25
сентября
01.08 / 12:44

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?

Тюмень отметила День города. Разнообразных площадок было много, и каждый мог выбрать для себя что-то интересное. На набережной Туры было не только ярко, весело и экстремально, но и вкусно. Там прошел «БарбекюФест», который объединил шеф-поваров и настоящих ценителей мяса.

Класс в приготовлении мяса на углях продемонстрировали представители известных ресторанов и кафе города. Гуляющие по набережной тюменцы бесплатно продегустировали готовый шашлык из куриного мяса торговой марки «Троекурово», а также хот-доги от тюменского филиала «Омского бекона», участвовали в конкурсах, учились готовить у профессионалов — каждые полчаса проходили мастер-классы от поваров.

Во время «БарбекюФеста» прошел конкурс, по итогам которого определилось, в каком заведении лучше всего готовят мясо курицы на углях. «Мы делали фестиваль не для первых лиц, а для людей», — говорят организаторы — представители Ассоциации гостеприимства Тюменской области. Жюри тоже было народным — места в судейской бригаде разыгрывались в интернете. Так, интернет-портал NashGorod.ru представил пользователь ДомКлимат — Дмитрий Сосин. По просьбе сотрудников редакции он написал небольшой отчет о своих впечатлениях и предоставил фотографии с мероприятия:

«БарбекюФест на набережной в День города удался в самом наиболее возможно оптимистичном варианте. Тройной залог успеха — сочетание хорошей погоды (подарок природы на наш праздник), огромная масса веселых горожан (среди них встречались настоящие „фанаты вкуса“) и множество красивых мангалов, исходящих ароматным дымом.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  2

Опуская подробности профессиональной оценки приготовленных блюд, которой занимался председатель жюри, остановлюсь на понятном всем трехмерном восприятии „вид-запах-вкус“.

Итак, ресторан Н2О подал украшенное оригинальной пальмой из овощей, но совершенно обычное на вкус мясо. Правда, с приятным гарниром — овощами в лаваше с зернами граната.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  3

„Урарту“ порадовал изящным „деревом“ из шампуров на ананасовой подложке, причем изысканность блюду добавляли три различных соуса и прекрасно пропеченные баклажаны.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  4

Очень креативным оказался молодой и талантливый шеф-повар ресторана „Сим-Сим“, создавший фонтан из соуса и ладью с флагом города из овощей-гриль, а дополнил сей шедевр вкуснейший своедельный хлеб с тыквенными семечками и очень душевная презентация. Считаю это блюдо бесспорным лидером фестиваля.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  5

А вот ресторан „Узбечка“ сумел отличиться в иную сторону — подать жюри на пробу жесткое мясо. Шеф-повар принял замечание, и блюдо переделали, но…

Апофеозом фестиваля была шедевральная курино-фруктовая и звездно-овощная композиция от кафе „Хинкальная“, увенчанная фейерверком.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  6

Было очень красиво и довольно вкусно, особенно в сочетании с соусом „Ткемали“.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  7

Между подачей блюд все заведения представляли концертные номера. На празднике никто не остался скучным и голодным».

В итоге первое место занял ресторан «Сим-Сим», второе — «Хинкальная», третье — «Урарту».

Отметим, что произведения кулинарного искусства повара создавали на мангалах от тюменской компании «Стройкомплекс — М».

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  8

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1986 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Фестивали, День города, Тюмень

 
 Комментарии  24  Читать на форуме  
wdrug
1
wdrug   01.08.2016 / 13:09   #    Ответить   
Все знают что настоящий шашлык должен быть из...
no matter
1
no matter   01.08.2016 / 13:23   #    Ответить   
wdrug, баранины! :)
El Pistolero
4
El Pistolero   01.08.2016 / 14:21   #    Ответить   
wdrug,  не бывает "настоящего и ненастоящего" шашлыка - это собирательное название блюда из мяса нанизанного на вертел и жаренного  на углях. Чьё мясо не уточняется.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   01.08.2016 / 15:05   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение wdrug, баранины! :)
Осетрины.


