Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2016 / 13:04
В Ярковском районе сгорела деревянная школа

Ночью на 1 августа сгорела школа в деревне Сеиты Ярковского района. Населенный пункт, в котором проживают сегодня около 250 человек, относится к Заболотью. Добраться до деревни пожарные смогли только с помощью вездеходов.

«Вся деревня вышла тушить пожар, у них сейчас вода закончилась, сообщила моя сестра. Мои родители живут недалеко от школы, хорошо, что ветра особого нет, могли загореться и другие дома. Вокруг деревни около 5 озер, но они находятся через болото в 3–5 км», — написала в соцсетях тюменка Диана Халилова.

В пресс-службе обласного МЧС корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании школы деревни Сеиты поступило в 22:54, и спастели уже через минуту были направлены на борьбу с огнем, но добраться до деревни вовремя помешало бездорожье: «В единую дежурно-диспетчерскую службу района сообщили, что горит крыша школы в деревне Сеиты. Уже в 22:55 туда по повышенному рангу направили спасателей с постов деревень Караульный Яр, Сорокина, Аксаино и Ярковской пожарной части». Однако из-за половодья пожарным пришлось вернуться за вездеходами. После этого были отправлены болотоход и вездеход Тобольского поисково-спасательного отряда и филиала Тюменской авиабазы со спасателями.

В итоге к прибытию пожарных здание школы успело сгореть полностью. Как отметили в МЧС, в школе, рассчитанной на 30 человек, обучались девять учеников. В администрации Ярковского района сообщили, что в настоящее время на месте работает спецкомиссия, которой предстоит оценить последствия пожара.

В Ярковском районе сгорела деревянная школа  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
D_J
0
D_J 01.08.2016 / 15:35 #
хорошо что это произошло до начала учебного года. еще есть время решить вопрос с учениками. Там их кстати всего-то на 1 сентября заявлено 3 человека.
Сингапур
0
Сингапур 01.08.2016 / 16:50 #
может я и не прав, но кому вообще нужны поселения такой численности и в такой дыре? не выгоднее их всех оттуда переселить?
СадоводЪ
0
СадоводЪ 01.08.2016 / 18:01 #
Сингапур пишет:Сообщение может я и не прав, но кому вообще нужны поселения такой численности и в такой дыре? не выгоднее их всех оттуда переселить?
И куда? Кто им будет выделять участки и приводить их в божеский вид?
Григорыч
0
Григорыч 01.08.2016 / 18:30 #
Сингапур пишет:Сообщение может я и не прав, но кому вообще нужны поселения такой численности и в такой дыре? не выгоднее их всех оттуда переселить?

вам этого не понять, жить за счет охоты, рыбалки и собирательства. Теже кочевые ханты живут куда в более экстремальных условиях и куда либо уезжать не собираются.
mr_tank
0
mr_tank 02.08.2016 / 09:15 #
Сингапур пишет: не выгоднее их всех оттуда переселить?

А деньги откуда?
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 02.08.2016 / 09:27 #
Сингапур пишет:Сообщение может я и не прав, но кому вообще нужны поселения такой численности и в такой дыре? не выгоднее их всех оттуда переселить?

бывал там зимой не так уж и далеко от цивилизации ,это место находится недалеко от Байкалово по тобольскому тракту на противоположном берегу от деревни сорокино , летом дороги туда нет но рядом проходит железная дорога есть остановка ,зимой ездят по льду через реку
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.