Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2016 / 16:29
В регионе среди банкротов больше всего должников по ипотеке

Тюменская область на 41 месте в России по количеству банкротов. На конец июля в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) зарегистрировано 12 024 банкрота среди граждан (без статуса ИП). За июль в Тюменской области прибавилось 9 банкротов и общее количество составило 95 человек.

По данным аналитического агентства «Стопдолг», в России на 100 тысяч жителей приходится 8 банкротов, но есть ряд регионов, в которых этот показатель выше в разы: Вологодская (26 дел на 100 тысяч) и Новосибирская (20 дел) области значительно опережают показатели страны.

Тюменская область немного отстает от среднероссийских показателей: здесь зарегистрированы 7 банкротов на 100 тысяч населения.

Большинство из тех, кто присвоил себе этот незавидный статус, это должники по ипотеке. Так, в пресс-службе Росреестра отмечают, что позвонившие на прямую линию управления часто задают вопрос: «Снимут ли с меня долг, если я объявлю себя банкротом?».

Напомним, в России с 01 октября прошлого года вступил в силу Закон, называемый в народе законом о банкротстве физических лиц, по которому гражданин РФ может быть признан должником. Теперь человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, может «списать» свою задолженность при выполнении двух условий:

— Суд должен установить, что у должника отсутствует какое-либо имущество для полного удовлетворения требований кредиторов.

— Гражданин изначально не планировал не выполнять взятое на себя финансовое обязательство перед кредитором.

Позвонившие на прямую линию управления часто задают вопрос: «Снимут ли с меня долг, если я объявлю себя банкротом?»

Обязательным условием для начала процедуры банкротства по инициативе кредитора является сумма долга более 500 тысяч рублей и срок неисполнения обязательств по уплате задолженности более трех месяцев.

При этом если для признания банкротом физ. лица по инициативе кредитора обязательным условием является сумма долга более 500 тысяч рублей, то для признания физического лица банкротом по инициативе самого гражданина сумма долга может быть и меньше.

После банкротства такой гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и займам без указания на факт своего банкротства в течение пяти лет. Кроме этого три года он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом. Также, в случае признании гражданина банкротом, суд вправе вынести определение о временном ограничении прав на выезд гражданина из Российской Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Тюмень, Банкротство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.08.2016 / 17:06 #
Так такие проценты! Лохи всегда остаются в дураках, тем более кто надеются на халяву! 
lllllllllll
0
lllllllllll 03.08.2016 / 19:09 #
да сажали бы и делов а то панаберут ипатек и забивают а ище лучше руки отрубать на публике покаление патребителей хренаво нихрена не умеют а запросы ятого вротшептал