения «Единой России».

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев подчеркнул, что именно благодаря мужеству и отваге военных моряков была создана слава России как великой державы. «Нет ни одного другого флота, который за свою более чем 300-летнюю историю имел всего три крупных поражения, которые произошли в далекие годы, — напомнил он. — И сегодня мы отдаем дань уважения морякам, несущим нелегкую службу в мирное время».

По словам секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, мы находимся вдали от военно-морских баз, но, тем не менее, отмечаем День ВМФ масштабно. «Многие тюменцы отдали годы службе на флоте, кроме того в Тюмени выпускали торпедные катера, которые только на Балтике потопили 119 фашистских судов, и мы тоже это помним и этим гордимся», — отметил он. «Благополучия вам и семь футов под килем», — пожелал Артюхов.

У тюменцев сложились теплые отношения с адмиралом Константином Седенко, возглавлявшим Тихоокеанский флот, Балтийский флот, а затем и Восточный военный округ. На следующей неделе почетный гость приедет в Тюмень на встречу с Союзом военных моряков.

Поздравил тюменских моряков и ветеран Великой Отечественной войны Борис Алексеевич Мишатин, который был торпедистом в составе бригады торпедных катеров Тихоокеанского флота.

Отметим, что в этом году впервые эскадра прошла строем по Туре перед зрителями. Капитаны прогулочных кораблей приветствовали офицеров и моряков запаса на набережной и на пешеходном мосту воем сирен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1890 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, День ВМФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме