У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
    
25
июня
01.08.2016 / 13:27

Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

Одиннадцати тюменцам оказали медицинскую помощь во время празднования Дня города 30 июля, при этом случаев серьезных травм или происшествий с пострадавшими именно на праздничных площадках не было. Такие данные приводят в департаменте здравоохранения со ссылкой на травматологическое отделение Областной клинической больницы № 2. Еще 14 человек за выходные, 30 и 31 июля, обратились в токсикологическое отделение ОКБ № 1, шестеро были госпитализированы.

В этот день ухудшалось самочувствие у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Зафиксирован случай стенокардии у 68-летней пациентки и приступ гипогликемии у 21-летней девушки.

Во время концертной программы у торгового центра «Кристалл» молодая беременная тюменка пролила на себя горячий чай и получила 5% ожога I–II степени живота и бедер. Женщина доставлена в областную клиническую больницу № 1.

На набережной медики купировали повышенное артериальное давление у 17-летней девушки, после другая бригада доставила пациентку в областную клиническую больницу № 1.

Помощь была оказана также двум пострадавшим от несчастных случаев. В детский травмпункт был доставлен 10-летний мальчик с травмами. Со слов родителей, ребенок прыгнул с метровой высоты на тротуарную плитку. Выполняя спортивные упражнения, 21-летний парень не удержался и упал с велосипеда. С закрытым переломом левой ноги пациента доставили в областную клиническую больницу № 2.

На Цветном бульваре две тюменки упали в обморок — девушки 16 и 22 лет. Обеим пациенткам оказана медицинская помощь, после которой состояние их улучшилось, и от предложенной госпитализации они отказались.

Не согласились ехать в больницу и родители 4-летней девочки, которая случайно ударилась о металлический поручень. Увозить с праздника ребенка по причине небольшого синяка на веке родители посчитали нецелесообразным. Еще одного пятилетнего малыша бригада скорой помощи доставила с подозрением на аппендицит в Областную клиническую больницу № 2.

В числе пациентов токсикологии ОКБ № 1 оказалось трое человек с отравлением алкоголем. Один был госпитализирован, остальные — отпущены домой на амбулаторное лечение. Был также один человек с отравлением, предположительно жидкостью для розжига.

В целом в приемник ОКБ № 1 за два выходных дня обратилось порядка 200 человек — порядка 50 в терапевтическое отделение и столько же в неврологическое, чуть больше 60 в хирургическое. Однако по словам медицинских работников эта цифра не превышает обычные показатели любого другого дня, и в целом обращения нельзя связать именно с чересчур активным празднованием Дня города.

В общем и целом, говорят медики, праздничные выходные ничем не отличались от обычных, несмотря на большое количество массовых мероприятий. По статистике за помощью в ОКБ № 2 за субботу-воскресенье летом обращается от 300 до 500 человек. В полиции, напомним, также констатировали, что День города прошел без происшествий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2454 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Скорая помощь, пациенты, Здоровье

 
 Комментарии  8  
ventills
0
ventills   01.08.2016 / 14:42   #    Ответить   
А че жидкость для розжига теперь тоже пьют?
no matter
1
no matter   01.08.2016 / 14:45   #    Ответить   
Просто душераздирающая новость! Надеюсь, пострадавшая написала в Спортлото?
Vest
0
Vest   01.08.2016 / 15:02   #    Ответить   
Название темы - просто огонь... То есть чай... Да кто их теперь разберет, с такими последствиями 
ikea72
0
ikea72   01.08.2016 / 18:06   #    Ответить   
Отравление жидкостью для розжига :) Это просто шедевр, как можно додуматься это пить? Типа, пью все что горит? Такими темпами бензин можно употреблять перорально :)
SDL
1
SDL   02.08.2016 / 14:49   #    Ответить   
и ведь не стыдно было этой яжебудущейматери вызывать скорую с таким пустяком, и яжематерям вызывать скорую на синяк и на падению с бордюра.. позор таким нелюдям
zlay
0
zlay   02.08.2016 / 17:14   #    Ответить   
SDL, а зачем вызывать то? они дежурили в местах скопления отмечающих горожан..она просто обратилась за помощью...
Бредогенератор
0
Бредогенератор   02.08.2016 / 17:42   #    Ответить   
Никто не погиб и это уже хорошо.
Scimirok
0
Scimirok   03.08.2016 / 08:22   #    Ответить   
Заголовок конечно просто шедевральный )


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Сегодня в 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Сегодня в 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»