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
El Pistolero пишет:Сообщение wdrug, не бывает "настоящего и ненастоящего" шашлыка - это собирательное название блюда из мяса нанизанного на вертел и жаренного на углях. Чьё мясо не уточняется.
Не обязательно из мяса. На шиш наколоть можно что угодно. И птицу, и рыбу и овощи и фрукты.
Но... ненастоящий шашлык бывает. Это который невкусный.
ДомКлимат
2
ДомКлимат   01.08.2016 / 15:07   #    Ответить   
El Pistolero, поддерживаю. Шашлык из хорошо маринованной говядины или осетрины тоже весьма хорош. Приходилось пробовать шашлыки из печени, почек, грибов и овощей. И все - настоящие 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   01.08.2016 / 15:10   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщениегрибов
Да, запамятовал. Но отлично получались только из крупных шампиньонов. Они единственные хорошо держат форму и начинку.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   01.08.2016 / 15:12   #    Ответить   
СадоводЪ, вот из фруктов как-то пробовать не довелось .... 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   01.08.2016 / 16:17   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение СадоводЪ, вот из фруктов как-то пробовать не довелось ....
Всему своё время. :D
lllllllllll
0
lllllllllll   01.08.2016 / 16:21   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение Всему своё время

или всему своя стопка :death:
СадоводЪ
1
СадоводЪ   01.08.2016 / 17:56   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:Сообщение Всему своё время
или всему своя стопка :death:
Имбирной. :)
Евген555
0
Евген555   01.08.2016 / 20:18   #    Ответить   
Говядина понятие общее.А кто знает именно из какой части туши,берется мясо на шашлык? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.08.2016 / 09:29   #    Ответить   
Евген555 пишет:Сообщение Говядина понятие общее.А кто знает именно из какой части туши,берется мясо на шашлык?
Для простого нанизывания на шиш - межлопаточная.
okno71
0
okno71   02.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
Про говядину и шашлык. Вы можете взять "межлопаточное" и любое другое место туши, сколько и как угодно его мариновать, но ваши гости (и вы), чуть попробовав, оставят угощение на тарелке. Потом из этого "чуда" можно будет сварить вполне сносный суп. И все просто потому, что говядина на наших рынках и магазинах совершенно не годится для приготовления на углях. Породы коров не те, откармливают их ради хорошей прибавки в весе, но никак не для получения так называемой мраморности: тонких прослоек жира по всей структуре мышечной ткани животного. Ищете такую говядину из Брянск, очень сейчас известной марки, берите рибай или вырезку, никакого маринада, только соль, перец и на мангал. Только не стоит жарить до состояния полной готовности (в привычном понимании этого слова). Кусок должен остаться сочным и розовым внутри (в сети найдется куча мастер-классов). И будет вам счастье (весьма небюджетное правда).
okno71
1
okno71   02.08.2016 / 17:02   #    Ответить   
И, да: нарезаете апельсин кружочками толщиной 7-8 мм и тоже на решетку. Вкусный и необычный гарнир к мясу. Это про шашлык и фрукты)
kristi
0
kristi   02.08.2016 / 22:10   #    Ответить   
Подскажите, плийз. Где можно шашлычок пожарить, площадку с мангалами не далеко от города? Спс ))) 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   03.08.2016 / 13:46   #    Ответить   
okno71 пишет:СообщениеВы можете взять "межлопаточное" и любое другое место туши
Да, буду резать оттуда и не рвать миньон зубами. :)


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
okno71 пишет:СообщениеИщете такую говядину из Брянск, очень сейчас известной марки, берите рибай или вырезку, никакого маринада, только соль, перец и на мангал.
Беру любую говядину без жил, и все уплетают за обе щёки. :) Хорошая попытка, но у нас под боком Курган. Кстати, троллейбусы в лесу у вас до сих пор ходят? :D


