За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
    
25
сентября
01.08 / 13:27

Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

Беременная тюменка обожглась горячим чаем в День города

Одиннадцати тюменцам оказали медицинскую помощь во время празднования Дня города 30 июля, при этом случаев серьезных травм или происшествий с пострадавшими именно на праздничных площадках не было. Такие данные приводят в департаменте здравоохранения со ссылкой на травматологическое отделение Областной клинической больницы № 2. Еще 14 человек за выходные, 30 и 31 июля, обратились в токсикологическое отделение ОКБ № 1, шестеро были госпитализированы.

В этот день ухудшалось самочувствие у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Зафиксирован случай стенокардии у 68-летней пациентки и приступ гипогликемии у 21-летней девушки.

Во время концертной программы у торгового центра «Кристалл» молодая беременная тюменка пролила на себя горячий чай и получила 5% ожога I–II степени живота и бедер. Женщина доставлена в областную клиническую больницу № 1.

На набережной медики купировали повышенное артериальное давление у 17-летней девушки, после другая бригада доставила пациентку в областную клиническую больницу № 1.

Помощь была оказана также двум пострадавшим от несчастных случаев. В детский травмпункт был доставлен 10-летний мальчик с травмами. Со слов родителей, ребенок прыгнул с метровой высоты на тротуарную плитку. Выполняя спортивные упражнения, 21-летний парень не удержался и упал с велосипеда. С закрытым переломом левой ноги пациента доставили в областную клиническую больницу № 2.

На Цветном бульваре две тюменки упали в обморок — девушки 16 и 22 лет. Обеим пациенткам оказана медицинская помощь, после которой состояние их улучшилось, и от предложенной госпитализации они отказались.

Не согласились ехать в больницу и родители 4-летней девочки, которая случайно ударилась о металлический поручень. Увозить с праздника ребенка по причине небольшого синяка на веке родители посчитали нецелесообразным. Еще одного пятилетнего малыша бригада скорой помощи доставила с подозрением на аппендицит в Областную клиническую больницу № 2.

В числе пациентов токсикологии ОКБ № 1 оказалось трое человек с отравлением алкоголем. Один был госпитализирован, остальные — отпущены домой на амбулаторное лечение. Был также один человек с отравлением, предположительно жидкостью для розжига.

В целом в приемник ОКБ № 1 за два выходных дня обратилось порядка 200 человек — порядка 50 в терапевтическое отделение и столько же в неврологическое, чуть больше 60 в хирургическое. Однако по словам медицинских работников эта цифра не превышает обычные показатели любого другого дня, и в целом обращения нельзя связать именно с чересчур активным празднованием Дня города.

В общем и целом, говорят медики, праздничные выходные ничем не отличались от обычных, несмотря на большое количество массовых мероприятий. По статистике за помощью в ОКБ № 2 за субботу-воскресенье летом обращается от 300 до 500 человек. В полиции, напомним, также констатировали, что День города прошел без происшествий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2223 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, пациенты, Скорая помощь, Здоровье

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
ventills
0
ventills   01.08.2016 / 14:42   #    Ответить   
А че жидкость для розжига теперь тоже пьют?
no matter
1
no matter   01.08.2016 / 14:45   #    Ответить   
Просто душераздирающая новость! Надеюсь, пострадавшая написала в Спортлото?
Vest
0
Vest   01.08.2016 / 15:02   #    Ответить   
Название темы - просто огонь... То есть чай... Да кто их теперь разберет, с такими последствиями 
ikea72
0
ikea72   01.08.2016 / 18:06   #    Ответить   
Отравление жидкостью для розжига :) Это просто шедевр, как можно додуматься это пить? Типа, пью все что горит? Такими темпами бензин можно употреблять перорально :)
SDL
1
SDL   02.08.2016 / 14:49   #    Ответить   
и ведь не стыдно было этой яжебудущейматери вызывать скорую с таким пустяком, и яжематерям вызывать скорую на синяк и на падению с бордюра.. позор таким нелюдям
zlay
0
zlay   02.08.2016 / 17:14   #    Ответить   
SDL, а зачем вызывать то? они дежурили в местах скопления отмечающих горожан..она просто обратилась за помощью...
Бредогенератор
0
Бредогенератор   02.08.2016 / 17:42   #    Ответить   
Никто не погиб и это уже хорошо.
Scimirok
0
Scimirok   03.08.2016 / 08:22   #    Ответить   
Заголовок конечно просто шедевральный )


Другие новости рубрики «Здоровье»

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
13.09 / 15:27
Все желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья в Тюмени 18 сентября. Одиннадцать «Палаток здоровья» откроются на фестивале «Золотая осень».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»