Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  56
13.08 / 18:35
    
18
августа
02.08.2016 / 12:24

Тюменскую область ждет нехватка медиков, строителей и работников ЖКХ

Тюменскую область ждет нехватка медиков, строителей и работников ЖКХ

Наибольший дефицит на рынке труда в Тюменской области в ближайшие годы будет наблюдаться в сферах ЖКХ, здравоохранения и строительства. Такой вывод сделали эксперты Общественного совета при региональном Департаменте труда и занятости населения, исходя из баланса спроса и предложения рабочей силы на регистрируемом рынке труда в разрезе видов экономической деятельности и профессий на 2016–2020 годы.

Промышленный кластер нашего региона все последние годы демонстрирует достаточно устойчивые темпы развития. Только в обрабатывающем секторе открыто более двадцати новых заводов и модернизирован ряд действующих производств. Специалисты уверены, что сохранение положительной динамики развития промышленности региона возможно лишь при условии, что у нас будет достаточно квалифицированных кадров, и выстроены грамотные подходы к регулированию рынка труда.

На заседании Общественного совета отметили, что сейчас имеется переизбыток кадровых ресурсов в финансовом секторе, в сфере государственного и муниципального управлений и в торговле.

Согласно статистике Росстата за первое полугодие 2016 года, численность рабочей силы в регионе (без учета автономных округов) составляет 721,1 тысячу человек. Занятыми числятся 680 тысяч человек, безработными — 41 тысяча человек. Уровень безработицы составляет 5,7 процента.

Как сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, в 2016 году трудоустроено более 30 тыс. граждан, что на 14 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 70% обратившихся граждан, которые по разным причинам лишились работы, нашли при поддержке центров занятости новое место для трудоустройства.

Сегодня работодатели заявляют о 29 тысячах вакансий, что почти на 40 процентов больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Увеличение числа заявленных вакансий наблюдается практически во всех отраслях экономики, наибольшее — в сфере строительства.

Благодаря этим мерам коэффициент безработицы в регионе снизился до 0,2 пункта или наличие 10 вакансий на два человека. Отметим, что в ноябре прошлого года по данным департамента труда и занятости ситуация была иной: тогда на одного безработного в регионе приходилось две вакансии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2201 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Департамент труда и занятости населения, занятость населения, вакансии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  16
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»