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
okno71 пишет:Сообщение И, да: нарезаете апельсин кружочками толщиной 7-8 мм и тоже на решетку. Вкусный и необычный гарнир к мясу. Это про шашлык и фрукты)
А, ну, ясно с вами. Было хитом. Даже ассорти из цитрусовых. Но приедается.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.08.2016 / 15:20   #    Ответить   
okno71, не стоит обобщать. Конкретно заявляю, что делал шашлык из говядины, маринованной луковым соусом, причем не однократно. И всегда удачно. Ваша скрытая реклама продукции "Мироторг" раскрыта. Лично я "так далеко зарезанное" мясо даже и пробовать не стану, предпочитаю свежее. На шашлык - только то, что при мне из не замороженной туши вырубят.
 
okno71
0
okno71   03.08.2016 / 17:36   #    Ответить   
С торговой маркой почти угадали. Только никакой афилированности искать не стоит. Просто рассказ о своем личном опыте. Как, собственно, и у вас.
okno71
0
okno71   03.08.2016 / 17:45   #    Ответить   
Любому мясу, чтобы его вкус по-настоящему раскрылся, нужна ферментация. Поэтому "далекозарезанность" вовсе даже не минус. Но это тоже личное мнение.
okno71
0
okno71   03.08.2016 / 21:06   #    Ответить   
Уважаемых форумчан Садоводъ и ДомКлимат прошу поделиться своими рецептами шашлыка из говядины. Буду рад научиться готовить на углях тюменское мясо. Пока получалось только в духовке, с предварительным отбиванием, под сырно-луковой шубой (по-француски, вообщем).
ДомКлимат
1
ДомКлимат   06.08.2016 / 08:26   #    Ответить   
okno71 пишет:афилированности искать не стоит
Ну вы то, в отличие от нас, призываете: "... ищите такую говядину из ...". А у нас "из" - только "М...."Рецепт простой: разделать вырезку телячью средними кусками (4-5 см), засыпать обильно тонкими кольцами лука, добавить соль и перец, затем очень тщательно перемять руками, поставить на час  в прохладное место. За этот час приготовить яблочные и вишневые чурочки (никакого готового угля!) и зажечь мангал. Тонкие чурочки как раз успеют прогореть. Открытого огня не допускать, поддерживать слабое тление. Готовить с частым переворачиванием примерно 25 минут. Важно: расстояние от углей до мяса ~12-13 см. Откупорить красное сухое вино и наслаждатьсяОсобо не уверенные в качестве мяса могут добавить пищевую соду вместе с солью-перцем из расчета 1 полная чайная ложка на 1 кг мяса. Мясо станет гарантированно мягким. 
okno71
0
okno71   06.08.2016 / 12:28   #    Ответить   
Да не призываю я нисколько. Я уверен, что 90 процентов охотников до шашлыка из говядины, пройдя квест "Найди телячью вырезку" и строго следуя вашему рецепту, не получат с первого раза удобоваримый продукт. Но с мясом специально для гриля выращенным добиться необыкновенного вкуса значительно проще. В подтверждении моих слов: меню тысяч ресторанов и стейк-хаусов. Вот флорентийский стейк (совершенно не блэк ангус), так и готовить его - наука. Любой повар скажет, что нежирное мясо - это сложнее в разы на мангале, чем жирное. А за яблоневые и вишневые чурочки - отдельный гран мерси.
okno71
0
okno71   06.08.2016 / 16:47   #    Ответить   
Ох, а за соду - совсем спасибо. Следующий пост жду: надо иметь своего мясника. Фарс и ничего больше. Вопрос: как? Ответ: достойное сырье. Какое? Мираторг - самый короткий путь. А чурочки и вырезка с рынка - это сложно (если не кривить душой).
FullChaos
0
FullChaos   08.08.2016 / 21:33   #    Ответить   
ДомКлимат, мираторг и на самом деле неплохое мясо, я сейчас про свинину говорю, перепробовал много местной шеи на шашлык, вкусно, но всё не то. Из мираторговской шеи из метро всё равно самый вкусный получается. Не знаю чем там хрюшек кормят.


