Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21962
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2016 / 12:44
Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?

Тюмень отметила День города. Разнообразных площадок было много, и каждый мог выбрать для себя что-то интересное. На набережной Туры было не только ярко, весело и экстремально, но и вкусно. Там прошел «БарбекюФест», который объединил шеф-поваров и настоящих ценителей мяса.

Класс в приготовлении мяса на углях продемонстрировали представители известных ресторанов и кафе города. Гуляющие по набережной тюменцы бесплатно продегустировали готовый шашлык из куриного мяса торговой марки «Троекурово», а также хот-доги от тюменского филиала «Омского бекона», участвовали в конкурсах, учились готовить у профессионалов — каждые полчаса проходили мастер-классы от поваров.

Во время «БарбекюФеста» прошел конкурс, по итогам которого определилось, в каком заведении лучше всего готовят мясо курицы на углях. «Мы делали фестиваль не для первых лиц, а для людей», — говорят организаторы — представители Ассоциации гостеприимства Тюменской области. Жюри тоже было народным — места в судейской бригаде разыгрывались в интернете. Так, интернет-портал NashGorod.ru представил пользователь ДомКлимат — Дмитрий Сосин. По просьбе сотрудников редакции он написал небольшой отчет о своих впечатлениях и предоставил фотографии с мероприятия:

«БарбекюФест на набережной в День города удался в самом наиболее возможно оптимистичном варианте. Тройной залог успеха — сочетание хорошей погоды (подарок природы на наш праздник), огромная масса веселых горожан (среди них встречались настоящие „фанаты вкуса“) и множество красивых мангалов, исходящих ароматным дымом.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  2

Опуская подробности профессиональной оценки приготовленных блюд, которой занимался председатель жюри, остановлюсь на понятном всем трехмерном восприятии „вид-запах-вкус“.

Итак, ресторан Н2О подал украшенное оригинальной пальмой из овощей, но совершенно обычное на вкус мясо. Правда, с приятным гарниром — овощами в лаваше с зернами граната.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  3

„Урарту“ порадовал изящным „деревом“ из шампуров на ананасовой подложке, причем изысканность блюду добавляли три различных соуса и прекрасно пропеченные баклажаны.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  4

Очень креативным оказался молодой и талантливый шеф-повар ресторана „Сим-Сим“, создавший фонтан из соуса и ладью с флагом города из овощей-гриль, а дополнил сей шедевр вкуснейший своедельный хлеб с тыквенными семечками и очень душевная презентация. Считаю это блюдо бесспорным лидером фестиваля.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  5

А вот ресторан „Узбечка“ сумел отличиться в иную сторону — подать жюри на пробу жесткое мясо. Шеф-повар принял замечание, и блюдо переделали, но…

Апофеозом фестиваля была шедевральная курино-фруктовая и звездно-овощная композиция от кафе „Хинкальная“, увенчанная фейерверком.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  6

Было очень красиво и довольно вкусно, особенно в сочетании с соусом „Ткемали“.

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  7

Между подачей блюд все заведения представляли концертные номера. На празднике никто не остался скучным и голодным».

В итоге первое место занял ресторан «Сим-Сим», второе — «Хинкальная», третье — «Урарту».

Отметим, что произведения кулинарного искусства повара создавали на мангалах от тюменской компании «Стройкомплекс — М».

Наши в жюри «БарбекюФеста»: чей шашлык из курицы был вкуснее?  8

Источник: собственная информация
Просмотров: 2666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, рестораны, День города, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 24 Читать на форуме
wdrug
1
wdrug 01.08.2016 / 13:09 #
Все знают что настоящий шашлык должен быть из...
no matter
1
no matter 01.08.2016 / 13:23 #
wdrug, баранины! :)
El Pistolero
4
El Pistolero 01.08.2016 / 14:21 #
wdrug,  не бывает "настоящего и ненастоящего" шашлыка - это собирательное название блюда из мяса нанизанного на вертел и жаренного  на углях. Чьё мясо не уточняется.
СадоводЪ
1
СадоводЪ 01.08.2016 / 15:05 #
no matter пишет:Сообщение wdrug, баранины! :)
Осетрины.


