Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2016 / 09:24
За сбитого КАМАЗом работника будут судить директора компании

За нарушение правил охраны труда, повлекших тяжкие последствия, в Тюмени перед судом предстанет директор компании ООО «ДСК-Энерго». Из-за отсутствия светоотражающего жилета сотрудник компании попал под КАМАЗ.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Алексея Чудиновских. Он обвиняется по части 1 143 статьи УК, то есть в нарушении требований охраны труда, совершенных лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Чудиновских вменяется в вину то, что он, в частности, не обеспечил наличие в организации жилетов оранжевого цвета со светоотражающей полосой и предупреждающих знаков, что привело к несчастному случаю на производстве.

11 февраля начальник промышленной зоны ООО «ДСК-Энерго» в связи с возникшей проблемой проводил осмотр трасс сетей водоснабжения и канализации, расположенных на внутриплощадочной автодороге на производственной территории ОАО «ТДСК». Находясь недалеко от колодца, он был сбит проезжавшим мимо КАМАЗом-автобетоносмесителем. По словам водителя, из-за исходившего из колодца пара он не заметил человека в темной куртке и джинсах. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в ООО «ДСК-Энерго» не было жилетов оранжевого цвета со светоотражающей полосой и переносных знаков ограждения места, где проводятся работы. Соответственно, их не было и у потерпевшего. Однако жилеты и предупреждающие знаки появились в организации после происшествия. Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 400 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 1 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 02.08.2016 / 10:39 #
Удивляюсь... отсутствием "стрелочника".
kloten
0
kloten 02.08.2016 / 17:36 #
Он и есть стрелочный (если я правильно понял, что это тот на кого их переводят) - директор, ответственный за охрану труда...нонсенс