Другие новости рубрики «День города»

День города в Instagram тюменцев
День города в Instagram тюменцев
02.08 / 14:26
День города для каждого был своим: для кого-то это шашлыки на фестивале гастрономических республик и экстрим-фест на набережной, для кого-то — прогулка по людному Цветному бульвару и концерт Мити Фомина, для других — фестиваль «Сны улиц» в Комсомольском сквере.
День города прошел, фотолента остается
День города прошел, фотолента остается
01.08 / 17:57
Тюмень отметила 430-летие, но это не значит, что праздничный спецпроект, который подготовил интернет-портал NashGorod.ru канет в Лету. Так, на сайте останется фотолента с историческими снимками. Более того, мы продолжаем принимать фотографии, чтобы пополнять ими хронологическую подборку.
По площади проехали машины, ракеты и фрукты
По площади проехали машины, ракеты и фрукты  есть фото
01.08 / 15:37
На площадь Борцов революции в субботу съехались 57 нарядных колясок, которые катали родители. Здесь состоялся традиционный детский праздник «Парад колясок».
День города в Тюмени прошел без происшествий
День города в Тюмени прошел без происшествий  25
31.07 / 13:22
День города в Тюмени прошел без происшествий и существенных нарушений общественного порядка. Спокойствие тюменцев во время праздника обеспечивали порядка 880 сотрудников полиции.
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города (продолжение)
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города (продолжение)  есть видео  21
30.07 / 16:48
Сегодня Тюмень празднует 430-летний юбилей со дня своего основания. Более 30 праздничных площадок и свыше 500 праздничных мероприятий запланированы в этот день в различных районах города. Интернет-портал Nashgorod.ru будет вести онлайн-трансляцию с различных площадок. Будьте в курсе событий и присоединяйтесь к празднику!
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города
Тюмени исполнилось 430 лет: онлайн-трансляция Дня города  2
30.07 / 10:30
Сегодня Тюмень празднует 430-летний юбилей со дня своего основания. Более 30 праздничных площадок и свыше 500 праздничных мероприятий запланированы в этот день в различных районах города. Интернет-портал Nashgorod.ru будет вести онлайн-трансляцию с различных площадок. Будьте в курсе событий и присоединяйтесь к празднику!
По Тюмени ездят автобусы, украшенные ко Дню города
По Тюмени ездят автобусы, украшенные ко Дню города
30.07 / 09:29
Атмосфера праздника в общественном транспорте: в Тюмени автобусы некоторых маршрутов украсили символикой 430-летнего юбилея города.
Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе
Ратмир Нагимьянов: Во время прыжка самым сложным будет держаться вместе  есть видео  3
29.07 / 19:08
Скайдайверы, которые будут участвовать в фестивале «Экстрим Экспо», установят своеобразный рекорд: они совершат первый в России прыжок над городом, приземлившись прямо на тюменской набережной в самый разгар праздника. В честь Дня города парашютисты нарисуют в небе российский флаг с помощью разноцветных файеров. О том, как будет проходить прыжок, в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал один из участников прыжка, известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов.
Скейт-атака на Тюмень завершится в День города
Скейт-атака на Тюмень завершится в День города  1
29.07 / 13:49
В День города, 30 июля, в скейт-парке у Дворца творчества и спорта «Пионер» состоится большой контест в дисциплине скейтбординг SibSubCAMPetition 2016, участие в котором примут более сотни спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана.
Центр прототипирования подарит Тюмени верительную грамоту
Центр прототипирования подарит Тюмени верительную грамоту  8
29.07 / 13:04
Оригинальный подарок к юбилею Тюмени подготовил Центр прототипирования, который располагается в Тюменском технопарке. Во время театрализованного представления основатели города Василий Сукин и Иван Мясной вручат главе Тюмени верительную грамоту, вырезанную из дерева при помощи станка ЧПУ и лазерной гравировки.

Все новости из рубрики «День города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»