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
El Pistolero пишет:Сообщение wdrug, не бывает "настоящего и ненастоящего" шашлыка - это собирательное название блюда из мяса нанизанного на вертел и жаренного на углях. Чьё мясо не уточняется.
Не обязательно из мяса. На шиш наколоть можно что угодно. И птицу, и рыбу и овощи и фрукты.
Но... ненастоящий шашлык бывает. Это который невкусный.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 01.08.2016 / 15:07 #
El Pistolero, поддерживаю. Шашлык из хорошо маринованной говядины или осетрины тоже весьма хорош. Приходилось пробовать шашлыки из печени, почек, грибов и овощей. И все - настоящие 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 01.08.2016 / 15:10 #
ДомКлимат пишет:Сообщениегрибов
Да, запамятовал. Но отлично получались только из крупных шампиньонов. Они единственные хорошо держат форму и начинку.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 01.08.2016 / 15:12 #
СадоводЪ, вот из фруктов как-то пробовать не довелось .... 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 01.08.2016 / 16:17 #
ДомКлимат пишет:Сообщение СадоводЪ, вот из фруктов как-то пробовать не довелось ....
Всему своё время. :D
lllllllllll
0
lllllllllll 01.08.2016 / 16:21 #
СадоводЪ пишет:Сообщение Всему своё время

или всему своя стопка :death:
СадоводЪ
1
СадоводЪ 01.08.2016 / 17:56 #
lllllllllll пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:Сообщение Всему своё время
или всему своя стопка :death:
Имбирной. :)
Евген555
0
Евген555 01.08.2016 / 20:18 #
Говядина понятие общее.А кто знает именно из какой части туши,берется мясо на шашлык? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 02.08.2016 / 09:29 #
Евген555 пишет:Сообщение Говядина понятие общее.А кто знает именно из какой части туши,берется мясо на шашлык?
Для простого нанизывания на шиш - межлопаточная.
okno71
0
okno71 02.08.2016 / 16:56 #
Про говядину и шашлык. Вы можете взять "межлопаточное" и любое другое место туши, сколько и как угодно его мариновать, но ваши гости (и вы), чуть попробовав, оставят угощение на тарелке. Потом из этого "чуда" можно будет сварить вполне сносный суп. И все просто потому, что говядина на наших рынках и магазинах совершенно не годится для приготовления на углях. Породы коров не те, откармливают их ради хорошей прибавки в весе, но никак не для получения так называемой мраморности: тонких прослоек жира по всей структуре мышечной ткани животного. Ищете такую говядину из Брянск, очень сейчас известной марки, берите рибай или вырезку, никакого маринада, только соль, перец и на мангал. Только не стоит жарить до состояния полной готовности (в привычном понимании этого слова). Кусок должен остаться сочным и розовым внутри (в сети найдется куча мастер-классов). И будет вам счастье (весьма небюджетное правда).
okno71
1
okno71 02.08.2016 / 17:02 #
И, да: нарезаете апельсин кружочками толщиной 7-8 мм и тоже на решетку. Вкусный и необычный гарнир к мясу. Это про шашлык и фрукты)
kristi
0
kristi 02.08.2016 / 22:10 #
Подскажите, плийз. Где можно шашлычок пожарить, площадку с мангалами не далеко от города? Спс ))) 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 03.08.2016 / 13:46 #
okno71 пишет:СообщениеВы можете взять "межлопаточное" и любое другое место туши
Да, буду резать оттуда и не рвать миньон зубами. :)


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
okno71 пишет:СообщениеИщете такую говядину из Брянск, очень сейчас известной марки, берите рибай или вырезку, никакого маринада, только соль, перец и на мангал.
Беру любую говядину без жил, и все уплетают за обе щёки. :) Хорошая попытка, но у нас под боком Курган. Кстати, троллейбусы в лесу у вас до сих пор ходят? :D


