Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
01.08.2016 / 17:35

Жители новых микрорайонов жалуются на качество воды

Жители новых микрорайонов жалуются на качество воды

В домах микрорайонов «Европейский», «Преображенский» и «Ямальский» течет очень грязная вода с плохим запахом. Причем подобные проблемы здесь появились не сейчас, а практически со времени сдачи домов.

Вот такое фото разместила в соцсети жительница ЖК «Преображенский» Олеся Барбакова:

Жители новых микрорайонов жалуются на качество воды 2

«В ЖК говорят, что это временно, однако мы живем уже 6 месяцев в микрорайоне, и на протяжении всего времени такая вода. Местами течёт нормальная, не мутная, но если набирать ванну, то всегда осадок и плохой запах», — пишет тюменка.

На форуме жильцов выяснилось, что грязная вода есть не во всех домах микрорайона. В некоторых течет настолько чистая, что можно даже пить.

Жители «Европейского» тоже не довольны чистотой и запахом жидкости, текущей из крана.

Жители новых микрорайонов жалуются на качество воды 3

«Грязная, цвета крепкого чая вода идет из кранов каждый раз после отключений. На стенках ванны остается коричневый налет, который, к счастью, смывается… При этом счетчики, установленные застройщиком, естественно, не имеют никаких датчиков качества, то есть жильцы вынуждены платить за непригодную ни для питья, ни для технических целей воду, как за чистую, соответствующую ГОСТам», — жалуется тюменец Евгений.

В тюменском Водоканале пояснили, что в новых микрорайонах такие жалобы зачастую связаны с проблемами на внутридомовых сетях, вопрос с которыми необходимо решать через свою управляющую компанию. Существует множество причин того, что вода из крана начинает идти не прозрачная и чистая, а ржавая, грязная, с неприятным запахом, часто ненадлежащей температуры. Естественно, что коммуникации подвергаются износу. Часто именно это и влияет на качество воды из крана. Однако какой износ может быть у новых труб?

Естественно, что коммуникации подвергаются износу. Часто именно это и влияет на качество воды из крана. Однако какой износ может быть у новых труб?

«Специалисты нашей лаборатории оперативно реагируют на любые заявки, связанные с качеством воды, — объяснил руководитель тюменского Водоканала Иван Камельских. — Как показывает практика, в большинстве случаев проблема кроется во внутридомовых сетях новых домов, где порою требуется провести элементарную промывку. Для этого необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если абонент обращается к нам, мы проводим анализ воды как из-под крана так и на границе ответственности водоканала и управляющей компании, и если пробы воды внутри дома имеют отклонения, перенаправляем данную заявку в УК, которая и должна провести промывку внутридомовых сетей, находящихся на их обслуживании».
Также в водоканале нам пояснили, что водопроводные сети микрорайонов «Европейский» и «Ямальский» переданы на обслуживание предприятию лишь частично, а водопроводные сети «Преображенского» еще не передавались. Единичные жалобы на качество воды в данных районах еще раз подтверждают тот факт, что причину отклонений качества воды надо искать, прежде всего, на внутридомовых сетях. А здесь необходимо для начала сделать заявку в свою управляющую компанию.

Впрочем, неважно, какая вода у вас — грязная, холодная или с запахом — вы имеете право требовать надлежащего качества любой водопроводной воды. Поэтому при отсутствии соответствующих действий со стороны управляющей компании, вы имеете право подать жалобу в суд. При этом вам нужно собрать следующие документы:

— Договор на выполнение соответствующих услуг, заключённый между вами и организацией. Также следует принести оригиналы либо нотариально заверенные копии актов, если таковые имеются.

— Если вы заказывали анализ водной среды, то результаты анализов также необходимо принести в суд. Что вы можете требовать в суде:

— Надлежащего качество услуг водоснабжения.

— Перерасчёта за некачественные услуги.

— Возмещения расходов на покупку фильтра.

— Компенсации морального ущерба.

— Также вы имеете права требовать возмещения расходов на покупку бутилированной питьевой воды и за порчу имущества, если такой факт был.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоканал, Вода

 
 Комментарии  4  
Dedrain
1
Dedrain   01.08.2016 / 19:16   #    Ответить   
Кто-то в доле похоже с "продаванами" фильтров
korvine1980
0
korvine1980   01.08.2016 / 21:54   #    Ответить   
не надо ни в какой суд идти, пишите жалобу в роспотребнадзор, они пригласят и водоканал и УК, возьмут анализ на входе в дом, на входе в вашу квартиру и раздадут пилюли нуждающимся, т.е. куканить за плохую воду будет гос.орган, а не вы свое время тратить (жалоба 15 мин в интернете).
 P.s. ну и перечисленные требования в суде это на мой взгляд какой-то перл, я конечно не юрист, но жизненный опыт подсказывает, что вы даже первый пункт не сможете требовать, потому что если даже к вашему анализу не докапаются, то ваш анализ не устанавливает ответчика, так как будет взять в вашей квартире, а где вода стала плохой в трассе или в доме он не покажет.
Doomer
0
Doomer   01.08.2016 / 22:44   #    Ответить   
Кто то...где-то... железные трубы использует. Вот и весь секрет. 
ngr_170798
0
ngr_170798   02.08.2016 / 23:05   #    Ответить   
Dedrain, дак фильтры то не спасают от такой воды, если только ванну через 3-4 ступенчатый не гнать, но так вода золотой будет. Делали матери ремонт на "Плехановском", там тоже не айс вода, но получше чем на фото. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  11
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»