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
okno71 пишет:Сообщение И, да: нарезаете апельсин кружочками толщиной 7-8 мм и тоже на решетку. Вкусный и необычный гарнир к мясу. Это про шашлык и фрукты)
А, ну, ясно с вами. Было хитом. Даже ассорти из цитрусовых. Но приедается.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 03.08.2016 / 15:20 #
okno71, не стоит обобщать. Конкретно заявляю, что делал шашлык из говядины, маринованной луковым соусом, причем не однократно. И всегда удачно. Ваша скрытая реклама продукции "Мироторг" раскрыта. Лично я "так далеко зарезанное" мясо даже и пробовать не стану, предпочитаю свежее. На шашлык - только то, что при мне из не замороженной туши вырубят.
 
okno71
0
okno71 03.08.2016 / 17:36 #
С торговой маркой почти угадали. Только никакой афилированности искать не стоит. Просто рассказ о своем личном опыте. Как, собственно, и у вас.
okno71
0
okno71 03.08.2016 / 17:45 #
Любому мясу, чтобы его вкус по-настоящему раскрылся, нужна ферментация. Поэтому "далекозарезанность" вовсе даже не минус. Но это тоже личное мнение.
okno71
0
okno71 03.08.2016 / 21:06 #
Уважаемых форумчан Садоводъ и ДомКлимат прошу поделиться своими рецептами шашлыка из говядины. Буду рад научиться готовить на углях тюменское мясо. Пока получалось только в духовке, с предварительным отбиванием, под сырно-луковой шубой (по-француски, вообщем).
ДомКлимат
1
ДомКлимат 06.08.2016 / 08:26 #
okno71 пишет:афилированности искать не стоит
Ну вы то, в отличие от нас, призываете: "... ищите такую говядину из ...". А у нас "из" - только "М...."Рецепт простой: разделать вырезку телячью средними кусками (4-5 см), засыпать обильно тонкими кольцами лука, добавить соль и перец, затем очень тщательно перемять руками, поставить на час  в прохладное место. За этот час приготовить яблочные и вишневые чурочки (никакого готового угля!) и зажечь мангал. Тонкие чурочки как раз успеют прогореть. Открытого огня не допускать, поддерживать слабое тление. Готовить с частым переворачиванием примерно 25 минут. Важно: расстояние от углей до мяса ~12-13 см. Откупорить красное сухое вино и наслаждатьсяОсобо не уверенные в качестве мяса могут добавить пищевую соду вместе с солью-перцем из расчета 1 полная чайная ложка на 1 кг мяса. Мясо станет гарантированно мягким. 
okno71
0
okno71 06.08.2016 / 12:28 #
Да не призываю я нисколько. Я уверен, что 90 процентов охотников до шашлыка из говядины, пройдя квест "Найди телячью вырезку" и строго следуя вашему рецепту, не получат с первого раза удобоваримый продукт. Но с мясом специально для гриля выращенным добиться необыкновенного вкуса значительно проще. В подтверждении моих слов: меню тысяч ресторанов и стейк-хаусов. Вот флорентийский стейк (совершенно не блэк ангус), так и готовить его - наука. Любой повар скажет, что нежирное мясо - это сложнее в разы на мангале, чем жирное. А за яблоневые и вишневые чурочки - отдельный гран мерси.
okno71
0
okno71 06.08.2016 / 16:47 #
Ох, а за соду - совсем спасибо. Следующий пост жду: надо иметь своего мясника. Фарс и ничего больше. Вопрос: как? Ответ: достойное сырье. Какое? Мираторг - самый короткий путь. А чурочки и вырезка с рынка - это сложно (если не кривить душой).
FullChaos
0
FullChaos 08.08.2016 / 21:33 #
ДомКлимат, мираторг и на самом деле неплохое мясо, я сейчас про свинину говорю, перепробовал много местной шеи на шашлык, вкусно, но всё не то. Из мираторговской шеи из метро всё равно самый вкусный получается. Не знаю чем там хрюшек кормят.